Название произведения: Любовь И Немного Смерти
Имя автора: Alissa (псевдоним)
Бета: нет
Жанр: приключения, романтика, немного song fic под пусню Animal ДжаZ -Двойной ценой
Пейринги: ТГ/ГБ, возможен ГБ/ХЛ на усмотрение читателей
Размер: макси
Статус: в процессе
Читать после: ТГ и Болтливый сфинкс
Краткое содержание: Прошло пол года, с тех пора, как Глеб лишился магии. Судьба подарила ему шанс вернуть силу и стать совершено другим человеком. Но какую цену придётся заплатить за это? Разобраться, что к чему, ему поможет прекрасная богиня тьмы Хел. Начав всё с нуля, Глеб намерен вернутся в Тиб. и заслужить любовь Тани.
От автора: ООС некоторых персонажей не исключён, в особенности ГБ. В попытке проверить текст заснула в муках. Так что не бить меня сильно. Я ещё тот грамматей. Новых персонажей позаимствовала из мифологии. Что-то типа: Боги ступили на нашу грешную землю. ПРОШУ ВАС все ошибки в ЛС. В комментариях только ощущения от прочтённого, комментарии по поводу сюжета и пожелания на будущее. Заранее благодарю. Приятного прочтения.
Вступление: Смерть – это только начало…
Не заметив пол вселенной
Разменял на мелочь и на медь
Карты разыграв до верного
Больше нечего хотеть иметь
Над Нижним Новгородом стали сгущаться облака. Эта ночка обещала быть жаркой. Самоубийца дождь начал разбиваться об асфальт, совсем позабыв о последствиях. Бывший некромаг стоял на крыше десятиэтажки и задумчиво вглядывался в небо, будто чего то ожидая. Один из его уголков губ исказился в зловещей ухмылке. Дождь ни сколько не тревожил Глеба, промокшего до нитки. Ещё вчера он жил обычной жизнью, до жути скучной и гнетущей его. Никакой магии никаких приключений. Но так продолжалось до тех пор, пока в гости не залетела Жанна и не обронила листок. Случайно она это сделала или специально Глеб знать не мог, но всё же какой порядочный некромаг будет вести себя так рассеян. Бейбарсов мысленно поблагодарил подругу за наводку. Достав из кармана, аккуратно сложенный лист, он перечитал его вновь.
Аи́д—бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых.Старший сын Кроноса и Реи ,брат Зевса, Посейдона, Геры, Гестии и Деметры. Супруг Персефоны..
Хел- повелительница мира мёртвых, Хельхейма, дочь Аида. Влечёт за собой души, исторгнутые Танатосом, уводя их в подземелье Аида
Та́натос, Та́нат,— олицетворение смерти, брат-близнец бога сна Гипноса. В отличие от брата, приносил смертным жестокий и вечный сон - смерть. Танат прилетал к ложу умирающего и мечом срезал прядь волос с его головы, чтобы исторгнуть душу.Танатос обладает железным сердцем и ненавистен богам. Он — единственный из богов, не любящий даров, но он благосклонен к жертвоприношениям. У Танатоса есть жилище в тартаре, однако обычно он находится у трона Аида. Каждый век Танатос отправляется на поиски приемника. В день, когда планеты становятся в ряд, бог вечного сна спускается в наш мир за новым избранником. Даруя ему разрушительную силу, он обрекает …(на этом записи обрываются)
Глеб знал наверняка, когда будет парад планет. Это великий день, когда происходит сильный всплеск магии. И надо же, случится так, что он состоится сегодня.
Засунув бумажку в карман и посмотрев на часы, Глеб приготовился. “Пора. Уже почти полночь. Но…,, - промелькнуло в его голове. Не успела мысль доползти до финиша, как небо озарила яркая вспышка. Пять молний разорвали небо на части. Земля затряслась от грома, пронзающего вдоль и поперёк ночную высь. В месте, куда ударили все пять молний, образовалась воронка.
-Была, ни была! Мне нечего терять! -воскликнул он ,и с этими словами сделал шаг и провалился в пустоту. Через несколько секунд раздался глухой удар об землю...
