Таня и Ягун вылетели сразу же, как и посоветовал им академик.
Таня летела и ощущала то прекрасное чувство полета, чувство счастья от того что рукой ты держишь теплый смычок, а ноги упираются в бока отполированного контрабаса. Ребята вылетели за Гардарику когда уже заходило солнце. По небу как будто разлили оранжево-розовый кисель, который заполонил все и вся! Оранжево-красный диск солнца потихоньку исчезал за горизонтом, но был и минус, идиллию нарушал сильный ветер из-за которого один раз Ягун умудрился свалиться с пылесоса. Но Таня быстро отреагировала и спасла своего друга, при этом контрабас Тани едва смог подняться в воздух (ведь Ягунчик был совсем не пушинкой), но парень быстро взобрался на свой "транспорт". Тем временем ветер наконец-то стих.
-Эх, ну и тяжелый же ты Ягун!-отдуваясь, хриплым голосом сказала Таня.
-Тяжелый?! Да я, вешу всего-то 85 килограмм! - обиделся парень.
-Ага! Всего-то!-проборматала девушка и замолчала, погрузившись в свои мысли. Но Ягун конечно же не собирался смолкать.
-Как думаешь, где может быть Гробыня?-спросил он Таню, подлетая с правого бока.
-Я даже не знаю, но надеюсь, что мы ее найдем.
-Представляешь, если ее не будет даже на Лысой Горе?-спросил Баб-Ягун.
-Типун, тебе на язык!- ужаснулась Таня, хоть Гробка и порой ей очень надоедала, Гроттер переживала за нее.
Вскоре внизу показался остров, почти весь застроенный домиками, кое где виднелись деревья и кустики. Конечно же, это была Лысая Гора. «Сердце» магического мира. Ребята спустились вниз и спрятали свои полетные инструменты за ближайшие кусты, сделав их невидимыми.
Таня огляделась. Был уже вечер, и приземлились они около леса, так как это была Лысая гора, находиться вечером возле леса было опасно даже магам. Но неподалеку Гроттер заметила дома.
-Ну, куда дальше? - спросил Ягун.
-Эмм...ну, давай для начала сходим к Грызиане Припятской, она то должна знать...-предложила девушка.
-Ладно, пошли!- согласился Баб-Ягун и они пошли к зданию, где снимается программа с известной телеведущей.
* * *
А в это время в комнате некромагинь.
-Слушай, Лена, мне кажется Глеб опять куда-то влип, и «это куда-то» для него плохо кончиться!-сказала, сидящая на кровати, Жанна.
-С чего ты это взяла?-недоверчиво спросила Лена, глядя на свою собеседницу.
-Я это чувствую! Глеб слаб, он нуждается в помощи!- настаивала девушка.
-Хорошо! И где он?-уступила Лена.
Жанна закрыла глаза и сжала виски:
-Он в.... подземном мире!
* * *
-Хм...я давно искала Скипетр Солнца, я обошла все свои владения, но так и не нашла его! Как его могла найти эта девчонка?!-прошипел, чей-то женский голос.
Гробыня открыла глаза. Над ней тут же склонился...нет, не человек, но чем-то похожий на него: бледная кожа, с оттенком желтого, ужасно большие синие глаза, а вместо пяти пальцев, было всего два, которые напоминали копыта.
-Ваше Величество! Девчонка очнулась!-смиренно произнес он.
-Да? Хорошо, Спонсус, можешь идти! Оставь нас!-повелительным голосом, сказала королева. Спонсус вышел, а Гробыня попыталась встать с пола, но максимум что она смогла сделать, так это приподняться на локтях. Голова гудела, во всем теле чувствовалась усталость и боль, девушка посмотрела на королеву: такая же бледная, большие синие глаза и по два больших пальца на каждой руке, отличалась она от своего слуги только длинными каштановыми волосами, до пояса.
Королева встала со своего трона, который целиком был сделан из золота и украшен алмазами.
-Меня зовут Аминтия, - представилась женщина, - как ты поняла, я- королева Подземного Царства, а ты Гробыня Склепова, девчонка из Верхнего Мира, случайно попавшая в мое царство, не так ли? - мило улыбаясь, спросила Аминтия.
-Да, все так! - подтвердила Гробыня, немного удивляясь откуда она знает ее."Наверно тоже умеет подзеркаливать"мелькнула мысль.
-Так!-вдруг милая улыбка исчезла с лица королевы и приняло озлобленный вид, - Как, ты посмела ходить в моем мире, убивать моих питомцев и к тому же нагло взять мою ВЕЩЬ?!
