Название: (рабочее название) Таня Гроттер
Автор: Пепельная (Келла)
Бета: Yell (Girl of Bodom)
Жанр: романтика, приключения и т. д. и т. п.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: пока никакого
Персонажи: Таня Гроттер. Новая героиня - Настя Ушакова. Катя Лоткова. Гробыня Склепова. Новый герой – Дмитрий. И еще много кого по мелочи.
Размер: Макси.
Предупреждение: ООС героев и действие происходит после Проклятия Некромага.
Аннотация: Таня Гроттер стала работать человеком, который ищет людей. Проработав, таким образом, три года, к Тане поступил заказ, найти одно так называемое «существо». И Таня приступила к поиску. А что из этого вышло, читайте далее.
Пролог.
Темное помещение, никогда не проветриваемое. Застоявшийся воздух бездвижен, из-за чего легкие буквально слипаются от нехватки кислорода.
Таня стоит под одной единственной свечой, закрепленной на потолке при помощи магии. Человек, сидящий перед ней в кресле, был объят непроглядным мраком. Его силуэт едва угадывался.
- Ты нашла ее?
- Да, - ответила девушка, переминаясь с ноги на ногу. Три года она работает на этого человека. И каждый раз, он приказывает ей находить все новых и новых людей. Нет, она не убийца, не киллер, который выслеживает свою жертву и убивает одним снайперским выстрелом. Она «поисковик», человек, что ищет пропавших без вести. Плата хорошая. «Плавающий» график. Мечта, а не работа. Да вот проблема, очень опасная бывает работенка. В некоторых случаях Таню не спасала даже магия, только воля случая позволяла девушке выбираться живой из передряг
- У меня есть для тебя еще один, последний заказ.
- Последний? – искренне удивилась Таня. Этот человек, все три года говорил девушке кого искать, а сейчас говорит, что это его последний заказ. – Вы меня увольняете?
Человек еле слышно усмехнулся и ответил:
- Нет. Ты - самый лучший поисковик из тех, кого я когда-либо видел. Вся отдалась работе. Из-за нее ты даже бросила драконбол. Оставила у своей, некогда, подруги контрабас. Единственное, что напоминает тебе о прошлой жизни - это кольцо…
Таня отвернула лицо от сидящего человека и закрыла глаза. Он задел за живое. Она три года назад посреди ночи улетела с Буяна, оставив одну единственную записку Сарданапалу, чтобы ее не искали. Решила навсегда покинуть тот мир магии, где ее друзья и знакомые. Контрабас она подкинула Гробыне. На тот момент та была ведущей магвиденья, и девушка очень удивилась, когда на пороге собственного дома, нашла контрабас своей подруги в футляре из драконьей кожи с запиской: «Сохрани его».
Именно на Лысой горе, Таню и нашел этот человек. Тень от капюшона скрывала лицо незнакомца. Тот сходу предложил Тане работу. Та согласилась, ведь человек предлагал не только работу и деньги, но и место, в котором можно было поселиться.
- Ты меня слушаешь? – послышался возмущенный голос. Девушка встрепенулась и сказала:
- Да, да. Так в чем состоит ваш заказ?
- Найди для меня Повелителя вампиров.
- А чего его искать-то? Он - мой дядя. Герман Дракула-Дурнев. Живет в Москве со своей супругой Нинелью, – ответила Таня.
- Нет, мне не нужен Повелитель этих отбросов общества. Мне нужен Повелитель первородных вампиров. Не тех, кого укусил сам Дракула, он тоже был порожденьем тех вампиров, которые когда-то правили миром. Этих вампиров очень много. Найди человека, знатока вампиров, найдешь и Повелителя.
- За какое время я должна его найти? – деловито поинтересовалась Таня, записывая в блокнот все то, что сказал заказчик.
- У тебя на его поиски есть вся жизнь. Плату я тебе дам сейчас. Потом, либо найди себе другую работу, либо воруй. Это будет твой последний заказ от меня. Найди и убей Повелителя. Прощай.
- Но…
Не успела Таня что-либо сказать, как она закружилась в вихре телепортации и исчезла из мрачного помещения.
- Отныне, этого места больше не существует. Есть только задача, которую надо выполнить, – в пустоту сказал человек.
Глава 1.
Таня оказалась в одном из самых злачных мест Лысой горы. Девушка медленно шла по темному переулку, стараясь не смотреть по сторонам.
