Автор: Лерка.
Название: Таня Гроттер и похищение жизни.
Жанр: Фантастика, фэнтези, детектив.
Размер: средний.
Статус: начало.
Предупреждения: Книга идет продолжением к книге Таня Гроттер и Болтливый сфинкс. Если что-то будет не правильно, поправляйте меня.
Персонажи: ТГ и ВВ.
Начнем же.
1 глава.
Таня Гроттер младшая лежала в своей маленькой кроватке и спала. Рыжие огненные волосы... Васильковые глаза. Девочка была хороша собой.
Рядом с детской кроваткой, стояла большая двухспальная кровать на которой спали Таня и Ванька.
Они остались жить в хижине. Вот уже год живут там... Таня, Ванька, Таня младшая, Тангро и несколько зверей.
Жить в хижине Тане нравилось. Становилось как-то уютно, особенно когда огонь горел в камине. Зимой было хорошо, тепло.
Неожиданно в комнате мелькнула тень. Кто это? В темноте сверкнуло что-то блестящее. Еще секунда и - девочки нет в кроватке. Тень исчезла вместе с маленькой девочкой.
Таню мучили кошмары. То ей снилось что она теряет Ваньку и тот уходит от нее к Лизе Зализиной, то что малышка падает с большой высоты и Таня не может ее спасти. К утру Таня была замученная. Ванька проснулся раньше Тани и увидел что девушка вся в поту.
- Таня, просыпайся, - шепчет он.
Таня дергает головой.
Ванька потряс Таню. Таня открыла глаза и перевела дух. Они полежали так некоторое время.
- Пора вставать, - наконец сказала Таня.
Она поднялась и подошла к детской кроватке.
- Таня! - послышался испуганный и взволнованный голос. - Её нет! Слышишь? Тани нет!!!
Ванька вскочил и подбежал к кроватке. Она была пуста. Ванька залез под кроватку и оглядел комнату.
- Этого не может быть! Куда она могла деться?
Таня уже нервничала.
- Может она свалилась с кроватки и куда нибудь уползла? Делай же что нибудь!
Ванька испуганно посмотрел на Таню.
- Нет, она бы заплакала. - пробормотал Ванька. - Что же делать? Таня, давай искать!
Таня как во сне облазила всю хижину и не нашла и следа малышки.
Неожиданно сердце кольнуло.
Таня заплакала. Слезы бежали градом по ее лицу. Плечи сотрясались. Таня присела на краюшек кровати.
Ванька подошел к Тане. Сел рядом и обнял ее.
А Таня все плакала и плакала.
Ванька неожиданно встал.
- Ты куда? - дрожащим голосом спросила Таня.
- Да лешаку понятно что ее украли! - воскликнул Ванька. - Я искать! Сиди здесь и никуда не высовывайся. Я попробую ее найти.
И Ванька сорвался с места.
- Стой! - закричала Таня. - Я с тобой!
Ванька оглянулся.
Таня подбежала к нему и схватила за руку.
- Остановись! Успокойся! Сядь и обдумай все!
Ванька неохотно сел.
- Я тебя ни куда не отпущу. - категорично заявила Таня. - Я уже потеряла дочь не хочу терять и тебя. Либо мы летим вместе, либо... Короче я лечу с тобой!
Ванька замотал головой:
- Нет! Нет! Нет! Я не хочу подвергать тебя опасности! Тебе безопасней будет тут, чем там со мной! мало ли что может произойти!?
Таня фыркнула:
- И как же ты полетишь? Магии то у тебя нет!
Ванька закусил губу но тут же заявил:
- А я пешком! Так даже лучше! Вор не мог далеко уйти!
Если вор не маг! - напомнила Таня. - И разве ты не помнишь что каждую ночь мы запираем окна и двери на заклинания?
Ванька мотнул головой и схватил рюкзак. Стал складывать все необходимое.
- Послушай! - в отчаянье сказала Таня. - Как же я тут буду без тебя? А как ты будешь без меня! Это безрассудно! Тем более когда у тебя нет магии! Как ты собираешься защищаться?
Ванька сделал вид что не слышал. Он обнял Таню, чмокнул ее в щеку и выбежал на улицу.
Таня выбежала за ним. Но Ванька был уже далеко.
Таня без сил свалилась на ступеньку и об перлась о косяк. По глазам ее текли прозрачные слезы.
Вечером Таня не выдержала и стала собирать сумку. Она не могла спокойно сидеть и ждать пока ее Танечку найдут. А вдруг дочке нужна помощь? А ее мамаша сидит у себя в избушке как ни в чем не бывало! Таня долго терзала себя и наконец решилась лететь.
Она посадила в сумку набитую едой Тангро, и заперла дверь на заклинание. О других животных она подумала что тем и так полно еды, так что она может спокойно лететь.
Таня села на контрабас и прошептала быстрое заклинание "Торопыгус угорелус".
Ветерок ласково подул ей в лицо. Таня ощутила действие полета, чего давно не ощущала, так как уже погода не тренировалась.
Лететь было хорошо. во только Таня не могла забыть о дочери. Она думала о ней, терзала себя, обзывала непутевой маманей, и вобще что ей нельзя даже доверить ребенка.
Она пролетала всю ночь, а потом сильно устала. Она опустилась на землю, достала палатку и развернув ее залезла и сказала охраняющее заклинание. и повалилась спать.