Название: Вампиры, оборотни... некромаги?
Автор: Песчаная Пума
Связь с автором: Почта - Felis-concolor@yandex.ru ; аська - 386413498 (только напишите что вы с форума ТГ)
Бета: с некоторыми ошибками помогает справиться Анастас (она с другого форума по ТГ)
Рейтинг: PG-13.
Жанр: ещё не определилась.
Персонажи: Таня Гроттер, Ванька Валялкин, Баб Ягун, Глеб Бейбарсов (очень много) и прочая компания плюс парочка моих из-за недостатка злых гениев в оригинальном варианте книги.
Размер: ещё не знаю.
Саммари: Я честно не знаю что будет дальше, но начнётся всё с того самого злополучного прыжка с крыши Башни Привидений.
Статус: В процессе написания.
Предупреждения: Я, как существо до одури ленивое, могу этот фанфик и не дописать, даже если будет много положительных комментариев. Заранее извиняюсь перед предполагаемыми читателями.
OC, OOC - вполне возможен, хотя стараюсь не отходить от оригинала.
Возможна смерть некоторых персонажей, опыты над людьми. Хэпи енд не обещаю, ибо вообще енд не обещаю.
От автора: это мой первый (длинный) пока незаконченный фанфик по Тане Гроттер, обычно я делаю попытки писать свои книги, а тут меня почему-то пропёрло… Если честно то всё это выставляется под лозунгом: "вот пришла такая мысля, ну что её прогонять что ли?", со знаками препинания дружу плохо. Читаем, говорим своё мнение. Желательно - честное.
И ещё: фанфик будет зверски перекраиваться, если автора вдруг что-то не устроит, автор конечно лениф, но тянется к идеалу, так что не удивляйтесь, если выделенные Вами, моими дорогими читателями, ошибки, неожиданно исчезнут из основного варианта текста, возможно даже с фрагментом повествования. Вот.
Я на долгое время забрасывала этот фанфик, но теперь решила всё же дописать, надеюсь ваши комментарии и критика мне в этом помогут.
…Продолжая балансировать, далеко откинув левую руку, Бейбарсов ободряюще улыбнулся Тане. Затем поднёс бутылку к губам.
– Я люблю тебя, Таня! Согласишься ли ты выпить кровь вепря со мной? Нет?! Прощай. Падая, я буду думать о тебе… Чего стоит жизнь, когда не можешь получить то, что желаешь?
– Слишком много слов, некромаг. Я не верю тебе.
– Зря, малышка, зря.
Он шагнул в пустоту. Таня вскрикнула и бросилась к краю крыши. Горло будто сдавило что-то, не давая ни кричать ни дышать.
«Прыгнул… Он прыгнул! Как… как он мог? Боже…»
Какой-то неопределённый звук заставил девушку обернуться. На столе лежал конверт, которого, она готова была поклясться, раньше не было. На негнущихся ногах Гроттер подошла к столу. Взяв письмо она прочла на обложке: «Тане». Руки мелко задрожали, но девушка всё же открыла его.
Если ты это читаешь – было написано там красивым каллиграфическим почерком. Его почерком. – Значит я всё же прыгнул. Прости за всё. Возможно я перегнул палку, но по-другому я не умел. Ещё раз прости и будь счастлива. Я не буду мешать… больше.
– Псих, – простонала девушка, сквозь слёзы комкая в руках письмо.
Таня побежала к люку и… он сам открылся. Стало страшно. Будто со смертью мага рушились его заклинания. А чего она ожидала? Может того, что он жив? Да, именно так, но он был мёртв, не мог выжить.
– Бездушная скотина! – прокричала она плача, задыхаясь в горе и злости на этого несносного некромага.
Она пробежала мимо зала, где праздновали выпускники. Укололась любопытным взглядом Гробыни и побежала вниз. К скалам. Зачем? Может, чтобы убедиться в том, что он мёртв? Или всё же надеялась на обратное?
Скользкие камни плохо подходили для ходьбы на каблуках и девушка разулась.
Вон он. Лежит. В луже собственной крови. Мёртв.
Таня замерла. Не верила. Боялась верить. Последняя надежда стремительно рушилась, растекаясь багровой кровью.
– Ты не мог умереть… – тихо прошептала она. – Не верю… не мог… я ведь… я… ты же… как ты мог оставить меня? – скомкано произнесла она, медленно приближаясь. Он не дышал. Да и чем? Острый камень пропорол ему грудную клетку, и некромаг неестественно выгнулся, но продолжал улыбаться, даже сейчас, с разбитым и окровавленным лицом, с синими губами, оставаясь тем очаровательным парнем, который когда-то шагнул на этот остров, подарив розу той, ради которой жил, и улыбка была та же – ироничная, насмешливая, но хранящая в себе тепло, которое никогда не дарили ему. Словно он и не мёртв, и сейчас просто встанет, и скажет: «Испугалась, малышка?», а Таня бросится к нему и сильно ударит, а потом поцелует… но этого не будет… никогда. Больше никогда он не улыбнётся ей, так как умеет только он и только для неё. Больше никогда она не будет тонуть в черноте его глаз. Больше никогда не услышит его насмешливый, надменный голос, такой манящий…. Больше никогда не ощутит прикосновения чёрного бархата его взгляда. Больше никогда. Он мёртв. Было сложно осознать это… не хотелось осознавать.