«Отличное место он выбрал, куда меня посылать» - недовольно подумала Гроттер, интуицией чувствуя, как за ее спиной усмехаются всякие мафиози и другие люди разбойного вида. Уже через несколько минут, за спиной девушки стали слышаться многочисленные шаги этих самых мафиози. Ускорив шаг, Таня свернула на другую улицу и оказалась в тупике.
Уже, всякие подозрительные личности, зашли в тупик и отрезали Гроттер пути к отступлению.
- Чего вам надо? – грубо спросила Таня, судорожно пытаясь хоть какое-нибудь заклинание. Как назло вспоминалось только осветительное, от которого в данной ситуации мало толку.
«Главарь» данной шайки вышел вперед и мерзко улыбнувшись, сказал:
- Да вот, увидели девушку красивую, дай, думаем, познакомимся.
- Убирайтесь прочь от меня, – оскалилась Таня.
Толпа «странных» людей осуждающе засвистела. Главарь рассердился и сказал:
- Не стоило тебе так говорить.
И вдруг, вся толпа хлынула прямо на девушку. Не успела та и слова сказать, как раздался щелчок затвора винтовки и последующий за ним выстрел. Вот одному бандиту выстрел пришелся прямо в лоб. Вот второй завопив, пытался зажать рану в животе рукой. И уже через пять минут, от всей толпы остался в живых только «главарь». Тот испуганно озирался и пытался найти человека, что расстрелял всю толпу. В лунном свете сверкнул серебряный кинжал, который в следующий миг, оказался в горле бандита.
Перепуганная Гроттер осмотрелась в поисках спасителя. Но никого, не увидев, ни на земле, ни в воздухе, девушка подошла к убитому бандиту и вынула из его горла кинжал и внимательно его рассмотрела.
Сразу видно искусная и ручная работа. Серебристо-голубое лезвие с орнаментом в виде кристалликов льда. На рукояти, с одной стороны стояла гравировка в виде нескольких китайских иероглифов, а с другой, был голубой камень с нарисованным на нем глазом, чем-то напоминающий глаз фэн-шуй. А может, это он и был.
«Найди знатока вампиров, найдешь и Повелителя» - прошелестел в голове уже ставший привычным голос заказчика.
Таня положила кинжал в сумку, что все это время висела у нее на плече. Если бы Таня сейчас обернулась, то заметила бы, как за ее спиной в лунном свете мелькнули чья-то тень, скрывшаяся на крыше дома.
- Так, нужно мне отсюда убираться, – и уже через мгновение Гроттер исчезла во вспышке телепортации.
В этот раз Таня оказалась, на освещенной фонарями улице, примерно в центре Москвы. Поблуждав немного, Татьяна нашла круглосуточный отель и, зарезервировав себе номер, уснула, как только ее голова коснулась подушки.
Утром, проснувшись, Таня первым делом заказала себе в номер завтрак и по телефону заказала себе другую одежду.
Поев и переодевшись, девушка решила провести простой ритуал поиска. Она таким пользовалась при начальных стадиях поиска. Положив на середину стола кинжал, голубым камнем- глазом вверх.
Принцип этого ритуала прост. Таня «просит» вещь, показать или сказать, бывает даже и так, где ее хозяин. Действует безотказно.
Таня вытянула над кинжалом руки ладонями вниз и сказала:
- Кинжал, скажи мне, где твой хозяин и как его зовут.
Холодное оружие задрожало, глаз фэн-шуй моргнул и послышался голос:
- Моя хозяйка не желает, чтобы ее находили при помощи магии. Она говорит, чтобы вы ее нашли путем обычного поиска пропавших. Имя ее я не имею право говорить.
Гроттер задумалась, прикусив губу.
- Как мне ее найти? – спросила она.
- Найдите мастера оружия, найдете мою хозяйку, – последовал лаконичный ответ. Кинжал перестал дрожать. Таня убрала руки и раздосадовано подумала:
«Найди знатока вампиров, найдешь Повелителя. Найди мастера оружия, найдешь мою хозяйку… Тьфу. Конспираторы фиговы. А проще сказать не судьба? Иди туда-то, туда-то, найди того-то, того-то. Нет, блин, надо наворотить. Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю чего»
Собрав все обратно в сумку, Таня решила пройтись по городу и найти все-таки этого мастера оружия. Выйдя в холл отеля, девушка сказала, сидящему за столом менеджеру:
- Я продлеваю свое проживание здесь на неделю.