Глава 1 Двойной ценой
,,Тьма… Я ещё жив? Исключено. Я не мог выжить. У меня ещё есть незавершённые дела. Тогда какого чёрта!? Голова раскалывается. Что же со мной произошло? Так нужно собраться. Главное вспомнить, как открыть глаза,,- Отчаянно борясь за существование, Глеб попытался встать. Открыв глаза, он успокоился. Перед ним простиралась бескрайняя пустыня. Небо ярко алого цвета, наполненное чёрными, как смола, облаками, извергало серый пепел. Земля усыпана костями умерших людей. Сам некромаг сидел на вершине небольшой отвесной скалы. Нормальный человек, при виде такой картины, точно бы спятил. Но понятие ,,нормальный человек” к некромагам никак не относилось.
Яркая вспышка за спиной отвлекла парня от мрачной картины. Обернувшись, Глеб увидел портал, из которого вылети двое.
Первым летел юноша лет двадцати, одетый в чёрный плащ. Лицо его было пугающе прекрасно. Чёрные, как смоль, волосы непослушными кудрями спадали на лицо, глаза, цвета охры, горели вечным огнем тартара, но лицо незнакомца не выражало никаких эмоций. За его спиной росли огромные чёрные крылья. Каждое перышко на крыле заканчивалось острым железным наконечником. В руке чернокрылого блестел меч.
Чуть левее и дальше от него летела молоденькая девушка. Густые чёрные волосы, собранные в высокий хвост, длинная челка, развивающаяся на ветру, губы ярко алого цвета, исказившиеся в зловещей ухмылке- это была истинная дочь тьмы. В глазах, цвета высохшей крови, не было не единого блика. За спиной росли крылья летучей мыши. Девушка была одета в огненно-красное струящееся платье. Внушительный разрез оголял её ноги до самых бёдер. Руки, сжимающие косу, от плеча и до самой кисти оплетали чёрные ленты.
Бейбарсову не составило труда догадаться кто эти незнакомцы. Тем временем боги приземлились на скалу.
-Приветствую вас Танатос и Хельхейма, сын и дочь смерти. Прошу вас выслушать меня, - выпалил Глеб, приклонив колено.
Танатос недоверчиво и надменно посмотрел на Глеба.
-Что такой смертный, как ты, забыл в царстве мёртвых и какого чёрта ты нас вызвал?- бог вечного сна перевел взгляд на свою спутницу.- Хел ты понимаешь, что происходит?
-Я знаю этого юношу. Отец сотни, нет, тысячи раз, отправлял меня за его душой. Этого парнишку всегда окружала смерть. - Хельхейма ухмыльнулась – А ты бойкий. Сколько я к тебе не приходила, ты всё отчаянно боролся за жизнь. Из тебя бы получился отличный бог смерти, но, к сожалению, это место занято - рассмеялась богиня.
-Твоё имя,- блеснув глазами, потребовал Танатос.
-Глеб Бейбарсов.
-Что тебе нужно от нас Глеб! Зачем ты отвлек меня в ответственный момент своей никчемной жертвой?- голос бога разразил небеса.- Ты разозлил меня. Зачем быть таким глупцом? Хел займись этим мальчишкой. Мне пора.
- Постой. У меня есть к тебе предложение,- не сдавался бывшей некромаг .
-Какое ещё предложение. Что ты, жалкий раб своей жизни, можешь предложить мне?- засмеялся Танат.
-Я хочу стать твоим приемником! Верни мне силу, за это забирай что угодно.
-Что угодно говоришь? Не ожидал что ты настолько глуп ,- раскатистый смех повелителя смерти громом пронёсся над долиной усопших.- Хел, скорми его душам мрака, уж больно он меня достал.
-Танат, приглядись повнимательней. Это же ученик нашего управляющего канцелярией душ. Да… Не зря мы вытащили эту горгулью из тартара. А ведь при жизни она была ещё тем некромагом,- на лице девушки появилась загадочная улыбка. – Мне кажется, стоит рискнуть.
-Хмм. Ты в правду так считаешь?
