Название: Эльфийская рукопись
Автор: Yell
E-mail: e.sycheva_nn@mail.ru
Бета: нет.
Категории: romance/adventure
Персонажи и пейринги : ТГ/ГБ (Это наше всё! хД), герои дяди Димы + герои одноименной Metal-оперы (Знаю, звучит жутковато, но ничего не поделаешь… Будем работать! х) + несколько собственных.
Рейтинг: PG-13.
Размер: Рассчитываю на Макси, а там посмотрим…
Статус: в процессе
Аннотация: Глеб нашел способ уйти навсегда... Но он забывает про одно маленькое обстоятельство в виде маячника…
Warning: Скорее всего в процессе появится ООС персонажей.
Пишу почти грамотно… х)
Таймлайн: после "Проклятье некромага".
От автора: Жажду критики…
Глава 1. Новый день.
Новый день встаёт за моею спиной,
Новый день придёт, и ты будешь со мной.
Возьми огня и найди меня,
Ты найдёшь меня на пороге дня!
(Эпидемия "Новый день")
Очередной матч века.
Невидимки (Магфорд, Англия)
Ворота: дракон Кенг Кинг
Глинт
О-Фея-Ли-Я
Шейх Спиря
Принц Омлет
Гулькинд Нос
Трумэн Душ
Адмирал Жульсон
Гурий Пуппер
Бэд Фэт Рэт
Кэрилин Курло.
Команда Тибидохса (снова обновленный состав)
Ворота: дракон Гоярын
Сережа Идиотсюдов
Катя Лоткова
Даша Мушкина
Дима Терешков
Петя Дробский
Женя Семенова
Маша Феклищева
Баб Ягун
Милена Критская
Таня Гроттер
"Исчез некромаг Глеб Бейбарсов. Преступник Магщества, укравший опаснейший артефакт, Зеркало Тантала". Подобного содержания заголовки были везде. Желтая магпресса целую неделю описывала это исчезновение, придумывая все новые и исклюзивнейшие подробности. Сколько всякого бреда можно было прочитать! Брали интервью просто у всех подряд. Кощея Бессмертника до того достали журналисты, что он пожелал ретироваться первым (Кто первым бежит с тонущего корабля? Делаем выводы).
Надо сказать, тибидохсцы сравнительно долго держались, но даже нервы таких магов, как Медузии и Сарданапала, если их растянуть в полную их величину, лопаются. Гроттер защищали, как могли. А ведь она последняя, с кем разговаривал некромаг и, по - совместительству, преступник. Таня так и не дала не одного интервью. Просто не смогла бы. В тот момент, когда Глеб исчез, внутри нее оборвалась последняя веревка, еле-еле державшая ее душевное равновесие. Не было ни слез, ни истерик, ничего. Вообще, никакой реакции. Не получив никакого комментария от Гроттер, журналюги придумали 1000 и 1 версию произошедшего. Сколько шума наделали эти идеи!
Но вскоре все утихло, матч с командой Вечности потерял свою новизну. Тетенька жизнь, потоптавшись немного на месте, вернулась к привычному для нее маршруту. Это затронуло почти всех, но только не Таню. Ей уже никогда не стать той Грозной Русской Гротти. Путь назад, в беззаботное детство (хотя, можно ли назвать так детство Тани?!), оставил записку на столике: "Прости, я ухожу". Ей надо продолжать жить или, по крайней мере, существовать. Но как? Она не умеет.
Это было целый месяц назад.
На носу намечался новый матч. С невидимками. Видите ли, Бессмертнику не понравилось, что Гроттер, эта девчонка, везде сующая свой настырный носик, так прославилась в прошлом матче. Зависть - коварная штучка (Отличная пара Кощееву. Уже вижу заголовки газет: "Кощеев и Зависть: вместе навсегда" или "У Бессмертника новая пассия, бессмертная Зависть"!)