- Вы надолго? – спросил юноша. – Чтобы мы знали, надо ли звать в ваш номер уборщицу.
- Да надолго. Могу придти примерно ночью. До свидания.
И положив ключ от номера на стол, Таня вышла на улицу и первым делом, решила купить себе новой одежды, а то она в драном кожаном комбинезоне странновато выглядела.
Зайдя в первый попавшийся магазинчик, Гроттер купила себе летнюю тунику из голубого шелка и нежно-зеленые бриджи с завязочками. Переодевшись прямо в магазине, Таня направилась в обувной. Скажите, странно будет выглядеть девушка в летней блузке и бриджах, светлых тонов в черных кожаных сапогах? Благо если на шпильке, но Таня, не особая любительницы каблуков, купила себе обычные сапоги без каблуков.
Вообще эта одежда, ну комбинезон и сапоги, были нужны для ее предпоследнего заказа. Там нужно было найти одну женщину, так она оказалась где-то на Альпах, и понятное дело, Гроттер пришлось утеплиться, дабы она не замерзла на пронизывающем горном воздухе.
Купив себе в магазине босоножки зеленого цвета, Таня аккуратно сложила свою старую одежду во вместительную сумку с пятым измерением. Далее, Танин курс был направлен на просматривание всех магазинов с оружием. Исколеся всю Москву, Гроттер отвечали лишь качанием головы, когда она спрашивала, не знают ли они человека, который может делать такие кинжалы. Не побоявшись зайти даже в нелегальные магазины, где обычно отоваривались такие бандиты как те, на которых напоролась Гроттер на Лысой горе, Тане и там сказали, что не знают такого мастера.
Разочарованно убрав кинжал обратно в сумку, девушка вышла из последнего магазина и решилась на отчаянный шаг.
«Мне надо к Гробыне» - решительно подумала Таня, останавливаясь на светофоре.
Ожидая, когда загорится зеленый, девушка стала осматривать улицу. Вдруг мелькнула знакомая кислая физиономия, старая детская площадка.
«Хм, знакомое место, – и присмотревшись к плакату, Таня узнала своего дядю Германа Дурнева. – Он что, депутатом так и является? – пораженно подумала Гроттер, но, увидев дату, которая была просрочена на более чем пять лет, сказала самой себе – Нет, это просто забыли снять этот плакат»
Перейдя дорогу, Татьяна, в узкий безлюдный переулочек и осмотревшись, чтобы никто ее не увидел, быстро телепортировала на Лысую гору.
Телепортировавшись на окраине горы, Таня быстрым шагом направилась к дому известной телеведущей Гробыни Склеповой, а может быть уже и Гломовой. Найдя нужный дом, девушка немного покружила вокруг него, ища какую-нибудь лазейку, но, ничего не найдя, Гроттер остановилась прямо перед парадным входом без двери и постучалась в каменную кладку.
С той стороны послышалось тихое:
- Войдите.
Перед Таней появилась дверь. Отворяя ее, Гроттер шагнула внутрь дома и сказала:
- Привет Гробыня.
Склепова обернулась на голос и пораженно прошептала:
- Таня?..
Глава 2.
Гробыня застыла на мгновение, а потом с криками: «Танька!», бросилась обнимать свою старую подругу.
- Сиротка, куда же ты пропала? Я тебя все эти годы искала. Оставила контрабас и все. Никакой записки о том, где ты. Танька, как я рада, что ты вернулась. Я тебя теперь никуда не пущу. Я думала, что тебя убили…
Таня, все это время, пыталась вырваться из объятий подруги и прервать монолог, который так и лился из Склеповой.
- Гробыня, успокойся. Да я вернулась, и в ближайшее время не собираюсь пропадать. И, пожалуйста, отпусти меня, дышать жуть как охота.
Известная телеведущая все-таки решилась выпустить свою подругу и теперь критически ее осматривала.
- Да Танька, изменилась ты мать. Да и со вкусом у тебя вижу, проблем уже нет. Нет Гроттерша, я тебя теперь от себя ни на шаг не отпущу.
- Гробыня, успокойся, мне от тебя кое-что надо.
Склепова моментально подобралась и с интересом осмотрела девушку.
- И что же?