Гробыня отпрянула, удивленная таким наступлением: «К-какую в-вещ-щь?» - запинаясь, произнесла девушка.
Королева подошла к ней:
-Какую вещь?! Ты это меня спрашиваешь?! - брызжа слюной, так и взвилась Аминтия.
Склепова брезгливо отодвинулась от королевы.
-Ну зачем же так кричать! Не глухая же!-спокойно отвечала Гробыня.
Королева поджала губы, чем-то напомнив девушке бедную Лизон.
-Ладно, объясняю, для тупых!-едва сдерживаясь от крика, сказала Аминтия,-ты проникла в мое Царство! Напоминаю - МОЕ Царство!! И самое главное взяла мой Скипетр!-гневно прокричала королева.
-А-а-а,-протянула Гробыня,-так ты это про скипетр.Сразу бы так и сказала!А с чего это он твой? Он вообще-то мой!
Королева и без того бледная, стала абсолютно белой, как мел:
-ЧТО?!Я не ослышалась? Ты, мелкая мерзавка, сказала, что он твой?
-Попрошу без оскорблений! Да, так я и сказала!-ответила Склепова, пятясь, на всякий случай, назад.
Королева отвернулась.Гробыня не видела ее лицо, но слышала ее рычание, сквозь зубы. Вскоре Аминтия повернулась и снова натянула на себя милую улыбку:
-Девочка моя!-она потрепала Гробыню за щеку,-я... прости меня, я совсем забыла, вы верхний народ, присваиваете все себе, чужое, не чужое, для вас не имеет значения! Такой, уж вы народ! Но, я не виню тебя за это! Знаешь, что? Я дам тебе золота, много золота и ты спокойно уйдешь от сюда и забудешь про этот маленький инцидент.А?Ну как?-так же мило улыбаясь, спросила Аминтия.
Взвесив все "за" и "против" Склепова кивнула:
-Хорошо, но вы должны вывести меня отсюда!
-О! Да! Разумеется, Спонсус выведет тебя отсюда. Ну, тогда все!- королева хлопнула в ладоши,-Спонсус!
Страж тут же зашел.
-Проводи нашу гостью обратно, наверх!-приказала Аминтия.
-Эээ...да, вот еще! Тут со мной был парень, Глеб! Мне его то же с собой!- попросила Гробыня.
Королева нахмурилась:
-Какой Глеб? А, тот парень, вообще-то, милочка, он тут в заключении...-начала Аминтия.
-Без него не уйду!- упрямо заявила Склепова.
-Ррр...Ладно! Черт с ним! Отпустить, мальчишку!-приказала Аминтия.
В зал привели Глеба. Выглядел он не важно: из нижней губы стекает тонкая струйка крови, веко опухло, все тело в ссадинах, рубашка до того сидевшая на хозяине великолепно, теперь висела на нем лохмотьями, та же история и со штанами.
Спонсус собрался было вести их, но Гробыня ловко отскочив от стража, сказала, подняв брови:
-ЭЭэ!Что за надувательство!
Аминтия выпучила глаза:
-Что не так, милочка?
-Я тебе не милочка! Кто мне обещал сундук золота?
-А, это!-начала королева,-видишь ли, Глеб и стоил тот сундук золота, но если тебе нужно золота, то... тогда Глеба под стражу!-натянуто улыбаясь,закончила Аминтия.
-Ну, уж нет! Так не пойдет! Я уйду только с Глебом и сундуком золота!-топнув ногой и уперев руки в бока, заявила Гробыня.
-Ишь, ты, умная какая!-пробурчала королева и приблизившись к Склеповой, зашипела:
-Или ты уйдешь с одним Глебом,или с одним золотом, или .... умрешь и мальчишка тоже!
Гробыня посмотрела на Глеба:
-Ну, Бейтарелочкин, твоя взяла! Ладно, я беру Глеба.
-Ну, вот и ладненько!-произнесла Аминтия, кивнув Спонсусу.
-Пойдемте за мной!-сказал страж.
Девушка и юноша пошли за Спонсусом.
Таня и Ягун летели обратно в Тибидохс днем, с весьма неутешительными новостями. Грызиана не знала где Гробыня, к ней она не прилетала. Припятская была зла на Склепову. Никто бы не отказался от ее предложения быть телеведущей, поэтому Грызиана даже обрадовалась, что она пропала. Ребята летели над землей, но точно понять, что под ними было сложно, вот Ягун и рассматривал то, что было под ними как вдруг раздумья его оборвал голос Гроттер.
