Мир фэнтези: фанфики по Тане Гроттер и многое другое

Объявление

прогноз погоды: Сегодня в городе ожидаются летающие депрессссняки и дождь. Выходить из домиков строго запрещается)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приключения Гробыни Склеповой PG-13

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это мой второй рассказ:
Название:Приключение Гробыни Склеповой G
Жанр:приключения,фантастика,кроссовер
Рейтинг:G
Статус: незакончено
ООС(предупреждения):характеры персонажей немного изменены,в тибидохсе все учатся и никто не уезжал
Автор:я!ГробкаВинкс
Размер:Миди,может будет макси.
Пейринг:ГС/ГБ,Меф/Даф,Матвей/Ирка,Мошкин/Ната,вроде все..
Саммари:Гробыня вслед за Глебом пускается в мир стражей,а потом и в Мир Теней...
Бета:_sun_
Глава 1.В шкафу
Была ранняя весна. На Буяне ученики Тибидохса готовились к вступительным экзаменам для перехода в магспирантуру. Даже в самом отдаленном уголке школы можно было услышать чье-то непрерывное бухтение на тему экзаменов. Все учебные кабинеты и жилые комнаты замка были заполнены учениками. Джин Абдула был сведен с ума непрерывным потоком студентов и теперь, обозлясь, впускал в свою библиотеку по два человека, поэтому теперь в коридоре даже по ночам стоял шум, гвалт и крики возмущенных учеников.
Во всём Тибидохсе можно было найти всего двух студентов, которые сохраняли относительное спокойствие, перед экзаменами. Гробыня Склепова планировала охмурить кого-нибудь побогаче и улететь на Лысую гору. Бейбарсов же вообще мечтал побыстрее уехать с Буяна. Но вот куда?
«Как хочется куда-нибудь улететь!»– думал Глеб, прогуливаясь по песчаному берегу. История с Локоном напрочь выбила его из колеи. Он ощущал себя большой сволочью. Конечно, можно было рассказать Тане всю правду. О том, что старуха приворожила его к Тане и думала этим ее уничтожить, предварительно наслав на Глеба тройное заклятие оподления. Но избавившись от заклятия покойной ведьмы и от магии Локона, он не счел нужным все объяснять. Хотелось перелистнуть испорченную страницу своей жизни, и начать все с нуля.
В это время Гробыня, предварительно пробившись к Абдуле через орды орущих, зубрящих и нехорошо ругающихся учеников, запаслась книгами по охмурению и поставила перед собой цель: во что бы то ни стало влюбить в себя Бейбарсова.
Открыв любовный фолиант она прочитала, что для охмурения ей понадобятся черная витая свеча, хвост дохлого кота, волосы и личная вещь называемого. «Мда… С волосами и вещами сложнее. Придется организовать экскурсию в комнату Дависобачкина и снять с него скальп. Хорошо еще, что он не лысый»– деловито подумала Гробыня. Она немного волновалась перед ближайшей вылазкой, но все же решила ночью пробраться к нему в комнату.
Склепова завела себе зудильник на половину первого, но проспала. Проснувшись в два ночи, она, спросонья, нашарила голыми ногами туфли на невысоких каблуках, и в очень короткой ночной рубашке попыталась протаранить стенку. Стенка не поддалась на провокацию, и, припоминая Бейбарсова незлым тихим словом, Гробыня наконец-таки нашла дверь. Коридор в Жилом этаже никогда не освещался. Склепова этого не учла и несколько раз падала на ровном месте. Наконец дверь Бейбарсова была найдена. По-прежнему спросонья, Гробыня с грохотом ввалилась в его комнату и только потом поняла, что не произнесла заклинание ненайдености. Исправляя ошибку, она направилась к шкафу. Глеб спал, и , кажется, ничего не слышал. Вдруг комната наполнилась телепортационным сиянием и посреди комнаты стояла двадцатилетняя девица колоссальных размеров. Склепова взвизгнула и зарылась в шкафу.
Глеб проснулся,зажег свечи и с недоумением уставился на девицу. Окинув Бейбарсова насмешливым взглядом, она заговорила:
- Ну приветик, господин некромаг! Как самочувствие? Как артериальное давление? Радикулит не мучает?
– Я-то как раз себя хорошо чувствую, а ты? – не остался в долгу Бейбарсов.
– Не хами мне, пупсик! Я, между прочим, по делу! – обиделась девушка.– Ну, может, ради приличия , предложишь мне присесть? Меня зовут Улита!
Не дождавшись приглашения, Улита плюхнулась в кресло.
–Чем обязан в два ночи?
– Говорю, по делу, значит по делу! У тебя есть что-нибудь пожрать честной девушке? Я до этого неделю на диете сидела.
– Ну вот еще посидишь! Давай, рассказывай. Что за дело?– нахмурившись, спросил Бейбарсов.
– Я пришла к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало! Что оно лазурным светом, где-то там затрепетало…. Ладно, ладно, не злись. Я хочу поговорить с тобой от имени начальника отдела мрака. Арея, то-бишь.
– Какого еще Арея!?-крикнул некромаг.
– Ты в курсе, дорогуша, что у тебя сильнейшие задатки темного стража?-спросила ведьма.
– Нет, не в курсе. О чем, это ты?– недоуменно спросил Глеб. Его вся эта ситуация начала порядком раздражать.
– Я прекрасно знаю, что тебе на этом острове душно, и ,что ты хочешь начать все с нового листа. Так вот у меня к тебе предложение. Сейчас у стражей не лучшие времена. Свет совсем обнаглел. Нам нужны новые люди.– начала Улита.
–А я тут причем?
–Слушай, тебя в детстве прыгалками по голове не били, а то ты малость тормозишь. Я тебе уже битый час рассказываю, что у тебя задатки темного стража, что у тебя есть возможность начать жизнь заново, что твой дар нам нужен. Понял?
–Я все понял, но причем тут я? И кому «нам»?
Улита демонстративно упала с кресла в обморок. Жилой этаж покачнулся. До сих пор , сидящей в шкафу, Гробыне на нос упала вешалка, отчего она едва не заорала в голос, но вовремя прикусила язык и издала звук придавленной собаки.
–Что у тебя там застонало?– сразу очнулась Улита – ты что собак для опытов разводишь?
–Никого я не развожу. И все-таки почему я должен соглашаться?
–Мда, тебе еще и санки на голову роняли…. Да говорю же тебе: жизнь новую начнешь, друзей новых найдешь.
– Зачем?
– ПРИДУРОК? Ты чего, до сих пор не проснулся? А, ну, пошли умываться и зубы чистить! Я тебе даже пасту на щетку намажу!!!- заорала Улита.
Последняя фраза окончательно стряхнула с Глеба остатки сна. Мысль о том, что над ним издеваются, прижгла мозг каленым железом. Парень вспыхнул, как бочка с порохом, и через мгновение Улита стояла, припертая к стенке, и с недовольством косилась на огромный кинжал, прижатый к ее горлу.
–Ты еще и псих! Ай-Ай-Ай, больно же! Ты чего, контуженый? Шуток не понимаешь? Ладно, ладно, сдаюсь! – мигом присмирела Улита.
– Какие возможности я приобрету, став стражем? –, отпустив Улиту и вновь приняв невозмутимый вид, спросил некромаг.
– Полная независимость от денег, и от магических в том числе. Неуязвимость ко всем видам оружия, исключая некоторые артефакты. Успех у особ женского пола и много-много приятных мелочей, которых в реальной жизни так не хватает…-начала ведьма.
Сидящая , в шкафу Склепова, жадно вслушивалась. Ее деятельный мозг поспешно переваривал полученную информацию. Перспективами стражей она всерьез заинтересовалась, но фраза Улиты «независимость от денег, в том числе и магических», задела ее за живое. В голове уже начало созревать некоторое подобие плана.
Тем временем Улита, успевшая разрекламировать все возможности, данные стражам, сказала:
–У тебя будет весь завтрашний день на размышления. Чтобы попасть к нам в резиденцию, вот тебе телепортационный камень. Завтра ночью начертишь круг и шагнешь в него. Обо всем остальном я позаботилась. Да, чуть не забыла, не смей никого притащить. Ну, до встречи, Муся!– подмигнула ведьмочка и шагнула в сияющий круг.
– До скорого… – пробормотал ей вслед Глеб. Что-то подсказывало ему, что он все же познакомится с этим Ареем. Уж слишком невыносимой стала его жизнь в последнее время. Бейбарсов погасил свечи и лег спать.
Прождав минут тридцать, Склепова решила, что пора выбираться. Осторожно открыв дверцу шкафа, она тревожно покосилась на Глеба. Тот спокойно спал. Гробыня уже было направилась на выход, как вдруг вспомнила, зачем вообще пришла. Просто ситуация с этой толстой девицей сбила ее с толку и вывела из колеи. Взяв со стула ремень с джинсов, она со страхом приблизилась к некромагу. «Вот сейчас он нас всех засечет и отправит на тот свет. Или еще хуже – потребует объяснений» – судорожно размышляла она, от ужаса обращаясь ко всем своим "Я", которые у нее только имелись. Пересилив себя, она подошла к Бейбарсову вплотную, и…. дрожащими руками вырвала волос из его головы.
Глеб проснулся от боли и тут же вскочил. В комнате никого не было. Можно было бы предположить, что некто телепортировал к нему в комнату, вырвал волос и исчез. Но тогда от неизвестного осталась бы не до конца рассеявшаяся вспышка. Странно как-то все это….
«Все-таки мгновенная телепортация – великая вещь»– самодовольно подумала Склепова, оказавшись в своей комнате.

