Мир фэнтези: фанфики по Тане Гроттер и многое другое

Объявление

прогноз погоды: Сегодня в городе ожидаются летающие депрессссняки и дождь. Выходить из домиков строго запрещается)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цена иллюзий (PG-13)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название произведения: Цена иллюзий. (PG-13)
Имя автора: Yell.
Имя беты: нет.
Жанр: драма, ангст, частично deathfic, сонг-фик.
Пейринг: ТГ/ГБ
Размер: мини.
Таймлайн: спустя месяц после "Проклятия Некромага".
Саммари: собственно Глеб пытается вернуться, но ему кое-кто помешал... Статус: закончено.
Предупреждения: скорее всего, ООС; кроссовер ТГ и МБ; смотрите Жанр; наверное, ошибок много.
От автора: начало боянистое, но середину и конец постаралась сделать оригинальными. Песня Эпидемии "Романс о слезе" взята в качестве дополнения.

Цена иллюзий.
За иллюзии расплачиваются действительностью ©.

Я видел сон - он был реален,
   Услышал птицы крик - он душу рвал.
   Твой облик ясен, но печален,
   Вслед за собою в неизвестность звал.

В это раннее утро Глеб Бейбарсов впервые в жизни (если для некромага вообще применимо это понятие) был так обеспокоен. После того сна, он никак не мог придти в себя. Про дальнейшее расслабление история просто промолчала (или промычала) в тряпочку. Такой он Таню еще никогда не видел. Она так страдала! Он видел метания ее души. Как ей больно! Он был ее глазами в этом сне. Ей самой. Глеб, конечно, знал или, вернее, надеялся, что Таня хоть маленький разочек припомнит о нем. Но никогда не пожелал ей такого! Это было намного хуже физической боли. Не лечится ничем. Разрывает изнутри. Даже вечная агония Тартара меркла перед этим. Но удивительней всего было то, что со стороны ничего не было видно. Она спокойна, как удав после сытнейших завтрака, обеда и ужина, причем подряд. Но почему Таня так себя ведет, зачем, с какой целью, этого не дано было знать Бейбарсову.
   Я понимал, что недостоин,
   Когда связала наши души нить,
   Я не герой, не славный воин,
   Но что мне сможет запретить любить?