- Ты на Лысой горе, уже более трех лет, и наверняка знаешь каждый закуточек и магвазинчик.
- И?..
- Ты знаешь каких-нибудь мастеров ковки оружия?
- Мастеров оружия? Ну, я знаю одного, он самый лучший на горе. Но он не принимает, кого попало. – задумчиво ответила Склепова почесав за ухом.
- Ну я надеюсь ты ни кто попало, а известная телеведущая Гробыня Склепова, которая всеми любима и уважаема. – скрестив руки на животе, насмешливо поинтересовалась Таня. – И кстати, - продолжила она, - а где Гуня?
- Ну конечно, я уважаема и известна. А Гуня, - тут она отмахнулась, - не знаю где он. Мы с ним давно не виделись.
- Как же так?
- А вот так, мы с ним два года назад, расстались, и все из-за его непроходимой тупости. Я ему говорю: «Гунечка, миленький, давай походим по магазинам», а он мне: «Гробынь, ща бокс начнется, давай дома посидим». Или другой случай, я ему предложила пойти в кино, он у нас на Лысой горе появился как раз после твоей пропажи, такой прикольный, все в объеме, даже потрогать можно, но там нет ничего настоящего. Ну, короче, он мне ответил: «Гробынь, нафиг нам эту лабуду смотреть, пойдем лучше на футбол», который, кстати, у нас тоже появился. После нескольких таких случаев, я его выгнала из своего дома, и больше никогда не видела.
На окончании повести, Гробыня уже сидела в мягком кресле и грустно смотрела в пустоту. Таня села напротив нее и посмотрела прямо в разномастные глаза подруги. Склепова совсем не изменилась, даже волосы ее, так и остались фиолетовыми и макияж такой же яркий. Гробыня встряхнула головой и встала с кресла.
- Ну ладно сиротка, я тебе рассказала как у меня дела, так теперь расскажи, что ты делала все эти годы. Где ты пропадала, если даже Сарделькокопал тебя при помощи магии отыскать не смог.
Гроттер откинулась на спинку кресла, и задумчиво подняв глаза к потолку, промолвила:
- Знаешь, тогда, три года назад, когда я ночью ушла из Тибидохса, мне хотелось навсегда уйти изо всех жизней, что я когда-либо разрушила или привязала к себе. На тот момент, я чувствовала, что все от меня отвернулись. Глеб пропал, да я и не особо расстроилась, он сам ушел, Ванька все чаще стал обращать внимание на Лизу. Ну и пусть, я его не держу. Тогда, ночью, меня что-то звало с собой, будто кто-то тянул меня за невидимые ниточки. И я почувствовала, в мире что-то случилось, но я не поняла. Тогда я просто улетела, не оставив после себя ничего. Ни одного напоминания. Я даже Сарданапалу не оставляла записку. Улетела, и все. Нету меня больше.
- Тогда зачем ты вернулась? – удивленно спросила Гробыня, оборачиваясь к Тане.
- Мне нужна услуга, о которой я тебе уже сказала. Мне нужен мастер оружия. Ты сможешь меня к нему отвести?
- Конечно, раз это тебе так нужно. Но только с одним условием.
- Каким? – заинтересованно спросила Таня, приподнимаясь в кресле.
- Я буду с тобой все это время, и ты от меня никуда не убегаешь и не исчезаешь.
- Хорошо. Ведь я больше не работаю у своего работодателя и клиента в одном лице.
- Почему? – вновь опустилась в кресло Склепова.
- Он дал мне свой последний заказ и навсегда отпустил.
- От чего же?
- Он «заказал» у меня Повелителя вампиров.
- Папу Пипы? – переспросила Гробыня.
Таня встала и подошла к окну, задумчиво скрестив руки на груди.
- Нет. Не дядю Германа. Он повелитель не тех вампиров.
- А каких тогда? Других не существует. По крайне мере, я не знаю таких. – известная телеведущая подошла к Гроттер и встала напротив нее и попыталась заглянуть той в глаза, но Таня смотрела вдаль и думала о чем-то отстраненном. Тогда Склепова дотронулась до локтя девушки, от чего та вздрогнула.
- А? А ну да… Другие вампиры существуют, и у них есть свой повелитель. И именно его мне надо найти, перед этим, найдя знатока «других» вампиров. Он должен мне помочь.
- Но для чего ему этот вампир? – спросила Гробыня.
