«Мир, дорогой мой, полон схожих историй. Жизнь, предательство, месть, любовь, бегство - все это скучно, и все это уже было…»
Fandom: Таня Гроттер
Автор: Dreamer
Gamma: *darker than black*
Beta: Justin^^
Название: Таня Гроттер и Кинжал любви
Pairing: Таня/Глеб; Ваня/Тася ; Лиза и ….а вот это секрет, прочтете и узнаете; а остальные по сценарию Дмитрия Е.
Рейтинг:PG 13
Общий жанр: Romance, Но имеется: Angst ; Hurt
Предупреждение: Значимый ООС, появление новых, выдуманных автором героев.
Размер: Midi
Дисклеймер: Авторские права на фан-фик принадлежат нам, а вот - герои мистеру Емцу, низкий ему поклон.
Комментарии: Тапки, помидоры и прочую брешь принимается строго по четвергам после дождя тринадцатого месяца. А вот критика заслуженная - всегда пожалуйста.
Статус: не закончен
От автора: хочу сказать спасибо моей подруге - *darker than black*. И тем кто начал читать мой первый фанф, со временем буду выставлять проду) Немного переделанный и отработанный фанф. Буду редактировать и выставлять по главе.
Аннотация: Магические артефакты. Темные и светлые, за исполнения желаний, требующие чего-то больше. Любовь: сильная, безответная, забытая или всплывающая в воспоминаниях каждую минуту. Таня, даже уехав с Ваней, продолжает страдать. Старые мысли не дают ей покоя. Как сделать выбор между Глебом и Ваней? Изменив будущее, сделает ли наша героиня правильный выбор и не разобьет ли сердце одному из них? Этот вопрос она неоднократно задавала себе. Так ещё и матч с командой (!) Света на носу…
Глава 1
«То, после чего все должно закончиться, или Лампочка, которая зажглась надеждой»
«- Я так люблю её, что мне делать??
- Мой руки перед едой. Авось отвлечешься как-нибудь»
Разговор Дафны и Мошкина.
Стояла глубокая ночь. Прекрасное время для некромага. Глеб сидел на камне и сжимал в руке свою трость. Его мысли были только о Тане.
Немало времени прошло с того момента, когда Таня уехала в лесную глушь к любимому маечнику. Глеб от злости сжал трость так, словно хотел уничтожить её. Лишь одна мысль радовала его, то, что Ванька уже на целую половину был похож на самого Бейбарсова.
Легкие шаги за спиной.
- Глеб, зачем ты опять здесь? Я уже не помню того дня, когда ты впервые пришел сюда…
- Здесь, - даже не оборачиваясь, ответил Глеб, наверняка зная по голосу, что это Жанна. - именно на этом месте, я впервые сказал Тане, что люблю её.
Глеб повернулся, посмотрел прямо в глаза Аббатиковой и продолжил: «Помню каждую секунду, так, словно это было вчера, помню её лицо, волосы, трепетавшие от легкого ночного ветра, вкус сладких губ, но гнусной волею судьбы она выбрала этого проклятого маечника!»
Трость издала жалобный звук, явно прося хозяина не убивать её именно сейчас, под порывом ярости.
- Не надо так убиваться, из-за того, что эта Гроттерша выбрала Ваньку!
Жанна отвернулась. Некромагиня едва не зарычала от злобы - боль Глеба она уже давно считала и своей . То, что не мог вынести он, не выносила и она.
Глеб молча встал и ушел, оставив девушку одну.
«Дурак! Почему он выбрал её?! Ну, волосы хорошие, зеленые глаза, зато одеваться не умеет, и ногти иногда грызет, но что-то он в неё нашел»
Таня уже два года жила с Ваней в лесу в его доме. Дом этот ни чем особенно не отличался, но он, за маленький период времени успел стать для Тани родным. Всё, и обшитые деревом стены, от которых всегда веяло приятным запахом леса, и тот стол, что Тане случайно удалось сломать при попытке использования какого-то заклинания, и даже Ванины зверушки и домовые, вечно ворчавшие что-то на тему: "Что ж ты грязь разводишь", или: "Зачем ты там стоишь?". Старички были на редкость шустрые и всегда создавали суету. Таню они забавляли, а Ванька, краснея за их проделки, постоянно прогонял их во двор, а потом принимался смеятся на пару с хохочущей Таней. Всё стало для неё родным. Дела шли хорошо, и Таня вроде бы была рада, что она живет с любимым человеком, но словно что-то мешало ей быть по-настоящему счастливой. Она нередко понимала, что скоро сорвется из-за всевозможных зверушек и броситься обратно. Таня уже опустила руки, но она пообещала Ване, что постарается все делать без вмешательства магии. Контрабас одиноко стоял в углу, но дочь Леопольда и Софьи Гроттер не забывала о нем и летала каждый день на тренировки в Магфорд, тренируясь с Гурием. Ваня уже не ревновал её к нему - они с Пуппером стали лучшими друзьями. Вот только был ли рад Пуппер таким «дружеским» встречам?
Приходя домой, девушка садилась играть на контрабасе, с каждым днем у нее получалась все лучше. Так было днем, а ночью…Ночью, во снах ей снился Глеб…романтичный, страстный Глеб. Думая каждую минуту о нем, девушка порой даже забывала, о том, что бросила его ради Валялкина.
Проснувшись, Таня увидела, что Ваньки дома нет. Неожиданно в дверь забарабанили.
- Вот что за нетерпеливые люди пошли! - проворчала Таня и отправилась открывать дверь.
Открыв, Таня увидела Глеба. Они посмотрели друг на друга так, словно виделись впервые.
-Таня, - начал Глеб. - Мы должны быть вместе, ты должна быть моей! Я не понимаю, почему ты до сих пор с ним? Тебе хорошо тут? Вдали ото всех? Ладно, не отвечай я увезу тебя отсюда. Собирай вещи!
-Глеб, я не могу. Прости…
Но это оказалось сном. Таня очнулась в слезах и осознала, что проснулась не только от сна, но и от…стука в дверь. Кто-то явно намеревался её сломать...
Отредактировано Dreamer (2011-03-22 21:16:59)