Опытная в амурных, как магических, так и естественных делах, Склепова все же не учла одного: на некромагов, тем более таких сильных, как Глеб, рядовые заклинания охмурения не действуют. Поэтому, проснувшийся поутру Бейбарсов не ощутил ничего, кроме легкого недоумения по поводу пропавшего ремня.
Наспех собравшись, Глеб пошел завтракать. Шагая по утреннему Тибидохсу, он все время думал о ночном разговоре с Улитой. « Конечно, предложение Арея заманчиво. Но тогда я опять с головой погрязну во мраке. С другой стороны, я и есть мрак. Притворяясь ангелом, я лишь буду обманывать себя. Я недостоин света. И ничего здесь не попишешь»– подумал он, зайдя в Большой зал.
–Хай, Глеб, опаздываешь! – помахал рукой Ягун.
– Глеб, милый, где ты был? – проворковала Зализина, коснувшись рукой его волос.– Я уже вся извелась от беспокойства!
Бедная Лиза! На ней еще до сих пор лежала магия Афродиты. Это была причина номер два, по которой Бейбарсову хотелось покинуть этот чокнутый остров. Причина номер три сидела рядом с Ленкой Свеколт и буравила его недобрым взглядом.
Склепова, направившись к Глебу, прошла через весь зал уверенным шагом и, подбоченясь, приобняла его одной рукой.
–Ну что, пупсик, когда объявим о нашей помолвке? – спросила она.
У изумленного Гломова отвисла челюсть, а Аббатикова, поперхнувшись, подавилась чаем.
По весьма распространенному сценарию всех книжек по охмурению Бейбарсов должен был бы:
а) Задохнуться от страсти;
б) возложить у ног Склеповой руку, сердце и полкомнаты в придачу;
Однако сценарии для того и существуют, чтобы действовать не по ним. Глеб изумленно уставился на Гробыню и спросил:
– Склеп, ты чего, меня с Гломовым перепутала? Так вот он, под скамьей ползает, не дожеванный кекс за собой подбирает.
Склепова, быстро сообразившая, что заговор по какой-то причине не сработал, тут же выкрутилась из ситуации:
– Поздравляю! Вы тысячный человек, которого я обняла. Вам предоставляется приз, в размере одного похода на запись шоу «Встречи со знаменитыми покойниками»! Аплодисменты, господа!
Глава 2.
С лязгом распахнулась дверь. Таня, сидящая на кровати и читавшая книгу, получила сумочкой по носу. Раздался звон битого стекла. В окно без Черных штор полетели вазы, книги и даже стул…. Гробыня терпеть не могла проигрывать….
Когда ярость Склеповой обрела менее масштабные размеры, а Таня, держась за нос, на четвереньках уползла из комнаты, Жилой этаж содрогнулся от яростного вопля.
«Ну ничего, – думала Гробыня, швыряя фолианты в окно, – Этот гад оказался каким-то сухарем, зато передо мной открылись большие перспективы. И не будь я Гробыня Склепова, если сегодня не телепортирую вместе с Бейбарсовым и не стану стражем мрака!!!»
И, надев самый экстремальный из своих нарядов, Склепова уселась перед часами и стала ждать наступления ночи.

….Весь день Глеб ходил, терзаемый сомнениями и царапаемый искушениями. Наконец он решился. Окончательно и бесповоротно. Он станет стражем мрака.

– Склепова, ты чего веселая такая пришла? У меня до сих пор нос болит. Что случилось? – спросила Таня, озабоченно косясь на Гробыню.
–Просто я была расстроенная,– ответила мадемуазель Склепофф, сосредоточенно расчесывая волосы.
– Ага, я видела, как ты Глеба сегодня доставала. Ты, что, пыталась его приворожить? – проницательно глянув на Гробыню, спросила малютка Гроттер.
– Гроттерша, сделай большое и человеческое, отвали! А то снова по носу получишь! – лениво ответила Склеп.
– Ну, не хочешь, и не говори, больно оно мне надо! – обиделась Таня.
–Да ладно, сиротка, не обижайся! Я ж тебя просто обожаю, – мигом оттаяла Гробыня, – И ты, того, за сумочку меня прости, а?
Вдруг дверь распахнулась, и на пороге появилась Пипенция.
– А-а-а-а-а-а! Есть в мире справедливость!!! – завопила с порога она.
– Ты это о чем, подруга? – спросила Склепова, сосредоточенно собирая сумочку, – Я таких слов даже не знаю!
– Бульонов пригласил меня на тусовку на Лысой горе. Пошли с нами!
–Я сегодня не могу! – категорично заявила Гробыня.
У Пипы округлились глаза:
–Ты что сумасшедшая?! Это же ежегодный дискач для знаменитостей. Бульон еле билеты достал. Ты, что, не собираешься становиться знаменитой? Познакомилась бы с нужными людьми, завела бы нужные связи….
– Я собираюсь становиться знаменитой, но не сейчас. На повестке дня более важные дела, – ответила Склепова.
– Знаю я, какие у тебя дела! Видели мы все, как ты на Бейбарсове сегодня висла! Небось охмурить хочешь? – ехидно спросила Пипенция.
– Не твое свинячье дело! – огрызнулась Гробыня, поняв, что ее раскусили, – улечу я от вас сегодня, фиг вы меня потом увидите!
Таня и Пипа переглянулись. Нда… Склепова явно что-то замышляет.
Гробыня снисходительно посмотрела на своих соседок по комнате и глянула на часы. Без пятнадцати двенадцать. Пора.