Хотя матч был девушке только на руку. Это спасало Таню. Она пыталась заглушить душевную боль физической. После десяти часов тренировки, думать уже не было сил. И надо сказать она достигла в этом деле значительных успехов. Во-первых, Соловей был очень доволен, хотя, как обычно, пытался этого не показывать. Тактика Тибидохского тренера заключалась в том, чтобы не хвалить игроков. Максимум, на что был способен Соловей, это на то, чтобы пробурчать себе под нос: "Ничего". Он считал, что всегда есть к чему стремиться. И это единственный правильный подход. Во-вторых, Таня тренировалась до потери пульса и еле-еле доползала до кровати. Но чаще даже и этого не получалось. Спала на коврике под дверью (радовало, что хотя бы успевала дверь за собой захлопнуть). В-третьих, ей просто было так легче и все. Бежать от проблем, а не решать их.
Но также неоценимую помощь оказывали Тане верные друзья. Ванька хотя и улетел в свою глушь, но стал чаще писать, пытаясь рассказать девушке как можно больше. Но есть один огромнейший минус – его письма стали сильно похожи на формальности Пуппера. Если Гурий постоянно жаловался Тане, то Ванька, в основном, описывал свой день, делая из Гроттер дневник собственных записей. Раньше девушка вчитывалась по несколько раз в одну строчку, то теперь она лишь слегка просматривала. Нет, Таня была всегда рада его приездам. Она любила его не меньше, чем прежде. Наверное, даже больше. После того, как Бейбарсов исчез, Таня перестала метаться. То место в ее душе, которое занимал этот наглый некромаг, освободилось и было мгновенно заполнено Ванькой. Тем милым, заботливым маячником. Также сильно помогал Ягун с его вечным, неумолкающим, мощным, как накаченный бицепс, языком. Его болтовня отвлекала Таню во время перехода из замка на поле и обратно. Во время полетов эту роль услужливо выполнял ветер.
Она не хотела теперь быть одна. Даже, скорее, боялась. Если у нее было свободное время, Таня незамедлительно звонила Склеповой. Уж лысегорская телеведущая могла отвлечь Гроттер, от собственных, не отличавшихся в последнее время оптимизмом, мыслей.
За день до матча прилетели невидимки вместе с первыми фанатами. Состав команды совсем не изменился, хотя прошло уже достаточно много времени. Конечно, невидимки не могли не привести с собой свою чудо-звезду Гурика Пуппера. Он был с любимейшими: невестушкой Джейн Петушкофф и тетушкой Настурцией.
Когда Таня появилась для приветствования команд, эти две дамы закрыли Гурику обзор своими спинами. Впрочем, все закончилось почти мирно. Ну не считая того, что тетя Настурция чуть не сказала имя второй тетушки Гурия. "К сожалению, ее имени она произнести не может, так как Жуткие Ворота немедленно расплавятся" – вспыхнули (просто возгорели) в Таниной памяти чьи-то слова. Причем, видимо, не одна она это вспомнила, так как затыкать рот болтливой тетушке ринулись абсолютно все (не повезло больше всех невидимкам, тоже отважно кинувшимся затыкать рот тёте... бедняжек просто затоптали в эмоционально-благотворительном порыве…). Правда, секундой раньше она сама рухнула назад. Гурик в это время мирно смотрел в сторонку на цветочки… А тетушка далеко не балерина. В итоге Пуппера госпитализировали в магпункт (Только приехал человек!) с обмороком (Ну не выдержали нервы) и переломом (и кости тоже). Тетушку и невестушку как ветром сдуло (каков же был порыв ветра, однако).
- Матч еще не начался, но уже есть первые пострадавшие, - ехидно прокомментировал Ягун.
В целом день прошел неплохо. Соловей давал последние рекомендации. Таня получила письмо от Ваньки, что тот не сможет прилететь посмотреть игру, из-за каких-то неотложных дел, то ли эпидемия свиного гриппа у русалок, то ли еще что-то подобное, девушка особо не вчитывалась. Вечером академик белой магии, лауреат премии Волшебных Подтяжек, глава легендарного Тибидохса, а по-простому, Сарданапал Черноморов устроил праздничный ужин по поводу прибытия важных гостей из Магфорда. Таня взяла какой-то бокал со стола, выпила его, и ей стало так хорошо, так спокойно. Это было ее последнее воспоминание…
Утром она проснулась довольно рано. У себя на кровати, что само по себе было удивительным. Рядом посапывала в две дырочки Склепова.