-Знаешь Ягун,а может Припятская сама и украла Гробыню? - спросила Таня.Парень присвистнул.
- Да нет! Грызя не причастна к похищению, это точно! Она сама удивилась когда узнала об исчезновении Гробыни, а то что довольная была, так это она просто на нее обозлилась, из-за того что Склепова отказалась сниматься на магвидении и осталась в Тибе.
- Ааа... - протянула Гроттер, - ну тогда ладно.
-Ну и что теперь делать будем? - спросил у Тани Ягун.
Ответить девушка не успела, так как ее контрабас вдруг затрясло, и девушка, не удержавшись, стала падать. В полете та заметила, что то же самое случилось и у Ягуна. Контрабас летел с левого бока от нее, смычок девушка держала по инерции в руках.
-Аааа...Ягун,мы разобьемся! - кричала Таня, волнуясь больше за контрабас, чем за себя. Гроттер пыталась залезть в полете на контрабас, что получилось только с четвертого раза, до земли оставалось несколько метров при такой скорости падения парень и девушка просто бы превратились в лепешку.
-Танька! Давай подстрахуемся заклинанием! - вопил Ягун, клещом вцепившись в свой пылесосик.
-Ойойос шмякис брякис!-вместе крикнули ребята и выпустили по зеленой искре.
Им очень повезло, они упали на огромную кучу листвы и сена.
-Ух...Еще правее и нам был бы кирдык!- облегченно сказал Ягун, показывая пальцем на груду камней лежащих справа и вставая с этой мягкой горы.
-Да, действительно...-пробормотала Таня, - только вот я не пойму, как мы упали? Тут же нет блокировки...
-Потому что вы неумехи! Позор на мою седую голову! - проскрипел Феофил.
-Не ворчи дед. Все же обошлось! - миролюбиво сказала Таня.
Кольцо только хмыкнуло.
-Ну и дед у тебя! Разве мы виноваты? Так где это мы? - спросил Ягун.
-Возле Лысой Горы! - ответила девушка, осматриваясь.
-Ох...-вздохнул парень, - и что же мы теперь будем делать?
-Хм...Давай пройдемся пешком. Авось, там дальше сможем взлететь! - предложила дщерь Гроттеров.
-Ладно, пошли! - согласился Ягун и друзья, со вздохом взяв инструменты, пошли в сторону Тибидохса.
* * *
-Осторожно! Тут низкие потолки! - предупредил Спонсус Гробыню и Глеба, нагибаясь.
Склепова случайно задумалась и не услышала слова стража, больно ударилась головой о выступ.
-Ай! Ну все, хватит! Дай мне фонарь! - взбесилась Гробыня, выхватывая фонарик у Спонсуса.
Страж лишь вздохнул, и они пошли дальше. Глеб шел молча, позади группы.
-Эй,Пинайпесиков!Так как, ты здесь оказался, а? - в какой уже раз, спрашивала Склепова.
Глеб вздохнул:
-Я же сказал, это неважно!
-Я не отстану, пока ты мне не расскажешь! - упрямо заявила Гробыня,спотыкаясь об камень.
-Оох…Ты меня достала!Ладно!Скажу в вкратце. Я оказался здесь, почти как ты: упал в яму, а точнее в специальную ловушку, приготовленную для меня!
-Для тебя? Чем ты насолил этому миру? - непонимающе спросила Гробыня.
-Он не нам насолил! - ответил за Глеба, шагающий впереди Спонсус.
-Не вам? Что-то вы совсем меня запутали! А кому тогда...-начала Склепова.
-Я насолил Магществу,оно давно меня ловит и не может поймать. Тогда Кощеев решил просить помощи у Подземного мира.Типа вот опасный преступник, помогите поймать, а мы в долгу не останемся! - Глеб холодным взглядом смерил Спонсуса.
Страж хоть и был спиной к ним, как-то почувствовал взгляд и обернулся:
-Ну по крайней мере мы выпустили тебя! Наш мир не очень то ладит с верхним...-улыбнувшись(или оскалившись), сказал Спонсус.
-А..Хм..А, что Подземный мир тебя поймал и должен был оставить тут в заключении? -спросила Гробыня у Глеба.
-Нет, не совсем. Они должны были задержать меня до прихода Магщества.Ну,а уж там Бессмертник Кощеев посадит меня в Дубодам! - нехотя ответил Бейбарсов.
