Название произведения: Повороты судьбы.
Имя автора: Rainbow smile (она же Mersi)
Имя беты: я сама
Рейтинг: PG-13
Жанр: роман, приключения
Персонажи: персонажи Дмитрия Емца плюс несколько новых
Пейринг: ТГ/ГБ, ГБ/Кристина Астафьева, ТГ/Артем Маркелов, Артем Маркелов/Альбина Малинина.
Размер: макси
Саммари: жизнь Татьяны Гроттер наполняется новой болью и мучениями, все в корне меняется, прошло уже много лет после знаменитого матча со сборной вечности. Глеб не объявлялся уже 8 лет, и надо же случиться такому, спустя столько времени они вновь встретились, но у каждого из них уже своя жизнь. Любят ли они друг – друга до сих пор? Это нам еще предстоит узнать…
Статус: в процессе
Предупреждения: Все, кто рьяно ненавидит пейринг ТГ/ГБ (я, лично, его обожаю) и появление новых персонажей лучше не читайте, не стоит портить настроение ни себе, ни остальным. ООС персонажей не исключен.
От автора: хочется сразу сказать, что я требую комментариев. Надеюсь, что фик вам понравится.
Aroma of roses.
Я ждал тебя... Часы ползли уныло,
Как старые, докучные враги...
Всю ночь меня будил твой голос милый
И чьи-то слышались шаги...
Я ждал тебя... Прозрачен, свеж и светел,
Осенний День повеял над землей...
В немой тоске я день прекрасный встретил
Одною жгучею слезой...
Пойми хоть раз, что в этой жизни шумной,
Чтоб быть с тобой, — я каждый миг ловлю.
Что я люблю, люблю тебя безумно...
Как жизнь, как счастие люблю!..
(Алексей Апухтин)
Глава 1. Ветер перемен.
Рано или поздно и ваш ветер переменится, и, несомненно, прошлое закончится, вот только значит ли это, что будущее настолько радужно, как мы его представляем? Отнюдь нет. (с)
Рассвет. Осеннее солнце медленно выползало из-за горизонта, окрашивая небо в желтые краски. Из-за чего облака будто светились изнутри, что придавало им еще большую легкость. Солнышко грело землю теплыми лучами. Листья на деревьях были окрашены в яркие краски: желтые, багровые, оранжевые, красные. Вся земля была усыпана пестрым ковром. Птицы, собираясь в стаи, с криками и пением покидали летнее место жительства, перелетая в южные края. Прохладный ветер трепал медно-рыжие волосы девушки, овевал лицо, заставляя распахнутые изумрудные глаза слезиться, обветривал чуть приоткрытые губы, иссушал нежную кожу, задирал подол махрового халата, пытаясь охладить разгоряченное тело.
Татьяна стояла на балконе, наблюдая за медленно встающим солнцем, пытаясь прийти в себя на холодном ветру. Мурашки уже начали толпами носиться по ее телу. Ей снова снился он. Его глаза, в которых можно утонуть, его усмешка, одновременно согревающая и леденящая душу, его поцелуи, в которых хочется раствориться без остатка. Глеб… С того известного матча со сборной Вечности прошло уже восемь лет. Восемь лет, полностью изменивших жизнь Татьяны Гроттер.
Тибидохс… как давно она не видела его высоких башен, как давно не бродила по путанным темным коридорам, как давно она не встречала своих друзей. Теперь у нее новая жизнь, совершенно другая. После матча и ухода некромага, внутри у нее что-то сломалось. Она не чувствовала того триумфа, который бывает при победе. Она вообще ничего не чувствовала. Все эмоции словно вымерли. Вечером того же дня, Гротти собрала свои немногочисленные вещи, достала контрабас, открыла настежь окно и, произнеся самое скоростное полетное заклинание, взмыла в темнеющее небо. Она улетела, не сказав никому ни слова, оставив лишь на столе короткую записку: «Прощайте, не пытайтесь меня найти. Я ушла навсегда, так нужно…». Что сподвигнуло Таню на это? Просто она устала, устала ото всех этих проблем. Она, наконец, по - настоящему полюбила, а он ушел, сказав, что огонь и дерево не могут быть вместе. Смотреть в глаза Ване девушка уже не смогла бы, ей не хотелось так расстраивать его. Ведь маечник любил ее, любил искренне, а она… Она просто была не достойна его, Валялкин такой нежный, преданный, искренний, а Таня, Таня постоянно металась средь двух огней, не в силах выбрать, тем самым принося любителю животных только боль и огорчения. Вообще все, кто был в нее влюблен, страдали. Поэтому Таня и улетела, чтобы вновь не причинить никому боль, начать новую жизнь.