- Я не знаю, - пожала плечами, - Мой заказчик приказал не только найти Повелителя вампиров, но и убить его.
- Нда… Ну у тебя и работодатель. – протянула Гробыня, - А тебе именно сейчас, нужен этот мастер?
- Как можно раньше. Хозяин, если его таковым можно назвать, дал мне всю жизнь на поиски Повелителя, и я хочу, как можно раньше закончить это дело и начать новую жизнь. Мне двадцать два, и жизнь еще не кончается.
Гробыня понимающе кивнула и, схватив зудильник, набрала какой-то номер и стала с кем-то говорить, то весело смеясь, то строго упрекая. Таня, не особо вслушиваясь, немного поворошила свою сумку и вытащила кинжал, завернутый в тряпицу. Повертев тот в руках, Гроттер снова сунула кинжал в сумку, плотно застегнув молнию. К этому времени, Склепова закончила свой разговор и вернулась к Тане.
- Ну все, через полчаса выходим, - сказала Гробыня.
- Гроттерша, вот ты скажи, зачем тебе этот мастер? – пропыхтела Склепова, едва поспевая за Таней, которая, направляемая советами подруги, быстро шла, петляя по улочкам Лысой Горы.
- Мне он нужен, чтобы тот сказал, где находится создательница кинжала, что у меня сейчас лежит в сумке.
- И зачем тебе эта девица? Ты что, хочешь к ней заявиться, культурненько отдать кинжал и проблеять слова благодарности? – язвительно сказала Гробыня, наконец, схватив Таню за руку и немного притормозив ту.
- Практически. – кивнула Гроттер. – У меня ощущение, что знаток вампиров, как-то связан с мастером оружия. С той девушкой или женщиной, которая создает такие ножи.
- Ну тогда понятно. – протянула Гробыня и неожиданно затормозила перед дверью огромного дома в классическом стиле девяностых. – Так, пришли. Готовь слова, которые будешь говорить.
И Склепова постучала в резную дверь. Открыл им, старый дворецкий приятной внешности. Тот поклонился и поинтересовался, записаны ли они на прием к его хозяину.
- Да, мы записаны к нему на это время. – ответила Гробыня, незаметно одернув юбку и ткнув локтем Гроттер в бок.
- Позвольте мне узнать ваши имена. – продолжал дворецкий не торопясь пропускать в дом девушек. На этот раз ответила Таня:
- Меня зовут Таня Гроттер. А это моя подруга Гробыня Склепова. Она договаривалась с вашим хозяином.
Дворецкий склонил голову и отошел от дверного проема, давая пройти. Таня смело шагнула в дом, за руку схватив Склепову.
- Идите за мной – сказал дворецкий и бодро зашагал, направляясь к лестнице на второй этаж. Поднявшись, он указал им на нужную дверь и удалился.
- Тань, а мне страшно. – прошептала Гробыня сжимая руку подруги.
- Не дрейфь. Он ведь нас не съест – дрогнувшим голосом сказала Таня и толкнула дверь, предварительно вырвав руку из стальной хватки Склеповой. – Здравствуйте!
В кабинете, куда зашли девушки, сидел мужчина средних лет, сгорбившись над очередным кинжалом. Когда Таня и Гробыня зашли, мужчина поднял голову и улыбнувшись, сказал:
- Здравствуйте. Похоже, это вы, та самая телеведущая Гробыня Склепова и драконболистка Таня Гроттер. Приятно познакомиться.
Таня кивнула и села на стул, стоящий перед столом хозяина дома.
- Чем обязан вашему приходу? – продолжал мужчина, убирая со стола свою работу.
- Я пришла к вам, чтобы узнать, известна ли вам, девушка, что создает кинжалы такого плана? – ответила Таня, доставая из сумки тряпицу с завернутым в ней кинжалом. Мужчина, имя которого так и осталось неизвестным, очень бережно, как самую хрупкую вещь, взял тряпицу и развернул. В свете солнца, кинжал сверкнул голубым камнем-глазом и хищно оскалившемся лезвием. Мастер улыбнулся и провел пальцем по глазу, который моргнул и даже закрылся на пару секунд.