"А откуда тут Гробка? Ее же вчера не было? Или нет? Может, была? Ничего не помню…"
Гроттер попыталась спрыгнуть с кровати, обычно, таким способом, получалось окончательно проснуться и втолкнуть в себя новый день. Но в этот раз вместо того, чтобы твердо встать на ноги, она, как сломанная кукла, брякнулась на пол. После попытки пятой у нее, наконец, получилось стоять, но про "ходить" никто ничего не говорил? Но нашей Таньке же по-барабану. Это для нее по сути слова одинаковые. Так, шатаясь из стороны в сторону, Таня минут через десять все-таки дошла два с половиной метра до ванной (Упорства Гроттерам не занимать!). Когда девушка, умывшись, вышла ее соседка уже наводила красоту. Приводила себя в приличное, конечно по ее меркам, состояние.
- Hi, сиротка! Как спалось? Мисс Петушкофф не беспокоила? Или еще кто?– ехидно спросила звезда Лысегорского телевидения.
- Привет, Склеп. Нормально спалось… А чего это она должна мне сниться? И откуда такой интерес к моей жизни? И вообще, ты чего тут забыла?
- Вот так значит, она рада меня видеть?! – укоризненно воскликнула Склепова. Тане стало немного неловко от своего поведения. Но Гробыня уже продолжала, как ни в чем не бывало. - Прыгай от радости, катайся по полу, летай под потолком или выражай свое удивление более доступным тебе способом, но я тут временно проживаю.
- Так почему мне должен кто-то сниться? – любопытство сейчас просто распирало Таню изнутри.
- Ну, мало ли, что с твоей бурной фантазией может привидеться… Ты что? Ничего не помнишь? – с сомнением переспросила мисс Склепофф.
- Нет, - Гротти напрягла память, но голова никаких новых данных выдать не смогла, так как не было сил даже включиться. - А что было?
- Да так… ничего особенного. Кроме того, что ты поцапалась с Женькой Петушковой. Но поверь мне, никто так и не понял из-за чего. Ну, по крайней мере, все сделали невинный видок. Еще ты почти победила Ягуна в конкурсе на разговорчивость. Правда, все узнали так много нового…
- Ой!
- Это не совсем то слово! – насмешливо прокомментировала Гробка. - Тебе повезло, что Сардик с Кощейчиком заперлись в самом начале вечере в кабинете. Медичка ушла их контролировать, а то мало ли? Чего-нибудь удумают, да еще в таком состоянии. С бутылкой коньяка в придачу. Клепа, на твою безмерную радость, кроме Милюли вообще ничего не замечал. Побил все рекорды, ни одного замечания никому не сделал. Видимо, опять какой-нибудь добренький купидончик постарался.
- А остальные?
- Их и не было вроде… Ну, когда я с Гуней завалилась.
- А… когда это было?
- Бедненькую Гробынюшку часиками никто не одарил, так что не могу выдать вам никакого ответа на запрос, гражданочка Гроттер. Следующий вопрос?
- А что я такого нарассказала?
- Цитирую: "Все что на душе наболело". А это ты и сама знаешь. Кстати, из тройки некромагов была только Ленка. Ну, это так на всякий пожарный. А теперь, отвянь, Гроттерша, и так язык в косичку заплетается. Тут ты еще!
Гробыня театрально отвернулась, и Таня поняла, что сейчас совершенно бесполезно ее о чем-то спрашивать. Будет молчать, как партизан до начала военных действий.
Таня, переодевшись, вышла из комнаты на перевес со своим полетным инструментом, в очередной раз, пожалев о том, что рядом нет Ваньки. Она решила зайти за Ягуном, и вместе пойти на поле в последний раз потренироваться перед матчем. Хотя, если по-честному, то просто проверить, не свалиться ли она с контрабаса. Это, вспоминая ее сегодняшний опыт вставания, было более чем вероятно. Дошедши до комнаты, она вежливо постучалась. Ответа не последовало. "А что если он в таком же состоянии, как и я?" Таня постучала чуть громче. И опять ничего. "Хоть признаки жизни бы подал". Тут сзади кто-то прямо на ухо крикнул: "Привет, Тань!" Девушка, никак этого не ожидавшая такого, с испугу отпрянула к двери, и та, как назло, открылась. "А раньше не судьба было!?" Таня растянулась прямо на коврике перед дверью. Ягун, а напугал девушку именно он, помог ей встать. "Ну вот, опять меня земля притягивает! Не день, а сплошные полеты. Почему же только вниз?! Ах, да! Закон всемирного тяготения".