Глеб взглянул на часы. Без двух минут двенадцать. Некромаг достал из тумбочки камень–портал. Начертил руну на стене. В это время Склепова, со свойственным ей грохотом и шумом телепортировала в шкаф Бейбарсова. Глеб резко обернулся. Но в этот момент портал открылся и он, плюнув на все и на всех, шагнул в портал. С воплем: « Я тоже так хочу! Подождите меня!!!» Склепова ринулась за Глебом и успела схватила его за шиворот. Некромаг в это время был наполовину в астрале, поэтому ничего не заметил.

Отредактировано Гробыня Склепова (2011-01-01 17:19:32)

+1

2

Глава 3.
Зал дома номер тринадцать, что на Большой Дмитровке, был обустроен с упаднической роскошью. Тут даже бывалому декоратору не к чему было прицепиться. Хотя нет, было. В углу, на мягком ковре цвета крови был свален десяток обычных картонных ящиков. В них Улита складывала квартальные отчеты комиссионеров, чтобы потом отправить в канцелярию Лигула. Да, да, с некоторых пор Лигул принимал отчеты только в картонных коробках. « И, чтоб корешок к корешку, хе-хе» – приговаривал он, с удовольствием садиста наблюдая с портрета, как Улита мучилась, ломая ногти и раскладывая регистрации и отчеты. Но довольно о ящиках.
Резиденция мрака озарилась сиянием. Склепову вспышкой отбросило в сторону ящиков, где она затихла. Затем посреди зала материализовался Бейбарсов. Он оглянулся, надеясь увидеть хоть кого-нибудь. Вдруг откуда-то сверху послышались шаги. Очевидно, кто-то спускался по лестнице. В дверном проеме показалась жизнерадостная физиономия Улиты.
–Опять спросишь про артериальное давление, прибью – невозмутимо осведомил Глеб.
–Ой, больно надо – обиделась Улита, потирая шею, – о твоем же здоровье беспокоюсь.
– Ну, мне сказали прийти – я пришел. Дальше что? Где этот ваш Арей? – нетерпеливо спросил некромаг.
– Я здесь.-раздался ледяной голос.
Глеб обернулся. Перед ним стоял человек…. Правильнее будет сказать, некто, очень похожий на человека. До тех пор, пока не заглянешь в его глаза. В них была смерть. В зрачках полыхал огонь и нескончаемая мудрость. Говорил он спокойно, немного устало.
– Ты здесь потому, что нужен нам, – сказал Арей, – Твои силы понадобятся нам для борьбы со светом. Борьбы, старой, как мир, и никогда не прекращающейся. К тому же у тебя дар, характерный скорее для стражей, чем для магов.
– Но этого не может быть! Когда я обучался некромагии у старухи, она говорила, что я бездарен, и ,что, ни в одну магическую школу меня с моими способностями бы не взяли, – удивленно возразил Глеб.
– Мало ли что говорила старая выжившая из ума некромантка! – не удержавшись, влезла Улита, – знаю я всех этих ….
– Улита, ты не могла бы хоть минуту не разговаривать, – чуть поморщившись, обратился к ней Арей, – твоя старуха была сильнейшим некромагом, но никому, кроме опытных стражей не дано увидеть дар стража.
– И что вы предлагаете? – поинтересовался Глеб, – Кстати, с чего вы все взяли, что я встану на вашу сторону? Вдруг я переметнусь к свету?
– Видишь ли, уважаемый, свет ненавидит как некромагов, так и некромагию в целом. Это только чайники думают, что свет все прощает и любит одинаково всех. На самом деле все не так радужно, как иногда хотелось бы, – заметил Арей.
– Значит, дорога к свету мне заведомо перекрыта…. Но ведь я не обязан становиться стражем! Я могу поступить в магспирантуру и дальше учиться в Тибидохсе, – сказал Глеб.
– Хочешь покрыться мхом в этой бездарной школе, от одного упоминания о которой тебя тошнит? Почему-то мне в это не верится, – усмехнулся Арей.
– И чем я буду заниматься, оставшись здесь? – поинтересовался Бейбарсов.
– О, а вот это уже близко к делу! – оживился Барон мрака, – мы научим тебя рубке на мечах, благодаря нам ты сможешь управляться со своей новой силой. У тебя будет также масса преимуществ, о которых, я полагаю, тебе уже говорила Улита.
– Ну что, согласен? – подмигивая, поинтересовалась Улита.
Арей выжидательно уставился на него.
– Согласен, – сказал Глеб.
– Ну вот и договорились. Подпиши этот пергамент и считай, что мы тебя приняли.-сказал Арей,протягивая пергамент Глебу.
Бейбарсов просмотрел пергамент. В свитке было написано:
«Я, мечник Арей, барон тьмы и начальник русского отдела мрака, беру на службу Бейбарсова Г. А. и обязуюсь научить его умениям стражей тьмы»
Ниже шел размашистый росчерк, который, судя по всему, был подписью Арея, и печать отдела мрака.
Глеб подписал пергамент. Дело было сделано.
Арей остро, испытующе взглянул на Бейбарсова.
– А теперь позволь задать тебе вопрос: почему ты пришел сюда не один?
– Что за шутки? – удивился Глеб, – и с кем, по-вашему, я пришел?
Вместо ответа Улита молча вытянула за шиворот Гробыню из-под ящиков.
– Ну и что эта лошадь здесь делает? – без восторга спросила Улита, успевшая заметить, что и фигура у нее точеная, и с внешностью у девицы все в порядке.
Как только Гробыню извлекли из-под ящиков, она, всегда предпочитавшая маскировать страх наглостью, немного подрагивающим голосом заявила:
– О, а у вас тут ничего! Хотя, конечно, эти дурацкие ящики…. А, ты, Пинайсобачкин, чего на меня уставился? На меня можно пялиться исключительно по вторникам, причем, за особую плату и в порядке строгой очереди!
– СКЛЕПОВА!!! Какого, ты, здесь ,делаешь? Ты знаешь, что я с тобой сейчас сделаю?! – слегка опешив, сказал Глеб. Он и не подозревал, что Гробыня могла оказаться здесь, в отделе мрака. С другой стороны, он хоть и не знал еще суровых нравов стражей мрака, но прекрасно понимал, что, появившись тут, Склеппи подписала себе смертный приговор. Оставалось надеяться, что у Гробыни в голове опилки, и что Арей с Улитой это прекрасно понимают.
– Она проникла в резиденцию мрака!! Но как?! – непонимающе спросила Улита.
– Сейчас узнаем, – молвил Арей, материализовав свой меч. – Как ты попала сюда, ведьма?
Гробыня, как завороженная смотрела на светящийся клинок и не могла оторвать от него взгляд:
– Я шагнула в портал вслед за ним, – с этими словами она указала на Бейбарсова.
– Ты совершила огромную ошибку, оказавшись здесь. – с этими словами, Арей решительно шагнул к ней, видимо, для того, чтобы отсечь голову.
– Стойте! – крикнул Глеб. Как бы Гробыня его иногда не допекала, просто так стоять и смотреть, как ей отсекают голову, он не мог, да и не собирался.
Шагнув перед и пробормотав заклинание, он создал Склеповой защитную оболочку. Улита метнулась к Бейбарсову с рапирой, но тот сделал неуловимое движение рукой, и девушка повалилась навзничь. Теперь перед Бейбарсовым оставался только Арей. Ухмыльнувшись, мечник мрака прищурился. Глеба сшибла с ног сильная силовая волна и на время ослепила его. Бейбарсов понял, что еще секунда и Гробыню обезглавят. Все еще не восстановив зрение, Глеб припал на одно колено и выставил руки вперед, сделав тем самым защитный барьер между ними со Склеповой и Ареем. Послышался сильный грохот. Когда к некромагу вернулось зрение, он увидел, что Склепова без сознания и лежит рядом с ним, с Глебом. Защитное поле держится на честном слове, а Арей спокойно сидит на диване и ждет, когда поле исчезнет. Улита же сидела на стуле и обиженно смотрела на Бейбарсова.
– Вот, кстати, наглядный пример проявления твоего дара, – тоном экскурсовода начал Арей, и указал на потолок дома номер тринадцать. Глеб невольно взглянул на потолок.
– А…. Где крыша?