Глеб не достоин тех мук, которых она вытерпела из-за него. Он связал свою судьбу с Валялкиным только из-за того, что любил Таню. Наверное, слишком любил. Хотел быть с Таней, совсем забыв о ней. О ее чувствах. А теперь она не может его ни забыть, ни вернуть. Валялкин всегда будет ей  напоминать Глеба. Это не даст ране зажить. Никогда. И главное, Глеб, наверное, впервые не знал, что делать. "Вернуться? Меня опять будет преследовать Магщество. Нельзя подвергать ее опасности. Умереть? Я же некромаг. Да и Валялкин, черт его побери, умрет. Так хотя бы он рядом иногда. Но так оставлять ни в коем случае нельзя…"
Она сидела на своем любимом подоконнике. Пыталась о чем-нибудь подумать, но в голову лезли лишь какие-то странные мысли. Все их можно было разделить на две группы: Глеб и новая жизнь. Причем, вторая состояла из одного огромного, не сдвигаемого, гранитного знака вопроса. Помочь его сдвинуть мог лишь один единственный человек, обозначенный в мышлении Тани №1 на повестке дня. Может, и жизни, по совместительству. Без него ее существование потеряло всякий смысл. Это единственное, в чем она сейчас была уверена. Девушка внушила это себе, приняв за чистую монету. Ей легче было в очередной раз обмануть себя, чем взглянуть правде в глаза. Иллюзия счастья порой так прекрасна…
В этот момент в дверь вломилась мадмуазель Склепова. Она еще не уехала после матча. Почему? Это останется лишь Гробкиной тайной навечно.
"Может, устала? Или с Гуней в очередной раз поссорилась?" - Придумывать еще варианты нахождения подруги в Тибидохсе у Тани не было сил.
- Привет, сиротка. Что грустим? Опять Пинайзайчиков привиделся? Были бы тут Черные Шторы… - мечтательно заявила известная ведущая Лысегорского телевидения.
"Его имя…" - Оно прогремело в ее голове, взывая к остатку разума, но не нашедши объекта поиска, отдалось еще раз. - "Пусть и в интерпретации Склеповой, но только его. Смогу ли я забыть? Что с ним сейчас? Увижу ли я его еще хоть раз?"
К сожалению, на эти вопросы никто не мог дать ответы. Только время. Но оно упрямо закрыло свой ротик на замок и выбросило ключик в канализацию.   
- Привет, Гроб. Давай не будем об этом… - взмолилась Таня.
Склепова сделала задумчивый вид, надев неизвестно откуда взявшие очки (Хотя, почему неизвестно… Именно в этот момент обнаружилась пропажа эксклюзивных сломанных очков № 12345 из личной коллекции известной звезды драконбола, Гурия Пуппера). Гробыня решила поиграть в свою любимую игру: "Выпытывающая все подробности, ужасно привлекательная девушка-психиатр и очень болтливая, ничего не скрывающая, жутко одевающаяся пациентка".
- Что вас беспокоит? - Правда, вместо ответа Гробби получила лишь заговоренный пас подушкой. Таня, как один из лучших игроков драконбола, не промазала. – Спасибо, вам пациентка Гроттер за такой подробнейший рассказ! И подарок пришелся очень кстати!
Склепова подсунула подушку под голову, повернулась на бок и засопела в две дырочки. А Таня так и осталась сидеть на подоконнике наедине со своими чувствами…
  Полечу я, словно птица,
   Чтобы сердце сжечь в огне,
   Я не дам слезе пролиться -
   За неё заплатят мне!

"Надо вернуться! Быть рядом, но не вместе. Тогда я смогу ее спасти, но не подвергать опасности. Пусть я умру, но не имею права жертвовать ей. Вылетаю немедленно".
Глеб вышел из избушки, ставшей ему домом на эти несколько дней. Это была старая сторожка около давно заброшенного кладбища. Здесь его никто не стал бы искать. Слишком это было далеко от Буяна. А Бессмертник свято верил, что это главный очаг беспорядков и магических преступников.
  В безлунную, глухую ночь твой взор
   Развеет мрак, разрушит тьмы узор,
   Я спрятал душу от любви,
   Но как смогу остановить
   Себя?
   Я брошу вызов небесам
   За то, что пролилась слеза,
   Твоя,
   За то, что пролилась слеза!

Сегодня Таню многие посещали. Спрашивали: "Как дела? Как самочувствие?" Она отвечала, что все нормально. Но это было совсем не так. Внутри у нее проходили собственные военные действия. Одна сторона добивалась покоя рядом с Ванькой, ее милым маячником. Другая рвалась за Бейбарсовым. Пусть за ним охотится Магщество. Да хоть весь мир, главное, что только с ним она чувствует себя хоть немного нужной. Любимой. С Ванькой этого давно не было. В самом глубоком месте собственной души Таня понимала и то, что она не любит Ваньку, что рядом только из чувства благодарности, долга. "Что же это такое? Опять я впутываюсь в какие-то неприятности! А точно ли Глеб любит меня? Может ли он вообще любить? А если я лишь его цель? Но даже если так, то почему он ушел? Почему оставил меня?"
Только сейчас, ночью, она могла ничего не скрывать, не притворятся. Быть собой. Днем она Грозная Русская Гротти. Победительница Чумы-дель-Торт. Звезда драконбола. Лишь в это время суток, когда ее никто не видел, она становилась человеком. Со своими чувствами. Никем не навязанными. Одинокая слеза скатилась по ее щеке, но Таня быстро ее смахнула. "Я буду сильной всем назло, в том числе ему и самой себе". В этот момент ее сердце начало остывать.
Глеб летел в своей ступе и всматривался вдаль. На горизонте уже начинало рассветать. Розовые отсветы пронзали наплывавшие облака. Начало нового дня. Что он принесет? Счастье или горе? На этот вопрос никто не знает ответа. Остается лишь надеяться и верить. Но природа сейчас волновала его меньше всего. Он думал о многом. Как попасть в Тибидохс незамеченным? Где спрятаться? Есть ли там магофицеры Магщества? Но все эти вопросы меркли перед одним: "Что делать с Таней?"   
   Возможно, ты уже забыла
   Мой голос, цвет моих печальных глаз,
   Любовь в себе похоронила,
   А может, не было её у нас?