- Тань, все нормально? Ничего не сломала?
- Вроде, нет - опомнившись, девушка накинулась на играющего комментатора. Надо же хоть кого-нибудь обвинить. - А обязательно было меня так пугать?! Это не смешно. Так и коньки недолго отбросить. Я ж уж чуть в обморок не хлопнулась! Как Гурий вчера.
- Как будто не ты его вчера подняла! - эмоционально воскликнул, даже подвизгнул, а по-простому, проорал подруге на ухо внук Ягге.
От неожиданности, да и от шока после новых подробностей вчерашнего вечера, девушка чуть второй раз за несколько минут не грохнулась на пол. Ягун вовремя подставил ей дружеское плечо. С немалым трудом, сохранив равновесие (угу, с координацией явные проблемы), Таня только и смогла, что чуть охрипшим головом прошептать:
- Я? Каким образом?
- Кто же еще? Не я же! По слухам, ты пробралась в магпункт, когда Джейн вышла попудрить носик. А заодно поискать кого-нибудь нового (а может и просто вкусненького), а то с бессознательным Гурием не интересно как-то! А молодость-то проходит!
"О_о Какие новости!"
- Это она тебе сама сказала?
- Нет, конечно. Но ты же знаешь, я человек проницательный…
"Опять подзеркаливал".
- Ну, с кем не бывает, - стеснительно шаркая ножкой, ответил улыбающийся во весь рот играющий комментатор.
- Ягун! Ты еще и меня подзеркаливаешь! - Гротти, разозлившись, немедленно вышвырнула лопоухого внука Ягге из своей головы и поставила мощнейший блок.
Играющий комментатор решил по-быстренькому сменить тему:
- Вроде, кто-то хотел на поле наведаться перед матчем. Не знаешь, чисто случайно, кто? Нет? Жаль, очень жаль…
- Вообще-то, да. Ты готов? – с надеждой взглянув, на своего лучшего друга.
- Да не дрейфь, Танюх! Прорвемся! - Он одобрительно похлопал подругу по плечу. Видимо, Ягун немного перестарался, так как малютка Гротти поморщилась и осторожно потерла место хлопка. - Сейчас только захвачу пылесос. После всегда готов. Только за Катькой зайдем.
-Ягун, ты что хочешь, чтобы она в тебя опять подушкой запульнула?! Прошлого опыта не хватило?! Дай человеку выспаться перед матчем! Даже если она твоя девушка! – Таня разом вспомнила все прошлые попытки принужденного пробуждения первой красавицы Тибидохса, Екатерины Лотковой. Итог невозможно было предугадать. Иногда элементарно захлопывалась дверь. И это еще самый положительный результат. Хуже было, когда в дверной проем успевало что-то пролетать. Это могла быть подушка, тапочка, горящая свечка, фолиант страниц за пятьсот… Для верности было добавлено заклинание "заговоренного паса". А Тане потом лечи! – Конечно, тебе решать.
- Ладно, уговорила, - нехотя процедил Ягун.
- Кстати, а ты хорошо помнишь вчерашний вечер?
- Явно лучше некоторых, - усмехнувшись, ответил играющий комментатор, уже успевший за время отсутствия блока изрядно порыться в Таниной голове.
Ребята вышли из комнаты и направились к драконбольному полю. Все, кого они встречали, оборачивались и как-то странно посматривали на девушку. Как назло, Таня и Ягун успели пройтись и через почти весь Жилой Этаж, и в Зале Двух Стихий прихватить перекусить. Желающих посмотреть на малютку Гротти было предостаточно. В начале Таня стала немного краснеть (угу, помидор бы повесился). Потом это рассматривание окончательно ее доконало, и наша милая помидорка начала с порывом чудища Цербера (кто не знает адская собачка такая в Древней Греции, сейчас проживающая в Тартаре) чуть ли не бросаться на людей. Удерживаемая остатками разума и совести, а в основном все же Ягуном, девушка просто перестала обращать внимание.
"Что же я такого вчера рассказала? При чем тут Ленка? И вообще некромаги?" - мысли Тани были снова бесповоротно запутаны.