– Съехала. После твоей магии. Зато теперь мы знаем, что архитектора из тебя не получится, – все так же невозмутимо ответил Арей, – Ну и долго мы будем сидеть и ждать, пока твое магическое поле исчезнет?
– Не трогайте Склепову! – чуть повысив тон, сказал Глеб, – она не хотела ничего такого…
– Вот видишь, Улита, – повернувшись к ведьме, печально сказал Арей, – и у этого приступы бэ-э-эзумной симпатии! Скоро наша резиденция превратится в дом свиданий!
– Да причем тут симпатия? – Глеба бесило, что его не воспринимают всерьез, – это моя однокурсница, да и просто хороший человек. Ну не хороший, и что с того? – поправился он, заметив на лице у Улиты скептическую усмешку.
– И что ты предлагаешь? Оставить ее в живых после всего, что она видела и слышала? – с насмешкой спросил Арей, – запомни на всю свою долгую и счастливую жизнь: войдя в нашу резиденцию, незнакомец больше не сможет из нее выйти.
– Ну мне то вы все рассказали!-отчаянно сказал Бейбарсов.
– Но ты то будешь здесь работать!!!-раздраженно ответил мечник.
– А если….-начал некромаг.
Арей устало посмотрел на Глеба.
– Ну! Что «Если»?
– Если ее выучить ратному делу и устроить на работу в вашей резиденции?-не уступал Глеб.
– Мне неумех на свою голову и без нее хватает! Это резиденция мрака, а не благотворительный фонд для помощи неудачникам.-ответил Арей.
Защита, которую образовал некромаг, рассеялась в воздухе. Мечник шагнул в сторону Гробыни. В этот момент Склепова очнулась и, увидев Арея с клинком в руке, заорала так истошно, что отовсюду брызнули чудом уцелевшие после атаки Бейбарсова стекла.
– А-а-а-а-а!!!! Не трогайте меня! Я публичный человек!!! У меня связи по всей Лысой горе!!! Пустите меня к себе в резиденцию! Я вам помогать буду! Буду на палочках драться и отчеты квартальные принимать! Я слишком молода и красива, чтобы умереть!!!!-завопила Гробыня.
Арей поморщился и пробормотал что-то про истериков, которых надо отстреливать при рождении.
– А ведь это идея! Арей, если вы сохраните жизнь Гробыне Склеповой, я за неделю сделаю из нее мечника!!! – осенило Глеба. И только несколько секунд спустя он понял, что это невозможно. Но поздно. Слова сорвались на языка.
– Постойте, так это та самая Склепова, которая будет вести передачу с Веней Вием? Та самая «Железная Склеппи»? – воскликнула Улита, минуту назад материализовавшая рапиру, чтобы нанизать на нее Гроби, – прости, родная, я тебя сразу не узнала!!!
Арей проницательно взглянул на Глеба:
– Ты обязуешься сделать из этой фифы мечника всего за неделю?
– Ну не за неделю, но ….-начал Глеб.
– ….. Та самая Склеппи! А я ведь не далее как вчера сказала Эссичке: «Посмотрела бы я на ту самоубийцу, которая согласится быть ведущей шоу Вия»….-от радости кричала Улита.
Арей посмотрел сначала на Глеба, который твердо решил отстоять жизнь Склеппи, потом на Улиту, которая уже оживленно болтала с Гробыней, вздохнул и своим зычным голосом перекрыл весь дурдом, поднявшийся в доме номер тринадцать:
– Ладно, Склепова, ты временно, подчеркиваю: временно, остаешься с нами и принята в отдел мрака. Но помни: через неделю ты должна показать себя с лучшей стороны. Иначе… Мое мнение ты знаешь.
Глава 4.
Утро было тусклым и дождливым. Склепова сидела в главном зале на подоконнике и смотрела в окно. Улита была мрачная и сердитая:
–Ну почему по понедельникам такая очередь? –– бурчала она, тяжело шлепая штампом регистрации по лбу очередного комиссионера,– Получил? Молодец! Теперь отойди в сторонку и радуйся в тряпочку.
Бейбарсов в это время зашел в кабинет шефа.
– Ну, садись, раз уж пришел, – Арей указал на ближайший стул, – Так вот, господин хороший, сегодня будем учиться рубиться на мечах. Меча ты пока не заслужил, так что драться будешь на бамбуковой палке. А про трость забудь! Не оценят.
– Кто не оценит? – спросил Глеб, мысленно уже попрощавшись со своей тростью.
– Все не оценят. Стражи мрака, стражи света. Это на магов можно навести ужас, покрутив в воздухе мухобойкой. А здесь тебе придется начать все с нуля.
Глеб взял в руки бамбуковую палку. Внешне она напоминала ему его трость, и он улыбнулся.
– Начнем с азов, – с этими словами Арей сделал ряд неожиданных и сильных выпадов, целясь Глебу в район сердца. Бейбарсов еле уворачивался и парировал удары. Минут через сорок бой прекратился.
– Неплохо. Кто учил тебя драться? – спросил, помедлив Арей.
– Один парень из двенадцатого века. Правда, от него несло дохлятиной, и это немного мешало обучению.
Начальник русского отдела мрака понимающе ухмыльнулся.
– Сам его оживил или старуха помогла?
– Сам. Просто скучно было и хотелось с кем-нибудь подраться. А он ведь мастером был в этом деле, – неохотно ответил Глеб.
– Ну, тем легче и тебе, и мне. А вообще твое детство и манеры воспитания твоей старухи мне нравятся. Никогда бы не подумал, что из такого бездыря…-начал Арей..
Вдруг раздался оглушительный грохот. Комиссионеры с визгом посыпались в сторону.
–Да, что там происходит? –– закричала Улита,–– Глеб, покайся пока не поздно, упс…–– замолкла она под пристальным взглядом Бейбарсова, в зрачках которого полыхало пламя.
Гробыня спокойно повернулась и посмотрела в сторону Арея и Глеба:
–Ну, вот, опять Бодайдиванов проломил стенку, – невозмутимо констатировала она. – Шастает тут, крутого из себя корчит. Мне сабельку дай, я и не такое сделать смогу!
– О, кстати, Склепова, или как там тебя, иди сюда. Сейчас покажешь, что умеешь. А ты, некромаг, на сегодня от занятий свободен. Иди, помоги Улите.
Глеб сочувствующее посмотрел на Гробыню, пожал плечами и отправился вправлять комиссионерам их пластилиновые мозги.
– ну что Склепова, как настроение в первый учебный день? – насмешливо спросил Арей у Гробыни.
– Погано, – осторожно ответила Гробыня, понимая, что Арею лучше не хамить.
– Привыкай, – пожал плечами мечник, – у тебя, если, помнишь, неделя на обучение, а если будешь халтурить, можешь заранее попрощаться с головой и не пудрить всем мозги.
– Это, я то, мозги пудрю? – обиженно заявила Склепова, – Я не виновата, что все вы тут настолько с головой не дружите, что днями напролет помахиваете сабельками! Тоже, мне, стражи! Корчите из себя темненьких, кишки всем выпускаете!
Все присутствующие удивленно посмотрели на разбушевавшуюся Гробыню. Арей недобро прищурился.
–Да, да, вы все! И к тебе это, Махайскелетов, тоже относится! –– воскликнула Склепова, – А я к себе требую всего лишь уважения, и девочкой на побегушках у вас не нанималась! Почему все думают, что я кукла без мозгов?
– Склепова, уймись, а? – устало вздохнул Арей, – Иди в детский сад и там права качай. Чтобы заслужить к себе уважение, надо усердно работать. Не шляться по магазинам, не булькать в ванной и не перекрашивать ногти каждые пять минут. Хочешь стать одной из нас – приготовься к изнуряющим тренировкам, кровоточащим ранам и подъему в шесть утра. Если тебя что-то не устраивает, я просто отсеку тебе голову вместе с твоим вечным недовольством.
Гробыня прикусила язык.
– А тренировать тебя будет Бейбарсов. Так что с завтрашнего дня будем делать из тебя стража. Или хотя бы некое подобие. А ты, некромаг, с ней не церемонься. Будешь ее щадить – не получишь желаемых результатов, не получишь желаемых результатов – я сочту ее непригодной для работы в резиденции мрака и избавлюсь от нее, – распорядился Арей, – ну ,а на сегодня все свободны.