- Раньше ее глаза в кинжалах моргать не умели. Совершенствуется. А может это влияние магии Лысой Горы. – бубнил мужчина вертя в руках творение неведомой мастерицы. – Вам нужна девушка, что может ковать такие кинжалы? Я ее знаю. Я к ней года три назад приходил, когда она только принялась за ковку холодного и сборку огнестрельного оружия. Сначала она все неумело делала, но буквально через месяц ее работы стали совершенствоваться. – разглагольствовался мужчина и неожиданно спохватившись, спросил:
- А зачем вы ее ищете?
- А сиротка хочет… - начала было Гробыня, но Гроттер зажала ей рот рукой и ответила:
- Я хочу отдать этой девушке ее кинжал. Она спасла мне жизнь, когда я была здесь и на меня напала целая орава бандитов. Она расстреляла целую толпу. И я хочу ее искренне отблагодарить.
Мастер вздернул бровь и, усмехнувшись, положил кинжал на стол, рядом с Таней.
- Тогда понятно, куда подевались самые отпетые бандиты и мошенники. Это оказывается, она их перебила, и как я понял, как котят. Стало быть, кинжал она главарю в горло всадила?
Таня только кивнула, не удивляясь осведомленности этого безымянного человека. За три года службы у своего клиента, она уже привыкла к людям, что не говорят своих имен. Может суеверные какие, может просто не хотят распространяться, что не скажешь об этой странной девице, что кует оружие холодное и как недавно узнала Таня, еще и собирает огнестрельное. Значит, она работает не только на магов, но и на лопухоидов.
- Подождите! – неожиданно воскликнула Таня, мужчина поднял на нее глаза. – Вы сказали, что глаза в ее кинжалах раньше не моргали, и говорили, что это влияние магии Лысой Горы.
- Верно. – подтвердил мастер.
- Но как же тогда ее кинжал, говорил, что его хозяйка, не хочет, чтобы я ее нашла магическим образом, а обычным, каким я пользовалась при поиске людей.
Мужчина некоторое время молчал, но вдруг громогласно расхохотался и только минут через пять, вытирая выступившие на глазах слезы, сказал:
- Она так велела? Ну Настя… Любит поиздеваться над людьми. Ну, я вас мучить не буду, сразу дам ее адрес. Квартир у нее много, но насколько я помню, она обосновалась в одном домике, и до сих пор там живет.
- Я очень вам благодарна. – склонила голову Таня. – Как вы говорите ее зовут? Настя?
- Да, Настя Ушакова. Ей примерно четырнадцать-пятнадцать лет. Но знания у нее не по годам – ответил мужчина, таинственно улыбаясь.
- Дадите адрес?
- Конечно, я же обещал. Улица Авдеева, дом один.
- А как дом выглядит? – поинтересовалась Гробыня, когда Таня записывала адрес на клочке бумаги.
- Увидите, не спутаете – последовал ответ.
- Простите, а в каком городе она живет? – запоздало спросила Гроттер.
- Я вам не сказал? – спохватился мужчина, - Она живет в Сургуте. Есть такой городок в центре Западно-Сибирской равнины.
- Благодарю – сказала Таня и, попрощавшись, утянула вслед за собой Гробыню, которая уже облюбовала один кинжал из червонного золота с гравировкой в виде черепов.
Мужчина, некоторое время, неподвижно сидя в кресле, дождался, когда за гостьями хлопнет входная дверь и с тихим смешком, открыл ящик стола. Оттуда, он опасливо достал… ноутбук. Положив на стол и все так же опасливо, открыв, мастер уставился на черный экран. Осмотрев техническое чудо, мужчина проворчал:
- Как же он включается? Настя только недавно показывала, как это делается, а я забыл, – с этими словами, мужчина, закрыв глаза, пальцем ткнул на какую-то кнопку. Приоткрыв один глаз, мастер с радостью увидел не черный квадрат Малевича, а заставку на рабочем столе, с изображенной на нем, девушки со светло-русыми волосами и листком в руке, где была написана инструкция, как использовать ноутбук. Прищурившись, мужчина прочитал, что и как нужно делать, открыл лопухоидскую электронную почту и принялся, двумя пальцами печатать кому-то сообщение, при этом, теряя на поиски каждой буквы как минимум минуты. Завершающе нажав кнопку, «Отправка сообщения», мастер, облегченно вздохнув, закрыл ноутбук и обратно положил его в стол.
- Так как Настя не любит не званых гостей, - проговорил мужчина,- я предупредил ее об этих девушках, которые стали зваными гостями. Наверно…