Мир фэнтези: фанфики по Тане Гроттер и многое другое

Объявление

прогноз погоды: Сегодня в городе ожидаются летающие депрессссняки и дождь. Выходить из домиков строго запрещается)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

From your doll. G.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: From your doll. (G)
Автор: Yell
E-mail: e.sycheva_nn@mail.ru
Бета: нет.
Жанр: angst
Персонажи и пейринги: некромаги.
Размер: mini
Статус: закончен.
Warning: ООС, наверное.
От автора: Решила раскрыть образ некромагини. Что получилось, читайте далее.

Совершенство может быть достигнуто только существами, не обладающими сознанием или скорее обладающими бесконечной сознательностью. Это возможно только для кукол и Богов. ©

Темно. Пусто. Холодно. Однокомнатная квартира на окраине города N. Мебели немного. Скромный диванчик-кровать, оформленный исключительно в черно-красных тонах, свидетельствует о явной симпатии к такой цветовой гамме. Рядом с окном стоит невысокий журнальный столик, захламленный лишь несколькими кружками с вечно недопитым чаем и парочкой газет с открывающими рот и активно двигающимися людьми на иллюстрациях. Сейчас их уже никто не сможет услышать: заклинание такой силы немногие могут снять, да и зачем… Вряд ли кто-то захочет добровольно послушать позавчерашнюю болтовню. Рядом стоит небольшой платяной шкаф из благородного красного дерева. Никакой искусственности и краски, все настоящее, хочется добавить, живое, но нет. В них намного больше мертвенности, даже безысходности. Но владелицу этой квартирки это уже нисколько не напрягает. Ей все равно. Это скорее, соответствие званию, нежели собственная инициатива. Линолеумный пол, местами почерневший, покрытый какой-то грязью, пятнами недвусмысленно кровавого цвета. Да, она любила играть с Вуду, это неотъемлемая часть ее жизни. Как ни банально, профессии. Черно-красные задернутые шторы. Не думаю, что кто-то их когда-нибудь раздвинет. Вряд ли кто-то впустит луч света в это царство. Бесконечной Тьмы. Она сама его создала, но это была только ее жизнь. Мир, в котором можно было скрыться ото всех. Никто не навязывал ей его, она добровольно подписалась на такое существование. Да, Сарданапал, узнав об уходе хозяйки отсюда, наверняка попытается искоренить, уничтожить все напоминания вместе с созданным миром, заселить нового ученика. Ведь академик никогда не любил таких, какой была она. Некромагов. И только проливной дождь слегка нарушает атмосферу прощания. Правда, она этому только рада. Хоть кто-то будет плакать по ней…
Раздается звонок в дверь. Еще один. Ответа не последовало. Никаких настойчивых стуков, киношных взрывов и выламываний дверей. Никакого шума. В комнату спокойно входит молодая, по виду двадцатипятилетняя девушка симпатичной внешности. Скуластая, с высоким лбом и двумя неизменными косами разных цветов — синей и зеленой. Только глаза отталкивали от нее других людей.
Неожиданно сильный ветер врывается в открытую форточку, подхватывая несколько газет, разбрасывает их по полу. Но что-то он не смог испортить. Только сейчас открывается истинная ценность, укрытая от посторонних глаз под внешней макулатурой. С виду одна из обычных сорока восьми листовых тетрадей, которые настолько распространились в современном мире,  что назвать именно эту редкостью было, по крайней мере, нелепо. Но именно в ней была скрыта душа, которую давно считали без вести пропавшей во мгле и тьме.
Девушка хладнокровно оглянулась на упавшие газеты и, подойдя к столу, бережно взяла тетрадь в руки. Пару секунд поразмышляв, она с легкостью сняла некромагическое заклинание и открыла последнюю запись. Та представляла собой смесь слов, рисунков и даже строк песен и стихов, что немало удивило гостью. Кто, как ни она, знал, что подруга не терпела искусства. Не считая, конечно, его творений. Как бы подруга не скрывала это, гостья ни на секунду не усомнилась в ее чувствах.   
Прости за все. Я ухожу.
Больше похоже на конец, нежели на начало, но такова была ее суть. В отличие от Глеба или Лены она не могла долго скрывать свои истинные чувства. Запись прервалась. Хотя нет. На бумаге остались какие-то пятна грязно-серого оттенка. Продолжение обнаружилось лишь на следующем листке. Начиналось со слов неизвестной гостье песни.     
Я кукла Вуду, плакать не буду,
И запомни, я ничего не забуду.
Мой рот забит, и глаза зашиты,
Но никто не забыт,
И ничто не забыто… © Слот. Кукла Вуду.