Свой последний свободный день Гробыня решила отметить на Лысой горе в одном из тех ресторанчиков, в которых можно заказывать качественные не магические блюда, а потом, налакавшись, кидаться котлетами и швыряться вилками. Настроение было на нуле. Она совсем не хотела становиться стражем, а выбора у нее уже не было. « Эх, и понес же меня черт тогда к Бейбарсову в комнату…. Ну нафиг он мне сдался?! Окрутила бы сейчас молодого симпатичного миллионера и горя не знала…. И что ж я постоянно влипаю в истории? А что теперь…. Теперь подъем в шесть утра и рубка на мечах!» – горестно думала она, не замечая, что выпивает один стакан за другим. Возможно, вскоре Склепову пришлось бы выносить из ресторанчика на руках, если бы не….
– Гроби!!! Что ты здесь делаешь? Тебя во всем Тибидохсе ищут! Я тебя ищу! Вий ищет! Все ищут! – радостно завопил кто-то. Мадемуазель Склепофф с трудом повернула голову и увидела мчащуюся к ней на всех парах Грызиану Припятскую.
– А-а-а, Грызя, это ты? – путаясь в согласных, пробормотала Склепова.
– У-у-у-у, вижу, скучать тебе не приходится, – озабоченно пробормотала телеведущая, пытаясь отобрать у Гробыни стакан, – ну и что случилось? Неудачи в амурных делах? Исключение из школы? Депрессия?
– Убьют меня, Грызя, убьют, – печально вздохнула Склеппи.
– Кто убьет? – Грызианка никак не могла понять, откуда появился такой пессимизм в этой всегда жизнерадостной девушке.
– В-в-все убьют! – Я-я хотела не-не зависеть от них, а они сделают из меня страж-ж-жа! В-в-вот!
– От кого не зависеть? – Грызиана испуганно всматривалась в лицо Гробыни, как если бы на лбу у той было что-то написано.
– От них, – ик! – родимых, от денюжек!
– Так, – распорядилась Припятская, – здесь тебе оставаться больше нельзя! Поехали ко мне в студию, приведем тебя в порядок в моем кабинете.

Долго Склепову уговаривать не пришлось. Через четверть часа Гроби уже сидела на кожаном диване в личном кабинете Грызианы Припятской и пила крепкий кофе.
– Ну, а теперь, когда ты уже вменяема, может, все-таки расскажешь, что произошло? – начала допытываться Грызиана.
Гробыня уже было, открыла рот, чтобы начать свой рассказ, как вдруг ее осенило: нельзя ничего рассказывать о резиденции. Стражи мрака терпеть не могут вторжения в их жизнь. Если бы Грызианка что-нибудь узнала о делах стражей, ей пришел бы конец. Мрак умеет хранить свои тайны.
– Ой, Грызя, все в порядке, – торопливо начала Гробыня, – У меня небольшие неприятности на личном фронте, а так все замечательно! И вообще, засиделась я у тебя тут. Мне пора! Спасибо за кофе! Не магический, нет? Сама варила? Пришли мне рецептик по зудильнику! Чмоки-чпоки!!!
Не дав Грызиане даже опомниться, Склепова клюнула ее в щеку и быстро выбежала из здания.
На улице было темно. Гроби посмотрела на часы. Половина десятого. Улицы постепенно наполнялись урчащей нежитью. Оставаться дальше здесь было опасно. Склепова материализовала в воздухе свой пылесос, вскочила на него и полетела в Москву.