Таня сегодня встала, на удивление, рано. И была вполне бодрой. Впервые, за все время с матча, ее не мучили кошмары. Ее сегодняшний сон был похож на презентацию из слайдов. И всюду зима. Вьюга. Тысячи снежинок. Они так похожи на людей. Суетные. Куда-то вечно спешат. Хотят все успеть. Думают, что в праве выбирать. Но ими управляют. Они лишь куклы в чужой игре. Но в чьей? Ледяные узоры на окнах, так похожие на цветы. Они сотканы из волшебства. Да, красивы, но заранее мертвы. Белоснежный покров. Он так чист и светел, но в нем нет жизни. Замок изо льда. Он прекрасен, наполнен спокойствием, умиротворением. Но не любовью. И хотя это удивляло саму Таню, но ей было легче, чем во все предыдущие дни. Она готова пожертвовать любовью ради спокойствия.
"Это лишь сон", – убеждала она сама себя. Ее слишком пугало свое отношение к этому. - "А жаль. Я бы смогла все забыть. Его голос. Глаза. Губы. Увы, это невозможно. Почему все неприятности сваливаются именно на меня?! Сколько раз я попадала в истории?! А Гробка?! Она сейчас преспокойненько обустраивает свою жизнь".
Поймав себя на завистливой мысли, Таня услужливо выключила голову, которая и так работать отказывалась. Она выглянула в окно. Со всех сторон на Буян надвигались черные грозовые тучи. Солнце кое-где еще сопротивлялось, пробивалось одиноким лучиком сквозь плотные облака.
"Вот так всегда, когда мне плохо, на улице солнышко светит, птички поют. Жизнь идет своим чередом. А как только все наладится, так ливень".
   А ты зовёшь мой дух покорный,
   Как манит ночью корабли маяк.
   Я на скале, в объятиях шторма,
   И я погибну, сделав этот шаг! 