А потом понеслось… Полгода девушка прожила в маленькой, однокомнатной квартире в лопухоидном мире. Это было унылое и серое время в Таниной жизни. Целыми днями она сидела у окна или бродила в одиночестве по улицам, неприятные мысли просто грызли ее изнутри. Ее жизнь так и тянулась, если бы одним утром в ее окно не постучал маленький, пухлощекий купидон и не вручил бы ей письмо с приглашением вступить в Сборную Мира по драконболу. Тогда жизнь Татьяны Гроттер вновь круто повернулась. Тренировки по драконболу раз в неделю, чудесный, небольшой домик у реки, предоставленный ей Магществом, как игроку Сборной Мира. Кстати, стоит упомянуть, что жили и тренировались игроки Сборной мира на отдельном острове посреди Тихого океана.
Наверное, из всех Таниных друзей, больше всего пытались ее разыскать Баб-Ягун и Гробыня. После того, как Гротти начала тренироваться в Сборной Мира, найти ее не составило большого труда. Ягун прилетал не раз. Первая их беседа добром не кончилась. Внучок Ягге, разругавшись с Танькой из-за ее столь опрометчивого поступка, как побег из Тибидохса, улетел обиженный и раздосадованный. Но долго обижаться он не умел, поэтому спустя неделю друзей снова было водой не разлить. Гробыня объявилась лишь однажды. Склепова была явно обижена тем, что, как она выразилась «противная Сиротка», не поведала ей о своем побеге, но долго обижаться на Таньку она не могла. Как Гротти была рада, узнав, что ее подруга уже на пятом месяце беременности. К сожалению, девушкам вскоре пришлось расстаться, у такой яркой звезды магвидения, как Гробыни Склеповой, было очень мало свободного времени. Больше она не объявлялась. Иногда Гроттер навещали и другие знакомые. Лишь Ванька так ни разу не прилетел. Казалось, что жизнь вновь налаживается. Как бы ни так…
Пролетело еще полгода. Той темной, дождливой ночью в дверь Тани постучали. Гроттер, удивленная столь поздним визитом, поднялась с кровати и, накинув на плечи халат, осторожно приоткрыла дверь. Выглянув на улицу, девушка никого не увидела, лишь непроходимая стена дождя мелькала перед ее глазами. Переведя взгляд ниже, Татьяна ахнула – на пороге ее дома лежала небольшая корзина, а в ней – тепло укутанный в несколько одеялец, мирно спящий малыш, на вид которому было не более двух-трех месяцев. Аккуратно подняв с пола эту драгоценную ношу, Таня вновь взглянула по сторонам…пусто. К тому времени малыш открыл голубые глазки и, увидев незнакомое лицо, громко расплакался. Поскорее войдя в теплый дом, Таня нежно взяла младенца на руки и начала его баюкать. Полночи ребенок проревел у нее в объятьях, успокоившись лишь к утру. Положив его на свою кровать, вымотавшаяся Грозная Русская Гротти начала тщательно обыскивать корзину, в которой лежал мальчик. Столь неожиданное появление маленького мальчика на пороге ее дома, очень шокировало девушку, поэтому ей требовалась хоть какая-нибудь информация. После тщательного обыска девушка обнаружила под покрывальцем небольшой конверт. С прочтением письма, Таня все больше мрачнела, подскочив на ноги, она бросилась на широкий балкон и прорыдала там несколько часов. Никак девушка не ожидала такого пинка от судьбы. До сих пор строчки ясно вспыхивали в ее сознании:
«Тань, это чудо, которое ты держишь в руках – мой сын Николя. Ему всего лишь два месяца, а он уже лишился своих родителей. Если ты читаешь это письмо, значит, я уже отбросила коньки. Пытаюсь шутить, но слезы льются из глаз. Очень трудно описать, что произошло, я сама не поняла толком. Помню лишь, как посередине дома возникли трое очень сильных магов в черных плащах с капюшонами, скрывающими их лицо. В следующий миг в нас с Гуней уже несся целый сноп фиолетовых искр, что меня очень удивило. Что хотели от нас эти люди я не знаю, за что убили – не имею понятия. Гуня умер сразу, - в этом месте строчки были размыты, видимо слезами, - меня спасло лишь то, что от первого потока искр меня швырнуло за диван, когда прибыла маглиция и скорая магпомощь я была без сознания, Николя спасся благодаря тому, что тихо спал в соседней комнате. Когда я очнулась в палате маглечебницы, у меня была жуткая истерика, поэтому мне вкололи успокоительное, так что не удивляйся, что письмо написано так спокойно, не в моем жанре, так сказать. Прошу, позаботься о Николя, у него больше никого нет. Я попрошу отправить его к тебе телепортом. И еще… Тань, знай – я тебя очень сильно люблю. Твоя Гробыня.»Чувства Тани нельзя было передать словами. Волна боли накрыла ее с головой. Она вновь потеряла любимых ею людей. Еще совсем недавно счастливое лицо Гробыни мелькало на экранах зудильников, а сегодня ее больше нет. Кому понадобилось убить Склеппи и Гуню, кому?! Гроттер лежала на мраморном, холодном полу балкона, слезы градом текли из ее глаз, сердце отдавалось резкой болью, а в груди, казалось, открылась черная дыра. Девушке не хотелось ничего, лишь умереть. Неизвестно, сколько она бы еще пролежала, обливаясь слезами, если бы из комнаты не раздался детский плач…