Глеб сидел в опустевшей приемной и разговаривал с Улитой. Секретарша Арея, по обыкновению, ела шоколад и угощала им Бейбарсова. Весь вечер Улита рассказывала Глебу о работе в резиденции, и об обитателях дома номер тринадцать.
– Значится так: Мефодий – ты его ни с кем не спутаешь, – наследник мрака, преемник Кводнона. Длинноволосый такой паренек. Дафна – беглый страж света. Бегает всюду с флейтой (а это профессиональное оружие стражей света) и со своим пришибленным котом.
– Что за кот? – спросил Глеб.
– Помесь райской кошечки и адского кошака. Та еще мясорубка. Предупреждаю сразу: гладить его не надо, а не то руку оторвет и не заметит. Дальше: у этого самого Мефодия есть так называемая свита. Нет, ты не думай, с опахалами они за Буслаевым не бегают, – уточнила Улита, увидев на лице Глеба насмешку, – это люди, родившиеся с ним в одну ночь и перенявшие часть его дара.
– Ну, так вот, про свиту: им по четырнадцать лет. Ната Вихрова обладает даром любовного зомбирования, Петруччо Чимоданов может сделать целую армию гомункулов из подручного материала, а Евгеша Мошкин повелевает водной стихией, – закончила Улита, – теперь ты знаешь все, ну, или почти все про обитателей этого дома. О, а вот, кстати, и они!
Глеб обернулся и увидел пятерых подростков. Дафну, красивую девушку с двумя легкими, почти невесомыми хвостами и золотистой аурой, он узнал сразу. Рядом с Даф стоял уверенный парень с длинными русыми волосами. «Мефодий», – подумал Глеб. Чуть поодаль стояла симпатичная девушка с черными как смоль волосами и два подростка: один сгорбленный, худой и взъерошенный, с кустистыми бровями , другой высокий, широкоплечий и очень застенчивый. «Ната, Петруччо и Евгеша», – внимательно всмотревшись в их ауры, определил некромаг.
Все пятеро стояли перед Бейбарсовым и удивленно смотрели на него.
–– Знакомьтесь, ребята, это Глеб, – представила Бейбарсова Улита, – Отныне он будет работать с нами, в нашей резиденции.
Обитатели дома номер тринадцать разом перевели взгляды с Улиты на Глеба. Тот открыто и дружелюбно улыбнулся. Ему улыбнулись в ответ. Все, кроме Мефодия, который после встречи с Багровым очень настороженно относился к некромагам. Дафна вначале с опаской посматривала на Глеба. Истинная дочь света, она сразу же определила, что тот некромаг. Ната сразу же начала свою коронную, тщательно отработанную пляску лица. Делала она это не только из спортивного интереса. Видно было, что Бейбарсов ей сразу понравился. Чимоданов сухо кивнул и отправился строчить поправки и оговорки к своему двадцатилистовому «Закону об принудительном оподлении молодых кадров и повышении квалификации у высшего руководящего состава». Евгеша робко улыбнулся. На лице его было написано: « А он мне нравится, да? А он меня не обидит, нет?»
–С ним еще Гробыня Склепова. Ее вы наверняка видели по зудильнику: Грызианка объявила, что Склепова будет вести передачу с Вием, – добавила Улита.
– А с чего это вы будете здесь работать? – недоверчиво поинтересовался Меф.
– Меня сюда пригласили, а Склепова увязалась за мной, – ответил Глеб.
Он был умен и хорошо разбирался как в людях, так и в их чувствах. Что-то подсказывало ему, что недоверие, которое испытывал Мефодий к Глебу, было вызвано вовсе не к нему конкретно, а ко всем некромагам. Видимо, Меф когда то уже сталкивался с некромагами, и вряд ли мирным путем.
– А для чего вас пригласили? Тут вроде и так полно народу, – неуверенно начал Буслаев.
– Арей сказал, что у меня дар темного стража. Ну, в принципе, как и у тебя, – просто и открыто сказал Бейбарсов. – ты зря напрягаешься по поводу моей магии. Я не собираюсь никому вредить.
– Ничего я не напрягаюсь, – из упрямства сказал Меф, но все же немного успокоился. А этот Глеб еще ничего. И вообще, судить обо всех, только опираясь на магию, которой они пользуются, нельзя. «Инфантил!!!» – выругался про себя Мефодий.
– Хаюшки! – Гробыня только что влетела в зал на своем пылесосе. Вдруг она увидела пятерых подростков–– Оппа! Наш клуб охранников пополнился.А вы кто такие и что здесь делаете?-подбоченясь,спросила Склепова.
– Вообще-то мы здесь живем, – заявила Ната, начав пляску лица, и пытаясь ненароком прикоснуться к Бейбарсову.
– А почему я вас еще здесь не видела? У вас что, свободное посещение? Где вы вчера были? И сегодня ночью?
– Да, мы на Лысую гору летали, – ответил за всех Меф, – и остановились в ихней местной гостинице переночевать.
– И ты называешь эту дыру гостиницей?! – возмутилась Дафна, – у них там пол под ногами прогибается, а на лестнице вообще убиться можно! У меня котик чуть вчера не умер от ужаса, когда увидел их туалеты!
Умирающий котик в это время сосредоточенно драл железный сейф для хранения договоров на заложенные эйдосы, который Улита вчера привезла из канцелярии.
– Знатная у тебя кошечка, – присвистнул Глеб, – Еще немного, и канцелярия лишится сотни заложенных эйдосов.
– Да нет, – пропыхтела Даф, тщетно пытаясь отодрать Депресняка от сейфа. К ней на помощь пришел Мефодий, и теперь они оба тянули животину за задние лапы. Депресняк орал, но сейф крушил с усердием, – Ой, он же сейчас порежется! Меф, смотри, какие тут куски железа! Это же кошмар!
Через несколько минут все, включая Гробыню и Глеба, а также выползшего из своей комнаты Чимоданова, спасали Депресняка от сейфа.
Через час Депресняк был-таки отодран от сейфа и теперь обиженно выл в углу и отмахивался от Даф, которая озабоченно бегала вокруг него с бинтами. Остальные же, поцарапанные, изодранные и голодные, разыгрывали в карты, кто будет телепортировать еду. (Телепортация чего-либо требовала больших затрат магии и усилий.) Наконец, Бейбарсов, махнув рукой, материализовал огромное блюдо с уткой в яблоках, и все набросились на еду. Одна только Даф, голодная, но радостная, наконец-то поймала орущего Депресняка и теперь ожесточенно бинтовала его здоровую лапу, но по ее словам «сломанную и кровавую».
После ужина каждый занялся своим делом. Глеб погнал Гробыню спать. Склепова психовала и отбрыкивалась.
–У тебя завтра подъем в пять утра! – возмутился Глеб, уворачиваясь от Склеповских кулаков.– Завтра мне сама спасибо скажешь.
Едва загнав Гробыню спать, Бейбарсов облегченно опустился в кресло стоявшее в гостиной. Из комнаты Гробыни, запломбированной заклинанием, была слышна брань и звуки бьющейся посуды. Глеб горестно вздохнул и едва заметно пошевелил пальцами левой руки. В ту же секунду послышался громкий храп, и Глеб удовлетворенно кивнул. К нему подсел Мефодий и поинтересовался, чего это Глеб мучает Склепову. Тот рассказал об условии Арея и о том, что с завтрашнего дня будет тренировать Гробыню. Мефодий, часто истязавший себя тренировками, попросил разрешения потренироваться вместе с Гробыней.
– Зачем это тебе? – удивленно посмотрел Бейбарсов на Мефа, – тебя же Арей тренирует.
– Просто хочется в себе волю развить, – ответил тот.
– Как хочешь, но учти: я никого щадить не собираюсь, – пожав плечами, разрешил Глеб.