День только-только вступал в свои права, шаг за шагом прогоняя ночь. Сделав все запланированные на утро дела, Таня решила прогуляться по пустынным коридорам Тибидохса. В это время все ученики предпочитали понежиться лишние полчасика в уютных кроватках, особенно старшекурсники, которые только недавно легли. Таня, накинув один из своих старых свитеров, чтобы не замерзнуть, вышла из комнаты, стараясь произвести как можно меньше шума и не разбудить мадмуазель Склепову. Пройдя пару шагов, малютка Гротти, по старой привычке смотревшая под ноги, на кого наткнулась. К ее удивлению, это была Жанна. Конечно, Аббатикова учится вместе с Ленкой в Магфорде, но в последнее время она все больше времени проводит в Тибидохсе. Академик упоминал, что ей здесь нравится больше библиотека, поэтому она и попросила разрешения телепортировать сюда. Сама Таня за этот месяц встречала Аббатикову частенько, но обычно мельком, успевав лишь поздороваться. Причем, всегда Жанна находилась где-то рядом с Абдуллой: то спрашивала, то советовалась, то даже спорила. Малютка Гротти не раз подозревала что-то, но в том состоянии отрешения никогда не задумывалась всерьез.
Сейчас же Аббатикова разговаривала о чем-то с Абдуллой, но, завидев Гроттер, замолчала и направилась ей на встречу. Хотя Таня никогда не была с Жанной даже в дружеских отношениях, но не поздороваться с бывшей однокурсницей не могла.
- Привет, Жанн.
- Да-да, привет, Гроттер.
Тане стало немного обидно, что некромагиня не обратилась к ней по имени, но, вспомнив о том, что фактически именно из-за нее, Татьяны Гроттер, сейчас преследуют Глеба, умолчала, никак не ответив на такое обращение. В тот момент, когда малютка Гротти собиралась продолжить разговор, она почувствовала острую боль, будто в мгновение ее бросили на сотни раскаленных иголок. Не сумев выдержать этой агонии, Таня издала тихий хриплый зов и потеряла сознание.
- Унеси ее, - холодно приказала Аббатикова, крутя в руках пустой использованный шприц. Абдулла, немедленно взяв тело девушки, растворился. Жанна, шепнув какое-то некромагическое заклинание, телепортировала.   
"Что за черт?" – подумал Глеб, подлетая к Тибидохсу на своей ступе. Он должен был быть осторожней, но мысли о ней затмевали в его сознании все остальное. Глеб почувствовал прикосновение чьих-то губ. Вроде бы все нормально, эффект зеркала Тантала. Смущало лишь одно. Валялкин точно не в Тибидохсе, а в своей глуши на Иртыше. Но Таня не с ним. Тогда кто?
- Вернись! – прошептал чей-то незнакомый голос совсем рядом. Парень обернулся, но никого не увидел. Но это не могло быть галлюцинацией. Голос принадлежал реальному человеку, некой девушке, в этом не было никаких сомнений.
- Кто ты? – одними губами прошептал Бейбарсов.
- Это неважно. Называй меня хозяйкой, теперь это правда. Ты в моей власти, и будешь делать то, что я тебе прикажу, - ответил тот же голос, став в момент таким безжизненным, холодным, но до ужаса знакомым.
"Но как это возможно?" – раненой, заранее мертвой птицей забилась в голове Глеба всего одна эта мысль.
- Ты мертва! – крикнул некромаг, как марионетка, разворачивая ступу в обратную сторону. – Нет!
В ответ послышался лишь противный старушечий смех.     
   Полечу я, словно птица,
   Чтобы сердце сжечь в огне,
   Я не дам слезе пролиться -
   За неё заплатят мне!

Глеб нехотя посадил ступу на одинокую поляну вблизи Иртыша. Он точно знал, кто его противник, и на что она способна ради достижения своих целей. Лишь двух вещей он не мог точно знать: кто или что ее цель и в образе кого та предстанет.
"Точно, добралась до Валялкина. Она не врала и не преувеличивала, когда говорила, что моя жизнь в ее руках. Что еще… Скорее всего, уже и Жанка с Ленной в ее власти. Надеюсь, она не добралась до…"
- Не надейся, - послышался чей-то соблазнительный и в то же время ужасающий шепот. Глеб обернулся и увидел высокую достаточно симпатичную девушку. Она была нисколько не похожа на их старуху, которую парень предполагал увидеть. На ней было облегающее алое платье, которое великолепно подчеркивало матовую бледность лица. Только пухлые губы пунцовели кровавым росчерком. От такого зрелища Глеб на несколько секунд опешил, но, придя в себя, черты его лица вновь приобрели такую знакомую всем окружающим жесткость и холодность.
- Что тебе надо? – безразлично спросил Бейбарсов.
Девушка в ответ лишь хищно улыбнулась, но ничего не ответила. Глебом овладели сомнения. После нескольких лет он мог вполне спутать голос, да и не тянула эта юная девушка на некромагиню, тем более такую сильную, как их старуха. Но кто она тогда?
Тем временем девушка не теряла времени зря, она обошла парня, внимательно изучая его, вместе с этим в месте, где вступала ее нога, вспыхивал маленький, с трудом различимый огонек. Закончив круг, она заинтересованно взглянула еще раз на некромага и, сделав шаг назад, взмахнула рукой. Огонь, мгновенно поняв приказ хозяйки, замкнулся над Бейбарсовым, образовав клетку. Глеб слишком поздно понял ее намерения. Ловушка захлопнулась.
- Ты за это заплатишь, - спокойно высказал угрозу парень. На это девушка лишь усмехнулась и открыла для Бейбарсова всех участников сегодняшнего реалити-шоу.
   Я спрятал душу от любви,
   Но как смогу остановить
   Себя?..
   Я брошу вызов небесам
   Твоя,
   За то, что пролилась слеза:

Глеб увидел всех, кто был здесь: Валялкин, чье тело покрыто следами огня. Хотя он и лежит не в огненной клетке, но благодаря зеркалу Тантала чувствует то же самое, что и Бейбасров. Как некромаг, Глеб может спокойно находиться в такой огненной клетке; не раз подобное было, когда они с Ленкой и Жанкой учились у старухи на Алтае. А вот Ванька не был приспособлен, но, мучаясь, калечил и Бейбарсова. Слишком сильно зеркало Тантала, как артефакт – вот и его оборотная сторона.
Вскоре на поляне появилась Свеколт, которая пока стояла, но почему-то плакала. Причем, настолько сильно, что Глеб не мог узнать в ней ту Ленку. Больше походило на мираж, на выдумку. Он никогда не мог представить ее такой… больной, покалеченной, убитой заранее. Жизнь выкачивали из нее по капле, оставляя лишь тень, призрак.
И вот появились третья команда участников. Сначала в воздухе образовался джинн Абдулла, державший обледенелое тело… Бейбарсов с леденящим ужасом осознал, что это была она, его малышка, Таня Гроттер. Только ее рыжие локоны были свободны от сковывающих цепей холода и подобно флагу развевались на ветру. Рядом появилась и последняя гостья "праздника" – Жанна Аббатикова, вертящая в руках какой-то подозрительный предмет, почему-то напомнивший Бейбарсову детство. Отбросив нахлынувшие  воспоминания, Глеб максимально напряг зрение, чтобы определить дышит она или нет, но на таком расстоянии это невозможно было определить. Тем более, если Таня уже умерла. Парень тешил себя надеждой на то, что его малышка еще жива, надеясь на магию из сказок о принцах: после поцелуя она оттает и оживет.
   Звёзды рисуют в ночи
   Имя твоё,
   Сердце быстрее стучит -
   Миг настаёт.
   Да, мне не жить,
   Если ответ будет "нет",
   Только скажи,
   Что не забудешь тех лет!

"Жизнь никогда не станет сказкой, в ней слишком мало магии и принцев" – отчего-то вспомнились слова умирающей мамы. Перед глазами всплыл давний кошмар, кошмар всего детства. Маленький шестилетний Глеб сидит в больничной палате, напротив него лежит его мама. Тогда она очень сильно простудилась, врачи говорили, что ей не выжить. Ему этого, конечно, никто не сказал, решили, что нет смысла травмировать со столь малых лет психику мальчика. Пусть у него останется надежда. Отец с горя запил и вообще не навещал больную, обреченную жену. А Глебу только и оставалось, что сидеть в палате мамы и держать ее за руку. Ему сказали так наиграно, так пафосно: "Мы назначаем тебя ее врачом. Запомни: когда вместо прерывающихся сигналов будет очень длинный, то позови кого-нибудь из нас, хорошо?"
Если бы он тогда знал, что означает этот длинный, то обязательно бы начал кричать, что она никогда не умрет, что будет жить. Но, увы, Глеб пока ничего не знал. Перед самой смертью мама очнулась, и отчего заплакала. Он хотел побежать, рассказать всем, что с его пациенткой все хорошо, она жива и здорова, но мама почему-то тогда попросила его остаться:
- Глеб, прости меня и отца тоже. Все сложно… Мы не могли тебе сказать, - мама говорила прерывающимся голосом. – Помни про них… Не дай им снова убить…
И Ангелина Бейбаросова умерла. "Этот длинный сигнал… Он преследовал меня всю жизнь. Мам, я помню про них. Теперь я понял, кто они. И не допущу ее смерти".         
- Кто ты? – спокойно, подавляя в себе нарастающую ярость, спросил Бейбарсов.
- Ты ж не против, коли я за нее, сиротинушку, отвечу, - некромаг обернулся на голос и понял, насколько сильно просчитался. Его противницей была не старуха-некромагиня, а более авторитетная представительница мрака.
   Я спрятал душу от любви,
   Но как смогу остановить
   Себя?
   Я брошу вызов небесам
   Твоя,
   За то, что пролилась слеза.