-Дааа…Что же ты такого сделал Магществу, что оно пытается засадить тебя в Дубодам?
Глеб не ответил, лишь загадочно блеснул глазами. Гробыня поняла, что больше от него ни слава не добьется.
-Ну, вот! Осталось совсем немного скоро выход! - сказал Спонсус, ускорив шаг.
Гробыня едва поспевала за ним, если бы не фонарь, то Склепова бы давно споткнулась об камень и что нибудь бы себе сломала.
-Эй, Спон, а ты бы мог рассказать про Скипетр Солнца? - осторожно спросила Гробыня, догоняя стража.
-Зачем тебе? - строго спросил Спонсус.
-Эээ..ну...просто любопытно! - замялась Склепова.
-Хм...-хмыкнул Спонсус, идя дальше ну если просто любопытно, то ладно. На самом деле Скипетр Солнца, вовсе не вещь королевы. Давным-давно, наша королева узнала, что существует один могущественный артефакт. Королева так же узнала, что принадлежал он некой Стелле Францесс,из Верхнего мира. Кстати Нелла потом поменяла свою фамилию на другую, кажется на Кладбищенскую...И тогда Аминтия решила украсть у нее этот скипетр. Ночью она послала своих подчиненных в ее дом для того, чтобы украсть, - делая особую интонацию на последнее слово, начал Спонсус, - этот жезл, и к сожалению у нее это получилось! Но Аминтия не знала все тайны скипетра, а если их знать, то можно даже подчинить себе мир! Так вот, королева не знала все тайны и поэтому она решила взять в плен Стеллу и выведать у нее, без скипетра Францес была беззащитна и королева не боялась ее. Слуги Аминтии насильно привели Стеллу в Подземный мир и мучили ее, пытаясь выведать все секреты скипетра, но храбрая девушка ничего им не сказала, не смотря на все пытки, тогда сама королева лично перерезала ей глотку, а тело Стеллы скормила своим питомцам. Но когда, королева пошла еще раз попытаться управлять скипетром, то его не оказалось на месте. Он просто исчез! Аминтия была в бешенстве, она послала своих слуг обыскать все царство, но когда поиски не дали результатов, она лично обыскала все свои владения, каждый уголок, но так и не нашла его! - закончил Спонсус.
Гробыня и даже Глеб весь путь, внимательно слушали его.
-Но в одном свитке говорится, что скипетр возродится вновь, когда наследница опустится в нижние миры и тогда жизнь в нижнем мире изменится! - торжественно, подняв один палец из двух вверх, сказал Спонсус, но увидев выпученные глаза Гробыни, и крайне заинтересованное лицо Глеба понял, что сболтнул лишнее.
-Я наследница? Значит ...я...прапраправнучка Стеллы? - громко спросила, изумленная Склепова.
* * *
Мягкий свет медленно разливался по вечернему небу, из-за чего оно становилось нежно оранжевым. Солнце теперь не светило в глаза и можно было спокойно наслаждаться разливом красок в небе. Ведь пройдет немного времени и вся вечерняя красота скроется темнотой.
В это время и летели некромагини.
Прохладный ветерок раздувал их волосы. Впереди летела, как и всегда Жанна, так как она чувствовала ближайшее расположение Глеба, следом летела Лена.
Вскоре показалась Лысая Гора.
-Он, что под "плешивой горкой"?-поинтересовалась Лена.
-Не совсем, - коротко ответила Жанна и стала приземляться неподалеку от Лысой Горы.
* * *
-Танька! Смотри! - крикнул Ягун, заметив в небе два приближающихся объекта, а потом и точно разглядев что это ступы .
-Жанна и Лена? Что они тут делают? - тоже увидев в небе девушек ,которые теперь спускались вниз, спросила Таня.
-Пойдем, спросим! - предложил Ягун и направился в сторону приземлившихся ступ.
-Что вам тут надо? - спросила Гроттер, подойдя к девушкам.
-Таня, Ягун, что вы тут...ааа..вы же ищете Склепову! - начала Лена, - а мы,кхе кхе...Глеба!
-Глеба? –спросила Таня в мыслях уже понимая ,что эти двое могут быть вмести.
-Да, Глеба, - нехотя ответила Жанна.
-Разве Бейбарсов тут? - удивившись, встрял Ягун.
Некромагини прищурившись, посмотрели на него.
-Да,под землей...-сказала Аббатикова.
-Под землей?!- удивленно вскрикнули Таня и Ягун.