0

3

Для Гробыни , следующий день не задался с самого утра. Крайне неприятно, когда с тебя сдергивают одеяло и выливают на тебя ведро ледяной воды.
– Бейбарсов!!!! Ты гад!!!! Я тебя убью! – заорала Гробыня, мгновенно подскакивая.
– Это всего лишь вода, – ответил Глеб.
– А это был всего лишь мой макияж и моя укладка! – продолжала орать Гробыня, – что я теперь буду делать? А еще эта ледяная вода! У меня насморк будет, и я выйду на больничный!
– Значит так: если ты не прекратишь орать, я отниму у тебя дар речи навсегда. Это раз. Начиная с этого момента, я буду тренировать тебя так, как считаю нужным. Это два. Про укладки можешь забыть. Это три. Даю три минуты на сборы, и вперед! – спокойно предупредил Глеб.– Я жду тебя на улице.
С этими словами он вышел из комнаты. Гробыня осталась стоять в комнате. Ее знобило. Не хотелось даже шевелиться. Наконец, когда в кулак была собрана вся сила воли, девушка подошла к зеркалу. Из стеклянных глубин на нее взглянула красивая девушка, которую колотило от холода и бешенства.
Переодевшись в джинсы и майку, и взяв с собой бутылку питьевого йогурта, Склепова вышла из дома.
На улице стояла предрассветная темень. Было холодно и очень тихо. Свежий воздух мгновенно стряхнул с Гробыни остатки сна.
–– Ну, и что мы будем делать? – недовольно спросила она у Глеба.
– Просто бегать, – ответил тот.
– Сколько метров? – напряглась Склепова.
– Три, – заметив на лице Гробыни облегчение, Бейбарсов ухмыльнулся и добавил, – километра.
У Гробыни отвисла челюсть.
– Ско-о-о-олько? Ты что, садист?
– На первое время три километра. Со временем чуть больше, – заметил некромаг с усмешкой, – Тебя никто за шиворот в резиденцию не тянул. У меня теперь из-за тебя куча проблем. Мне пришлось полностью переключить внимание на тебя с твоими тренировками. Так что пощады не жди.
– Ну ничего, Душикрысин, – мстительно сказала Склепова Глебу в спину, когда они начали бежать, – Отольются кошке мышкины слезки!

На втором километре (Склепова два раза упала в голодный обморок) их догнал сильно запыхавшийся Мефодий.
–А меня кто-нибудь вообще ждал? – возмутился он.
–Я же тебя будил!
– Нет, конечно, ведро холодной воды вместо завтрака – это хорошо, но ….
– Ты бы по-другому все равно не проснулся!
– Я УЖЕ НЕ СПАЛ! Я сейчас все время так встаю, а тут решил поваляться, тебя подождать, и прикрыл глаза! А тут ты со своей водой!!
– Ну, извини, брат Мефа, я не хотел, – насмешливо ответил Глеб, – зато теперь буду знать, что громкий храп и плотно сомкнутые глаза – первый признак бодрствования.
– Вот видишь, Меф, как он меня истязает! – Склепова почувствовала, что приобрела временного союзника, – Я еще с вечера макияж сделала, ну, чтобы утром часик поспать, а тут этот, – она кивнула на бегущего рядом Глеба, – С водой ледяной!
Выслушав еще пятнадцать реплик нехорошего содержания в свой адрес и стоически выдержав несколько обмороков, Глеб, не выдержав, остановился.
– Склепова, если будешь плохо заниматься, ничего не добьешься, и Арей тебя обезглавит, – сказал он, – так давай я тебя убью и не буду с тобой мучаться.
Склепова, правильно истолковав для себя тон Бейбарсова, тут же вскочила и засеменила с двойным энтузиазмом.
Вдруг послышался отдаленный рев мотоцикла. Мефодий остановился и стал внимательно вглядываться вдаль.
–Что случилось? – спросил Глеб.
– Не может быть, неужели это он? – пробормотал Меф, – да, так и есть, это Эссиорх.
– А кто такой Эссиорх? – поинтересовалась Гробыня.
– Это страж-хранитель Дафны, – ответил Буслаев.
К бегущей троице подъехал молодой мужчина на мотоцикле.
– Всем привет! О, а вы кто такие? – удивленно окинув взглядом Глеба и Гробыню, спросил Эссиорх.
– Меня зовут Гробыня, а этого экзекутора – Глеб, – мгновенно оживившись, ответила за всех Склепова.
– Они теперь работают и живут с нами, на Дмитровке, – сказал Меф.
– Все ясно…. – задумчиво оглядев Склепову и Бейбарсова, сказал хранитель. И что вы тут делаете, в шесть утра?
– Склепову тренируем, –– гордо сказал Меф, – воспитываем морально и физически сильную личность. А не то, Арей ей голову отсечет.
Наконец, пробежка была совершена. Домой Мефодий, запыхавшись с непривычки, шел шагом, а Эссиорх вез на мотоцикле Склепову, которая заявила, что умирает, а вокруг бесчувственные сволочи.
– Запомни, Склепова, – начал Глеб, – Владение мечом – одно из самых важных умений стражей мрака.
Они стояли в зале дома номер тринадцать, что по Большой Дмитровке. Кроме них, в комнате еще находилась Улита, которая, по обыкновению, лопала шоколад и запивала его пивом (результат влияния Эссиорха).
– Ну и ? Мне теперь, повесится что ли? – лениво ответила Гробыня.
– Хочешь, помогу? – с невинным видом обратилась к Склеповой Улита, которую закидоны Гроби уже достали.
– Без тебя справлюсь, – огрызнулась Склепова, – И, к твоему сведению, пиво и шоколад – прямой путь к ожирению. Хотя, видимо, тебя это уже лет десять, как не колышет.
– Ой, Могилова, смотри, допросишься у меня, – с ангельским видом сказала Улита, будучи сегодня утром в хорошем настроении и не хотевшая вылезать из-за стола и начинать драться, – Я-то, в отличие от тебя, знаю, за какой конец сабля держится.
– Так, Склепова, смотрю, слушать ты меня не хочешь, – сказал Бейбарсов голосом, не предвещавшим ничего хорошего, – видимо, тебе не терпится приступить к практике.
С этими словами он материализовал бамбуковую палку и сделал короткий выпад, ударив Гробыню. Склепова пошатнулась и упала.
Для Гробыни потянулись долгие мучительные будни….