После обеда должен был начаться матч. Прилетела целая куча журналистов. А про количество фанатов лучше вообще промолчать в тряпочку. Тибидохский стадион был заполнен до краев. Тренеры давали последние указания. Игроки вылетели на поле. Тут над всем стадионом разнесся голос. Это был никто иной, как играющий комментатор.
- Раз - раз, два, три… Мамочка моя бабуся, как вас тут сегодня много! Приветствую магов, магесс, магвочек и прочую маглочь, да простят меня за плагинчик, в общем, всех слышащих меня на очередном матче века Тибидохс - Невидимки. С вами, как всегда, великий и неповторимый, и главное очень скромный, играющий комментатор Баб-Ягун. Прошу любить и не жаловаться. Сглазить меня тоже не удастся. Огромное спасибо за это скажите моей любимейшей бабусе. Не буду сильно растягивать ваши нервы, я сегодня на редкость добрый. Перейду к представлению команд. Через пару минут начнется матч, так что болтать, то есть, конечно же, комментировать, буду с дикой скоростью. Тибидохс.
Наши "ворота" - Гоярын.
Номер первый. Новая находка нашего уважаемого тренера - Сергей Идиотсюдов, ученик второго курса темного отделения. Да, да, это правда. Они с бывшим капитаном Юрием Идиотсюдовым, действительно, родственники. Даже скажу по секрету - двоюродные братья. Никто ничего не слышал. Я чего? Я ничего, вот сижу, представляю. Летает на занавесках, чем-то очень похожих на Черные Шторы, которые сейчас мирно обитают в личной канцелярии управляющего мраком Лигула в Тартаре. Нападающий.
Номер два. Самая лучшая защитница дракона, Екатерина Лоткова. Красавица, умница, мастерица на всех руки и не только, по совместительству, моя девушка. Летает на симпатичном пылесосике Грязюкс, увешанном безобидными амулетиками. Отлично справляется с нашими любимыми "воротами".
- Ягун! - крикнула Лоткова.
- Ну вот, смотрите еще и скромная какая! Просто сокровище! Бриллиант!
Номер три. Новый игрок. Дарья Мушкина, ученица второго курса светлого отделения. Летает на гитаре. Правда, без прицепа, в отличие от Ритки Шито-Крыто. Но такая же непредсказуемая, как и ее предшественница.
Номер четыре - Дима Терешков, ученик пятого курса светлого отделения, до последнего времени не проявлял никаких стремлений к драконболу. Все чаще в библиотеке, прям второй Шурасик. Да не обидится первый! Защитник. Неплохо ладит с драконами. Летает на барабане. Хоть оркестр создавай. Гитара, барабан, контрабас, но до него еще не долетели. Эх, в последнее время молодежь все к искусству больше тянется.
Номер пять - Петр Дробский, ученик первого курса темного отделения. Летает на рупоре. Говорит почти также много, как и я. Новая смена растет! Играет в нападении.
Номер шесть - Женя Семенова, ученица третьего курса светлого отделения. Очень похожа, на мой взгляд, на нашего десятого номера. Деятельная. К своим тринадцати годам уже успела побывать трижды на темном отделении. Летает на мольберте. Жаль, что черной папочки нет, как … - тут Ягун запнулся. - Неважно у кого нет. Но рисует очень здорово. Критиком подрабатывал на днях.
Номер семь. Уже известная бесстрашная Мария Феклищева. Летает все также на любимом крокодильем чучеле. Правда, теперь ее хотя бы видно.
Номер восемь. А кто у нас тут? Да неужели? Оказывается, восьмым номером являюсь я. Ваш любимый играющий комментатор Баб-Ягун. Летаю, несомненно, на пылесосе. Будущее за технологиями, мамочки моя бабуся.
Номер девять. Милена Критская, ученица третьего курса темного отделения. По правде, отлично заменяет предыдущую обладательницу этого номера, Лизу Зализину. Обладает интуитивной магией. Истерики - ее стихия. Летает на магнитофоне. Вот по истине человек идущий в ногу со временем. Одобряем-с.
Ну и, наконец, десятый номер - неподражаемая Татьяна Гроттер! Победительница команды Вечности и Той-кого-Нет! Как всегда, на контрабасе своего любимого родственника Феофила Гроттера, временно обитающего в кольце внучки.