- Смерть, – констатировал факт Глеб.
- Аидушка Плаховна Мамзелькина, будуте мы. Так что ты, Глеба, там хотел узнать-то? Кто эта лань недобитая? Так это наша, Тартаровская. Будущая Мрака повелительница, сокровище мое могильное, Прашечка. Уж не может говорить она с тобой, не суди ее за это строго, милый. Я могу ее на время коротенькое заменить березку нашу недопиленную. А потом надо и честюшку знать, кто ж кроме меня людей-то косить будет. Работать-то надо. Но пока подождут людишки, не только ж их надо, - Смерть провела рукой по своей шее.
-  Чего она хочет?
- Ой, зеленый ты ишше, да ладно отвечу уж. Ей-то ничего от тебя не надобно, да только кровь отмщения требует. Старуха-то ваша не дурой была, хоть и некромагиня, а дочь завела. А как отобрал ты у ее матушки, пташеньки задушенной, силушку-то, так и начала месть копится. Вот и выплеснулася.
- Зачем вы здесь? – на переход на "ты" Глеб, как и любой нормальный человек, не решился.
- Да так, мелочи хозяйские. Двух магов надобно кокнуть, а вот кого… - Аида Плаховна развела руки. – Не дано мне работнице-труженице знать. Определяйся, да поторапливайся, а то ведь я и троих могу сразу. Я ж инструментик неточный. Мне ж хоть два, хоть три, хоть сотни, хоть тысячи… Выполню и не вспомню даже словечком. А уж про добро и подавно, не нам с тобой, цыпленочек недорезанный, вспоминать. Решайся: отдай под мою косоньку светленьких. По количеству – в заявочку вписывается. По содержаньицу тоже не так худо. Правда, они-то, светленькие, и так все жизнью покореженные, да мне то что. Расчехлю инструментик-то свой, косоньку, да и дело с концом.
Пока Аида Плаховна болтала, Глеб сумбурно раздумывал, как бы ему поступить.
"Насколько я понял, нужны две жертвы. Желательно светлые, то есть Таня и Валялкин. Но ведь если умрет он, то я погибну вместе с ним из-за эффекта зеркала Тантала… Другого выхода нет. Он и так почти мертв. Надо играть до конца. На кону Танина жизнь".
- Я выбрал, - твердо ответил Бейбарсов. – Это буду я и Валялкин.
- Ты уверен, индюшоночек недостреленный, жалко мне такого игрока-то ценного терять. Редко кто Смерть-то позабавить может. Плюнь ты на эту светленькую, на какой шиш она тебе далась. Завтра пойдет по лесам бродить да в болотце утонет. А ты ради нее под косоньку мою добровольно ринулся. – Глеб в ответ не проронил ни слова. – Темный ты да глупый. Коли выбрал и не передумаешь, то прощайся со своей ненаглядной светленькой. Разнарядочки не на кого больше сегодня не будет.
- Сначала пусть она отпустит Таню. Живой и невредимой, - Праша нехотя коснулась Гроттер рукой, и весь лед за какую-то секунду превратился в воду. – Верни Таню в Тибидохс и заставь ее забыть обо всем, что здесь произошло. – Девушка повернула голову в сторону некромагинь, глазами спрашивая: "Они это сделают? Ты доверишь им ее?" Глеб в ответ только кивнул. Они поняли друг друга. Парень прочитал отражение своей жизни в ее глазах, и точно знал, Просковья не сможет его теперь обмануть. Насколько бы не искорежен был человек судьбой, где-то на свете всегда найдется тот, кто сможет его понять. И для этого не нужны слова.
- Прощай, - просто, без всяких громких пафосных слов сказал некромаг.
Глеб Бейбарсов и Ванька Валялкин исчезли прямо на глазах у только что очнувшейся Тани. Смерть, Аида Плаховна Мамзелькина, последовала за ними. Слезы… наверное, она плакала, но не от боли. Слишком много ее уже было в Таниной жизни. Даже к боли можно привыкнуть, или смириться. Скорее, это была дань. Дань небесам, миру. Высшим силам, тайные умыслы которых не дано постичь не одному смертному. Дань за несбывшиеся иллюзии.
Последняя просьба Глеба была исполнена, Прасковья сама лично стерла из памяти малютки Гроттер все воспоминания о нем, начиная с конца пятого курса. Теперь Таня помнила Бейбарсова только как однокурсника, с которым они проучились всего один год. Того, который пытался за ней ухаживать и изредка вгонял ее в краску, но ничего более.
Сейчас Татьяна Гроттер закончила магспирантуру, живет в обычном лопухоидном городке. Временами приезжает на встречи выпускников. Общается со всеми, вспоминает былые истории. Удивляется, почему тот брутальный парень-некромаг, который прилетел когда-то с Леной Свеколт и Жанной Аббатиковой, игнорирует встречи их выпуска…
А вообще притворяется обычным человеком, не зная всей правды жестокого реалити-шоу под названием жизнь. Не задумываясь о его законах и правилах. Временами плачет и не догадывается, что, может, где-то там живет он, тот брутальный парень-некромаг Глеб Бейбарсов, который смог обыграть саму смерть. Человек, который отвоевал свое право на счастье в нашем маленьком мире, в королевстве из слез. Может, даже когда-нибудь они еще встретятся, и у них будет шанс все начать сначала, но это уже совсем другая история.