Каждое утро приходилось вставать в пять утра. Будил ее Глеб, так как в такое время она даже с зудильником бы не проснулась. Будил очень жестоко, все той же ледяной водой.
Потом начиналась изнуряющая пробежка. С каждым новым днем Бейбарсов заставлял ее бегать на один круг больше. Это было просто не выносимо. Несмотря на то, что Глеб всегда честно бежал рядом, Склеппи от этого ни холодно, ни жарко не было.
После пробежки Глеб учил Гробыню драться. Учились они на бамбуковых палках с заостренными наконечниками, получить такой мухобойкой по ребрам было не очень-то приятно.
Далее следовал завтрак. Глеб с чего-то взял, что чем больше работаешь, тем больше хочется есть. Гробыня так не считала, и, поэтому, после трех тарелок гречневой каши ее подолгу тошнило. Говорить об этом Бейбарсову было бесполезно. Успешней было бы объяснять противопехотной мине, что при столкновении со всем движущимся, она должна разливать запах морского бриза.
Потом Арей тренировался с Глебом. В это время Гробыня с Улитой принимал отчеты у суккубов и сектантов. Гробыня была вконец измотана и держалась только на автопилоте. Пару раз чуть не проворонила свой эйдос. Несколько раз Склепова пыталась робко намекнуть шефу, что после зверских тренировок только его суккубов здесь не хватало, на что получала неизменное: « Никто тебя насильно сюда не тянул. Выкручивайся, как хочешь». Часто после таких слов Гробыня запиралась у себя в комнате и рыдала от усталости и от бессильной злобы. Ей было очень жалко себя. И очень грустно.
После работы в резиденции Бейбарсов учил Склепову медитациям, концентрированием силы воли и многим другим вещам, без которых жизнь была бы намного легче и интересней. И это был уже полный финиш.
Однажды, после такой тренировки, Гробыня не выдержала и расплакалась прямо на плече у Глеба.
– Я так больше не могу, – слышалось сквозь рыдания, – А ты просто сволочь! За что ты меня так третируешь? Я устала. Я не помню, когда в последний раз делала макияж. Арею на меня наплевать. Я знаю, что ему не нравлюсь! Да и тебе тоже на меня плевать!
Глеб обнял Гробыню и начал ее утешать.
– Все будет хорошо, – говорил он, поглаживая ее по голове, – Арей не недолюбливает тебя, даже наоборот, сочувствует. Я не раз видел, как он с сочувствием смотрел на тебя. Он все понимает. Тебе осталось еще немного. Найди в себе силы дожить эту неделю, покажи Арею все, чему научилась, и все вернется на круги своя.
– А т-ты? – всхлипывая, спросила Гробыня, – это ты надо мной издеваешься, а не Арей! Кто заставляет меня нарезать круги по утренней Москве? Кто наталкивает меня этой тупой кашей каждый день?
– Я всего лишь хочу, чтобы ты была сильна как магически, так и физически, – оправдываясь, сказал Глеб, – первое, что я сделаю, когда тебя примут на работу в резиденцию, так это свожу тебя в хороший ресторан и оплачу все покупки по лысегородским бутикам.
Гробыня подняла мокрое от слез лицо и недоверчиво уставилась на Глеба.
– Что, правда, оплатишь?
– При условии, что ты будешь усердно заниматься, – ободряюще улыбнувшись, уточнил некромаг.
Лицо Склеповой просветлело, словно его на миг осветило солнце. Она решительно высвободилась из объятий Глеба, и, немного покачиваясь, встала.
– Молодец, Щипайхомячков, – одобрила она, наглея на глазах, – знаешь, как девушку утешить. За это тебе мое персональное «мерси».
– Да не за что, – не остался в долгу Бейбарсов, – только посмотрим, как ты завтра шесть километров побежишь.
– Да уж как-нибудь, общими усилиями, – огрызнулась Склепова, – А знаешь, Бейбарсиков, что в этом во всем самое прикольное? То, что ты все равно встаешь на десять минут раньше меня!
И с чувством глубоко удовлетворения Гробыня поднялась к себе в комнату. Настроение у нее, на удивление, было хорошим, а душу грела мысль о будущих покупках в самых дорогих магических бутиках.
….. после того, как Склепова поднялась к себе, настроение у Глеба тоже заметно улучшилось. В кои-то веки, увидев на лице Гробыни улыбку, он ощутил большую радость. Ведь в последнее время та ходила, как в воду опущенная, и Бейбарсова не покидала мысль, что он делает из жизнерадостной Склеппи мрачную фурию.
Задумавшись, Глеб и не заметил, как ему об ноги трется невесть откуда взявшийся Депресняк. Бейбарсов нагнувшись, почесал ему за ухом. Адский котик издал звук, который бывает, когда по стеклу елозят тупым ножиком.
– Депресняк! Опять тебя какой-то гад за ухом чешет! – за дверью послышался ревнивый голос самой хозяйки кота, и, секунду спустя, на пороге появилась Даф.
– Ой, – смутилась она, – Я думала, что его опять Буслаев приручать вздумал. Это он мне, таким образом, мстит.
– За что? – спросил Глеб, подвигаясь и давая Дафне сеть рядом с ним.
– Мол, я к нему не так отношусь, как ему хотелось бы, – возмущенно заявила Даф, – Эгоистина эдакая.
– Да ладно тебе, – примирительно сказал Бейбарсов.
– Ну, может, я и преувеличиваю, – поправилась Дафна, немного подумав, – Ну ладненько, я пошла. А то, что-то спать охота.
Вскоре наверх поднялся и сам Глеб. Резиденция постепенно погружалась в объятия Морфея.

– Ах ,ты, подлец! – поднимаясь, Гробыня схватила со стола улиты тяжелую печать русского отдела мрака, которой обычно воспитывали коммисионеров, и со всей силы швырнула ее в Глеба. Бейбарсов спокойно уклонился от метательного снаряда и вновь начал атаковать.
Гробыня схватила лежащую у Улиты на столе рапиру и выбила у Глеба палку из рук. Ведьма, немного опешившая от такой наглости, отозвала рапиру. Гробыня кинулась на Глеба с кулаками. В результате драка получилась рукопашная. С той разницей, что Гробыня нападала, а Глеб ставил блоки. Наконец, Склепова запыхалась и отступила. Глеб, улучшив момент, ловко подставил ей подножку. Гробыня грохнулась на пол и пнула Бейбарсова.
– Ребята, ну вы даете, – изумлению Улиты не было предела, – Гробулька, а я думала, что ты драк не переносишь. Да и ты, Бейбарсиков, тоже хорош.
– Он меня вывел!-крикнула Гробыня.
– Я всего лишь защищался!-.ответил некромаг.
– Ну, все, Склепова, поиграли, и хватит! Тебе за шесть дней нужно научиться владеть мечом. Я сомневаюсь, что по истечении этого срока ты кинешься на Арея с кулаками и воплями, – раздраженно сказал Глеб, помогая мадемуазель Склепофф подняться.
– Ладно, ладно, – примирительно ответила Гробыня, – ну покажи мне, что ли, пару приемов.
Глеб и Улита, переглянувшись, начали обучать Склепову всевозможным приемам и упражнениям, необходимых для владения мечом.
– Вот ,такой удар, – Улита сделала короткий и очень мощный выпад в пространство, – полностью направлен на уничтожение противника. Ну-ка, Склеппи, попробуй.
Гробыня попробовала.
– Я считаю, что каждый прием ей нужно отрабатывать, причем подолгу, – обратилась Улита к Глебу. Тот кивнул.
– И включить в обучение физические тренировки.
– Народ, вы чего? – переполошилась Гробыня, – Я еле живая после утреннего забега, я еще ничего не завтракала!!! Вы меня в гроб загоните!
– Надо будет – загоним, – сказал некромаг с такой твердостью, что Склепова с тоской поняла – так оно и будет.

0

4

Отлично! Читал не отрываясь! Заметил кучку ошибок, но скажу только 2. 1 Где это видано что бы Улита делилась шоколадом? А Хранитель пил пиво? Но эт еще ладно, но вот Дафна которая хочет спать, это новость:) в Эдеме они больше не спали:)

0

5

1 Где это видано что бы Улита делилась шоколадом? А Хранитель пил пиво? Но эт еще ладно, но вот Дафна которая хочет спать, это новость:) в Эдеме они больше не спали:)-хотела,чтобы повеселей было.

0

6

Эээ... Ну тогда понятно:) до юмора просто не все доезжают:) станция критики ближе:) где прода?

0

7

Эээ... Ну тогда понятно:) до юмора просто не все доезжают:) станция критики ближе:) где прода?

0