Татьяна Гроттер вздохнула. С момента тех происшествий пролетело много лет, Николя исполнилось уже семь. Все эти годы, прошли для Тани очень тяжело, она долго не могла оклематься после смерти Гробыни и Гуни, помог ей Николя, лишь мысль о заботе, о нем заставляла Гротти жить. Конечно, ей всячески помогали ее друзья, особенно Ягун, Катя и Ягге. Чтобы как-то прожить, девушка не могла бросить драконбол, поэтому Лоткова и Ягге сидели с малышом, пока Гроттер пропадала на тренировках. Сейчас она уже младший тренер сборной мира. Несколько лет назад Гротти приобрела чудесный, просторный дом у побережья. В нем она и обосновалась с Николя. Она полюбила мальчика, как собственного сына. Убийцы его родителей так и не были найдены, как и не известен мотив этого преступления. Во времена тех событий Татьяне остро не хватало человека, готового ее поддержать и успокоить. От мужчин она держалась подальше, а ведь немало было кавалеров, очарованных Таниными изумрудными глазами, медными волосами, милым лицом и непростым характером. Все это время девушке снился только он… Глеб Бейбарсов.
Солнце медленно вставало из-за горизонта. Гроттер так бы и дальше смотрела на рассвет, окунаясь в горькие воспоминания, если бы сзади не раздался топот маленьких ножек.
Глава 2. Интересное предложение.
Таня сидела на кровати в своей небольшой, уютной комнате и задумчиво водила смычком по струнам контрабаса. Надо признаться, что играла она на изобретении Феофила Гроттера недурно. Даже очень недурно. Несколько лет девушка воевала с нотами и аккордами, пока ее усилия не увенчались успехом. Но к маголодиям до этого момента Гротти еще не приступала. Перед ней лежала тетрадь с нотами, принадлежавшая еще Феофилу. На странице тетради замысловатым почерком с различными завитушками было написано: « Маголодия счастья», согласно описанию, приведенного тут же на странице, эта маголодия должна была вселить в человека чувство счастья, но что-то пока у Тани с этим не особо-то и выходило, от чего она чувствовала себя отнюдь не счастливо, а разозлено и огорченно. Гроттер еще бы долго мучила бедные струны смычком, если бы в этот момент со стороны кухни не раздался бы ужасный грохот. Пулей выскочив из комнаты, Татьяна ринулась на кухню. То, что девушка там увидела, привело ее в ужас. Практически вся посуда, до этого момента мирно стоявшая на обеденном столе, осколками лежала на полу. Чашки, тарелки и стаканы были разбиты в дребезги. А посреди этого импровизированно поля битвы сидел маленький мальчик, не смотря на столь малый возраст, имевший крепкое телосложение.
- Николя, что случилось?! – обеспокоенная Таня подбежала к ребенку. На щеке мальчика красовалась неглубокая ссадина, плечо было ободрано, а в его ясных голубых глазах стояли слезы.
- Ну, тише-тише, не плачь, - девушка аккуратно стерла слезы со щек Николя, пытаясь не задеть кровоточащий порез, - ох, вечно же ты в передряги попадаешь. Сколько раз повторять, чтобы ты не играл на кухне! Тем более с Бимом, - девушка бросила взгляд в сторону светленькой, симпатичной овчарки, испуганно забившейся под стул. Вздохнув, Таня провела Николя в гостиную и, усадив его на диван, стала заговаривать ссадину на щеке мальчика и его ободранное плечо. Закончив с этим делом, Гроттер вновь взглянула на гору разбитой посуды, пробормотала заклинание и выпустила две красные искры. Блюдца, чашки, стаканы и прочая расколоченная утварь склеились сами собой и расположились на обеденном столе, на который, предварительно, вернулась скатерть, стянутая во время игры, впрочем, из-за этого-то и произошла вся эта ситуация. После, с трудом вытащив Бима из под стула, девушка решительно выпроводила собаку во двор. Николя довольно быстро пришел в себя и вновь начал радостно носиться по дому.
