Название: Таня Гроттер и Силы Тьмы
Автор: Hürrem Sultan
Бета: Rafaıla
Пейринг: ТГ/ГБ, ВВ/Сюрприз, ЛС/Ш, ЧдТ, БЯ/КЛ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Романтика, Юмор, Фэнтези,
Таймлайн: Действие происходит после Колодца Посейдона.
Размер: Миди-Макси
Предупреждение: Ну разумеется, ООС.
Описание(Сюжет): У нас все как обычно, но вот только Чума не убила родителей Тани. Ваня НИКОГДА не любил Таню, а Таня Ваню.
Статус: В процессе написания
От автора: Буду рада коментариям
Пролог
Таня сидела в Зале Двух Стихий и вспоминала вчерашний день. "Нет, какая же я дура! Надо было заранее их предупредить! Так нет, я, как последняя идиотка, решила им сюрприз сделать. Вот и отдуваюсь теперь," - думала она.
РОV Тани:
"Какое счастье! Два хороших события в один день. Сегодня конец учебного года и начало каникул, во время которых я поеду к родителям... И не только. Сегодня они в первый раз увидят Глеба и познакомятся с ним. Как же я рада!"
Именно так думала я, когда прилетела домой на контрабасе. Вариболванчиков, как его однажды назвала Гробыня (я ее за это чуть не убила), естественно, был со мной. Я дрожащими от нетерпения и радости руками позвонила в дверь.
Наверное, некоторые удивились, услышав последнюю фразу. Как это, маги! - а живут как лопухоиды... Объясню. Дело в том, что Леопольд Гроттер несколько лет трудился над одним изобретением и, получив-таки его, переехал в обычный мир для обеспечения безопасности своей семьи. Талисман Четырех Стихий - изобретение моего отца - он превратил в родинку и наклеил ее мне на нос. Теперь я защищена от влияния темных сил.
Но я отвлеклась. Дверь открыла мама. Увидев меня, она сразу бросилась меня обнимать, одновременно призывая папу.
- Лео, Лео! Танечка приехала! Дорогая, как же я по тебе соскучилась! - ее глаза так и светились от счастья.
- Привет мам! Я не одна приехала... - сказала я, указывая на Глеба.
Софья, удивленно посмотрев на меня, пропустила нас в дом. Как только мы вошли в коридор, нас вышел встречать мой отец. Я кинулась обнимать и его.
- Танюш, может, ты нас познакомишь? - спросил он после того, как мы вошли на кухню и уселись пить чай.
- Ой, конечно! Мама, папа, познакомьтесь - Глеб Бейбарсов! Мой... эээ... друг. Глеб, мои родители: Леопольд и Софья Гроттеры.
- Приятно познакомиться, - сказал Глеб.
Внезапно Леопольд странно посмотрел на Бейбарсова.
- Пап, что случилось?
- Н-ничего, - его голос как-то странно дрогнул. - Может, твой друг расскажет немного о себе?
- Разумеется, - спокойно сказал Глеб и начал рассказ. - Родился я в Нижнем Новгороде, там же и прошло мое детство. В 10 лет меня похитила старая ведьма, которая впоследствии передала свой дар мне, Лене и Жанне.
- Значит, ты один из тех некромагов, о которых передавали по зудильнику, что они прокляли 10 человек, когда те пришли забрать их из той глуши, где они жили?- перебив его, спросил Лео.
Бейбарсов побледнел. Он - как бы помягче сказать? - терпеть не мог, когда говорили о событиях, в которых нет ни капли правды. Да, они прокляли "послов" Магщества, но только после того, как те попытались насильно сковать их серебряными наручниками, от которых некромаги теряют свою силу.
- Да, это я, - я почувствовала, что он сердится, и ободряюще улыбнулась ему.
- Пап, ну и что с того? Магщество само было виновато!..
- Я в своем доме некромагов не потерплю, - категорически заявила мама. - Молодой человек, попрошу вас уйти отсюда.
- Но мама! - возмутилась я.
- Даже не отговаривай нас, доченька... Мы не разрешим тебе встречаться с этим типом, - поддержал Софью Леопольд.
- Но это глупо! - в отчаяньи выкрикнула я. - Глупо судить о человеке, не зная его!
- Танюш, поверь, все некромаги одинаковы, - твердо произнес папа.
Я, грустно посмотрев на них, сказала:
- Хорошо. Мы уйдем, - и, не дожидаясь ответа родителей, телепортировалась с Глебом в Тибидохс.
Конец РОV Тани.