0

2

Yell, какой грустный конец... Да, жалко, что вот так вот все получилось. Но Глеб молодец, смог пожертвовать собой ради Тани. Эх, конец хоть и грустный, но красивый,а главное многообещающий, ведь кто знает, что случится с Таней в дальнейшем, встретит ли она когда нибудь некромага или нет. И когда это я пропустила это твое произведение, хотя, учитывая то, как "часто" я сижу на форумах, то не удивительно. Написано, как всегда, отменно. Описаний, по поводу которых я ко всем придираюсь, достаточно.
Знаешь... вот сидела и думала, требует ли сие произведение продолжения, и поняла, что нет, пусть конец какой-то и не законченный, но продолжение убило бы всю атмосферу...
Жду твоих новых произведений.  :rolleyes:

0

3

Mersi
Спасибо за комментарий х) Да, конец действительно грустный, но как я уже буквально сегодня объясняла Келле именно благодаря вот таким мини, грустным, почти деадфикам, я могу писать дочку х)) Да, Глебу ничего не оставалось кроме того, чтобы пожертвовать жизнью ради Тани. Либо умереть одному, либо забрать и ее тоже. А так как Емец имхо заидиллизировал этот образ, то есть не показал настоящего некромага, то соответственно это единственное, что он мог сделать ради Тани. Я обажаю незакрытые концы, потому что они дают возможность додумать самому. Для кого-то Глеб умер, для кого-то - он может вернеться еще ^_^ С описаниями у меня на самом деле чаще даже перебор, но я старалась х)
Конечно, я полностью с тобой согласна, убило бы всю атмосферу х)
Ждите-ждите, буквально на днях будет новый.
дико жестокий и с огромным рейтингом.

0

4

Yell, обожаю огромные рейтинги, так что ждем-с)))

0

5

Грустно, но красиво! Жду продолжения!!!

0

6

Мне тоже очень понравилось.
Дарина, мне кажется, продолжения не будет.

0

7

МаЛыШкА Тогда жалко...  :(

0

8

Люблю грустные концы. И этот фик мне понравился. Стиль красивый, такой печальный в последнем абзаце.
Кто бы написал, что ТГ и ГБ случааайно попали в мясорубку?

0