Далее шел какой-то совершенно невразумительный рисунок с подписью "Ему", похожее на смесь неизвестных пентаграмм. Гостья, как закоренелая отличница, конечно, попыталась расшифровать послание подруги, но даже ее основательных знаний, увы, не хватило. Решив, что обязательно поищет в ближайшее время ответ на этот вопрос, девушка вновь обратила свой взор к невзрачной тетради с душой некромага внутри. А обнаружилось там ничто иное, как неотправленное письмо, вложенное в этот своеобразный дневник. Написано оно было обыкновенной шариковой синей ручкой, а не пером, которым так часто пользовались маги и, видимо, выдрано владелицей прямо из этой несчастной тетради.
Да, я действительно стала Куклой. Твоей Куклой. Я уже не могу спокойно смотреть на тебя. Мне очень хочется умчаться далеко от одного твоего взгляда в ее сторону. Знаю, что я некромагиня и не могу… не должна тебя любить. С меня же старуха взяла клятву, но нашелся способ ее обойти. И ты, и Ленка знали только первую часть. Ведь старуха заставила меня согласиться и еще на кое-что. Сейчас мне уже все равно, никакие некромагические клятвы надо мной уже не властны. Наша ведьма не была такой уж глупой, чтобы не предусмотреть и второй вариант развития событий. Маловероятно, но ведь Гроттер могла бы вытащить тебя к Свету, а это, признай, огромный риск. Поэтому ведьма подстраховалась мной. Как бы глупо это не звучало, но именно она сделала меня твоей Куклой. Да, я не должна любить, потому что это слишком по-светлому, а страсть вполне подходит для Тьмы. Все это время я сопротивлялась этому чувству. Но когда твоя сущность просто сгорает в пламени страсти, остается только поддаваться…     
На этой трагичной недосказанной ноте письмо кончилось. Свернув листок в четверо, гостья сунула его себе в карман и как ни в чем не бывало продолжила просматривание подругиных записей. Исписанных, исчерканных следовало еще листа три, но девушка пролистала их, как не имеющие особой ценности. Ее внимание привлекла еще одна небольшая запись, которая оказалась последней.
Вот и все. Ничего не осталось. Только сейчас я поняла, кем была всю жизнь на самом деле. Нет, ни некромагиней и даже ни человеком. Лишь подобием, Куклой. Она не умеет чувствовать. Ей не дано быть эмоциональной. Кукла ничего не видит и не слышит, но многое помнит. Она не умеет забывать. Все куклы разные, но схожи только в одном: в один момент становятся ненужными. Мой час настал.
Гостья захлопнула тетрадь и, положив ее обратно на столик, сказала, обращаясь в пустоту:
- Знаю, ты не хотела, чтобы я вмешивалась в твою жизнь. Но ты ушла, Жанн. Надеюсь, что твой выбор стал правильным. Не знаю, где ты. Но верю, что там найдется твое счастье. Прощай.
Лена слегка улыбнулась, развернулась к выходу и мгновенно телепортировала, оставив на память о себе лишь солоноватый запах одинокой слезы. Никто так не заметил разлившейся чашки чая на полу, жидкость из которой сложилась в вполне различимые слова: "Прости, Совершенство"…

0

2

Отличный фик, помню его, читала раньше. Остался в памяти. Вообще  практически все твои фики читала, только отзывы писала на другом сайте)) привычка))

0

3

Грустно... Но классно!

0