Девушка упала на камни рядом с ним, забрызгав платье кровью.
– Как ты мог? – в несчётный уже раз спросила она. – Я не прощу тебя! Даже не надейся! Лучше бы ты мешал! Как ты мог так быстро сдаться? Просто отдать меня? Ты… ты…! Я ведь почти полюбила тебя! Любила, когда ты только прилетел! Когда помог с «колодцем»!
– Любила? – хриплый надсадный шёпот разрядом ударил по нервам.
Таня отдёрнула руки от его волос, которые неосознанно перебирала пальцами.
– Ты? – задохнулась она, то ли от страха, то ли от радости, то ли всё ещё от злости.
– Сними меня. – Некромаг выглядел довольно глупо, прося девушку снять его со скалы-булавки.
– Щаз, разбежался! – проворчало кольцо. – Мучайся некромаг. Хвалился, что боли не боишься? Вот и не бойся прямо сейча… – на большее Феофила не хватило, слишком много эмоций он вложил в эти слова… слишком много торжествующего злорадства, но Таня, как ни странно, от его слов встрепенулась и выпала из ступора.
– Глеб, как?
– Я не могу умереть, – сообщил он грустно, но девушка не слышала.
– Как? Как ты мог быть таким идиотом?! Знаешь, как мне было? Да ты свинья натуральная! Я тебя уже похоронила! А он подслушал мои самые личные мысли!
– Прости, – извинился он морщась от боли. Ничего приятного нет в разговоре, когда не можешь дышать, а разорванное сердце недоумённо толкается в смятые рёбра, ещё толком не осознав, что биться уже не нужно.
– Одного «прости» здесь мало! Все нервы вытрепал! Кровопийца! – теперь, когда Таня знала, что некромаг не умрёт, и более того, даже не собирался этого делать она разозлилась, снова. От жалости и боли потери не осталось и следа. Ей хотелось придушить его. Или хотя бы ударить, но… слишком добрая она…
– Я искуплю вину.
Девушка посмотрела на него со смесью жалости и злости.
– Я за Ягге.
Таня быстро пошла прочь, а некромаг лишь проводил её долгим взглядом.
Когда Таня ворвалась в магпункт, Ягге уже встречала её.
– И где он?
– Внизу, к скале пришпилен, – даже не удивляясь спокойствию старушки, произнесла Таня холодным голосом.
– Что будешь делать дальше?
– Ничего. Он теперь пустое место для меня.
– Можешь взять в шкафу любое понравившееся платье и идти на праздник, я сама всё закончу.
Эти слова прозвучали несколько странно… такое ощущение, что Ягге собралась добить некромага…
Таня сидела за столом и отрешённо наблюдала за танцующими сокурсниками.
«Как всё сложно…», – руки сильно дрожали. Всё же смерть, пусть и не окончательная, человека, который был ей симпатичен, и вообще того, кого она привыкла видеть рядом, это слишком сильное потрясение. Неожиданно к девушке подошла Лена Свеколт.
– Он идиот, – произнесла она тихо.
– Да, – согласилась Таня, зная о ком идёт речь.
– Ты не простишь его?
– Нет.
– Зря.
– Почему?
– Он просто не умеет по-другому. Он привык, что может получить всё, что захочет, немедленно! Попытка была глупой, не спорю. Я не знаю, чего он добивался, но явно не добился. Ты просто обязана его простить!
– Никому я ничего не обязана! – разозлилась Гроттер.
– Он найдёт способ убить себя! В конце концов, он прекрасно помнит дорогу к Колодцу Посейдона! Он сделает это просто из упрямства!
Воспоминания о колодце неприятно резанули сознание… тогда он был другим… совсем другим… и он нравился Тане, ей нравилось в нём всё, кроме, быть может, неприятного ощущения, что тебя затягивает во тьму его глаз, но и это было в своём роде привлекательно… девушка всегда любила риск, а быть так близко к тьме… это завораживало.
– Нет, Лен. Я не прощу его, никогда. Слишком много он сделал того, чего нельзя было делать…
– Ты убиваешь его. Его убивает любовь к тебе, – грустно произнесла она, пряча взгляд.
– Да. И я в этом не виновата. Если он любит меня, он найдёт в себе силы подождать и измениться.
– Нет, он некромаг. Он не может измениться.
– Что ж, его проблема, и для меня его не существует.
Глеб лежал в магпункте и размышлял о своей глупости. Как он не подумал, что может застрять на скале? Ведь он хотел всего лишь красиво уйти из её жизни! Громко хлопнуть дверью. Может быть, показать ей, что без него она не сможет жить. Но не как не предстать пред ней в образе несостоявшегося самоубийцы! Регенерация проходила плохо, что вызывало некоторое беспокойство… рана на груди не спешила зарастать, а костеростки дохли при одном приближении к тёмному магу.