- Дааа… у него явно шило в одном месте, - пробормотала Таня, с укоризной взглянув на веселившегося ребенка, впрочем, на того это не произвело ни малейшего впечатления.
Раздался негромкий стук в дверь. «Ну, кто там еще?!» - мысленно застонала девушка и отправилась к двери. Распахнув ее [дверь] Таня уперлась взглядом в чью-то широкую грудь, наконец, додумавшись поднять взгляд повыше, она встретилась с такой знакомой мягкой улыбкой.
- Привет, - произнес черноволосый юноша.
- О, Артем, не ожидала, что ты придешь, проходи, - Гроттер одарила парня такой же теплой улыбкой.
Артем Маркелов был хорошим знакомым, можно даже сказать другом Тани. Маркелов обладал мрачной внешностью морского пирата или лесного разбойника, стройной, подтянутой, крепкой фигурой, довольно длинные, черные как смоль волосы свивались на воротнике его белоснежной рубашки в непослушные кольца. У Артема были необычайно синие, без примесей других оттенков, глаза, в зрачках которых всегда плясал какой-то загадочный маленький огонек. Смотря в них, невольно вспоминалось темное звездное небо в тихую ночь. Вот и сейчас, сидя на диване в гостиной, Гротти разглядывала его необычные глаза. Нет, она не тонула в них, как в глазах Глеба, но, несомненно, взор Артема притягивал.
- Впрочем, я вот по какому поводу пришел… Слушай, Тань, скоро в моей семье состоится праздник, как бы сказать, посвященный юбилею моих родителей, так вот, Таня, мне бы очень хотелось, чтобы ты поехала со мной. Родители будут рады тебя видеть, заодно познакомишься с остальными членами моей семьи. Ну, что скажешь?
- А, я…я даже не знаю, - Гроттер, совершенно не ожидавшая такого приглашения, от изумления даже начала заикаться.
- Ну, поехали, Тань.
- А как же Николя и Бим?
- Возьмем с собой.
- С ума сошел, они же там кирпич на кирпиче не оставят.
- Не волнуйся, так как семья у нас довольно большая, а у родителей домик не такой уж и большой, празднование юбилея будет проходить в коттедже моего двоюродного брата, ну же, Таня, соглашайся, я без тебя не поеду, - с этими словами он нежно взял руку девушки в свою ладонь. У Гроттер аж во рту все пересохло от этого жеста. Осторожно, чтобы не обидеть Маркелова, Таня высвободила свою руку из ладони парня.
- Ну, не знаю, можно конечно, но…
- Вот и отлично, я зайду к тебе вечером в восемь, будь готова. – оборвал девушку на полуслове Артем и исчез в проеме двери.
- Ну вот, снова он оставил последнее слово за собой! – проворчала Гротти. Поднимаясь по лестнице к себе в комнату.
Надо сказать, что гардероб девушки немного изменился. Вещей как было мало, так и осталось, но вот подобранны они все были со вкусом. Укладывая их в небольшую сумку, Таня размышляла о предстоящей недели, которую она проведет в гостях у двоюродного брата Артема. Благо, хоть тренировки по драконболу начнутся лишь через две недели. Но вот вопрос, как к ней отнесутся родственники Маркелова? С его родителями она, конечно, уже знакома, но вот гарантии на то, что остальные устроят ей теплый прием, не было.
Собрав все необходимое, девушка вышла на балкон. Солнце уже начинало садиться, из-за чего горизонт пылал всеми оттенками оранжевого и красного, будто где-то там, вдали разгорелся пожар. Легкий ветерок трепал рыжие локоны, выбившиеся из незатейливой прически девушки. Николя радостно носился с Бимом по двору, намереваясь испачкать и порвать новенькие штаны, которые Таня на него нацепила.
Восемь ровно. Татьяне с горем пополам удалось утихомирить Николя и заставить его посидеть хоть пять минут. Бим терся об ее ноги. Комнату озарила красная вспышка, и из кокона телепортационных искр вышел Артем.
- Ну что, готовы? – спросил он, подхватывая Танину сумку и рюкзачок Николя.
Гротти мельком оглядела себя в зеркале и, взяв Николя за руку, подошла к Артему вплотную. В следующий миг вихрь телепортационных искр закружил их в своем бешеном танце.