Считать, матч Тибидохс – Неведимки открытым, мамочки моя бабуся. Вот мы уже видим, сигнальные искры. Сейчас выпустят мячи. Всем склерозникам или по-дружески получившим запуком напоминаю: их пять - обездвиживающий, перцовый, пламягасительный, чихательный, одурительный.
Баб-Ягун продолжал болтать без умолку, как обычно. Таня, не особо вслушиваясь в его комментарии, погрузилась с головой в игру (по совместительству, еще и с ногами, руками и, самое главное, контрабас не забыла). Летала, появлялась то в одном месте, то в другом. Передала одурительный мяч Маше Феклищевой. Но это была так, чистая случайность. Основной ее целью была маленькая желтая точка, именуемая обездвиживающим мячом. Но это чудо металось по полю с невероятной скоростью. До Тани изредка доносились вскрики, из которых она выносила информацию о ходе матча. Ягун, на пару минут забросив обязанности комментатора (все вздохнули, прям), принес-таки пользу команде, забив с помощью Даши Мушкиной, Маши Феклищевой и своего супер-пылесоса одурительный мяч Кенг-Кингу. Гоярын перекусил чихательным мячом, правда, в комплекте с Шейхом Спирей и Принцем Омлетом, забросившими его. После получил пламягасительный и перцовый разом от уже пришедшего в себя (во многом благодаря Тане) после обморока Гурия Пуппера. Причем, в каком состоянии были вылетевшие игроки команды невидимок - это настоящее зрелище. Под глазом Принца Омлета красовался здоровенный фингал. По подзеркаленным подробностям, тот неудачно пошутил по поводу любимой звезды Лысегоского телевидения. А Шейх Спиря как-то странно держался за бок. Ну, промазал маленько, с кем не бывает.
Поняв, что положение уже получило гордое звание "критического" и медлить больше не представляется возможным, девушка увидела, где находится уже значительно уменьшивший свою скорость последний и решающий мяч игры. Но, к огромному сожалению, заметили его и все остальные. Нападающие обеих команд ринулись в бой.
Таня легко маневрировала между невидимками. Рука, скорее уже по привычке, двигала смычком, повинуясь любому, даже самому сумасшедшему, замыслу своей хозяйки. Дщерь Гроттеров сейчас была похожа на некромагов. Есть цель и девушка. Остального мира для нее не существовало. Ей припомнинились слова Бейбарсова, сказанные на крыше Башни Приведений: "Весь остальной мир только мешает и разлучает нас. И поэтому с этой самой минуты остального мира не существует". Железная бейбарсовская логика, как никогда, сейчас близка Тане. Существует только мяч и она. Больше никого и ничего. Встряхнув головой, Таня вернулась в реальность и поняла, что мяч уже у нее в руке.
Пристегнув его к липучке на предплечье, она рванула к "воротам" Магфорда. Кенг-Кинг находился почти под самым куполом и стоял в оппозиции к Гоярыну. Ни один дракон пока не атаковал соперника, но атмосфера явно накалилась. Действие вот-вот обещало начать разворачиваться. Но там посередине Таня. Не долго думая, она хотела бросить мяч прямо в открытую пасть Кенг-Кингу. Но неожиданно резкий порыв ветра чуть не сбил ее с контрабаса.
"Может, это кто-то из невидимок, скрытый от чужих глаз плащом? Но кто?" – только и успела подумать Гротти. Иллюзия одиночества разбилась вдребезги о камни реальности и уже не подлежала восстановлению.
Таня решилась подлететь еще ближе. Словно услышав призыв своей любимицы, Гоярын подстраховал ее, прикрывая от огневых шквалов Кенг-Кинга. Девушка беспрепятственно закинула мяч, сработала магия. "Ворота" Магфорда засыпали, потихоньку опускаясь вниз, на поле. Гол был засчитан. Как не крути, а со спящим драконом даже Бессмертник не поспорит.
Гроттер опустилась на поле, привычно подхватив контрабас. И снова тот же резкий порыв ветра. На этот раз Таня безвольно начала падать. Стоявший рядом Гурий Пуппер вовремя успел ее подхватить. Девушка была без сознания.