- Я не считаю, я знаю. Из него выйдет толк, – богиня обернулась к некромагу.- Знал ли ты ,на что шёл когда проник сюда? Быть приемником смерти, значит быть чудовищем. Никто никогда не сможет полюбить тебя. Всё, к чему ты не прикоснешься, будет чахнуть и тлеть. Такие чувства, как любовь исчезнут навсегда. Останется только страсть и желание идти к цели. Да и ещё кое-что,- девушка зловеще улыбнулась, обнажив свои острые клыки.- Каждую ночь ты будешь, превращается в монстра, и убивать. Каждая новая ночь – это новая жертва. За исключением новолуния. Вот цена могущества.
Закончив свой монолог, Хел подошла к Глебу со спины. В миг коса исчезла из её рук. Одной рукой девушка обвила тело юноши, а другой закрыла его глаза.
-Ну что, Танатос, ты решил?
-Хорошо, ты меня убедила. Но прежде продемонстрируй ему, каково это, быть одним из нас. Я хочу видеть страх и ужас на его лице, - на мгновение глаза Танатоса полыхнули огнем. – Хел. Теперь ты несёшь ответственность за этого парня. Ты станешь его тенью, и будешь контролировать его действия. Можете идти.
Глеб не успел понять, что произошло. Всё вокруг закружилось в бешеном вихре. Земля стала уходить из-под ног. Руки богини по-прежнему продолжали держать его. Внезапно ухо некромага обожгло горячее дыхание.
-Глупенький, открой глаза,- прошептала Хел у самого его уха и растворилась в пустоте.
Последовав её совету, Глеб огляделся. Он стоял на опушке густого леса. Проносился лёгкий летний ветерок, приводя в движение молодую листву. Под ногами, словно ковер, стелился луг из различных цветов и трав. Юноша поднял голову и озадачено посмотрел на небо. Оно было наполнено звездами до краёв, но его удивило другое. Луна ярко-алого цвета, пылающим диском освещала ночной небосвод.
В этот момент начало происходить что-то необъяснимое. Неведомая сила повалила бывшего некромага на землю. Тупая боль обожгла всё тело. Он терял контроль над собой. Бившись в конвульсиях, Глеб продолжал смотреть на луну, словно находясь под гипнозом.
Поднялся сильный ветер. Из леса послышался сухой треск, ломающихся деревьев. Огненный диск начал медленно погружаться во тьму.
-Лунное затмение,- сквозь зубы процедил Глеб. – Какая чудовищная сила!
Когда луна полностью исчезла, из чащи раздался душераздирающий крик. Под воздействием тёмных сил , Глеб вскочил на ноги и помчался на звук. Ноги сами несли его. Тёмный густой лес проносился мимо него с большой скоростью. И как он только умудрился не врезаться в деревья? Через сотню метров, путь стал идти в гору. До вершины оставалось совсем не долго. Лес расступился, и взору некромага открылась странная картина.
На вершине горы располагалась небольшая поляна, обрамлённая, со всех сторон, непроходимой чащей. Все растения на поляне были выжжены дотла, лишь сухие отростки, торчащие из земли, отдалённо напоминали траву. По центру поляны располагалась безымянная могила, надгробьем которой служил огромный чёрный крест. У могилы, спиной к Глебу, сидела рыжеволосая девушка. На ней было длинное траурное платье. В волосы вплетались чёрные розы. Её спина слегка подрагивала, тетушка истерика давала о себе знать. У ног незнакомки лежало тело бездыханного юноши. Девушка бережно положила его голову на колени.
В стремлении узнать кто перед ним, Глеб уверено зашагал вперед. Девушка, будто заметив приближение чужака, повернула голову так, что стало видно её профиль. Бейбарсов остановился в двух метрах от неё. Глаза расширились от страха.
-Таня!- беззвучно произнес он одними губами.
Сделав ещё пару шагов, он протянул руку, желая, коснутся её плеча. Рука прошла сквозь девушку. Вспышка лунного света ослепила некромага. Через несколько секунд ведение исчезло. Открыв глаза, Глеб очутился в долине усопших.
-Что это, чёрт возьми, было!- вскочив на ноги, Глеб кинулся на Таната. Не успев сделать и пяти шагов, он повалился лицом на землю.
-Да Хел, ты порядком испугала этого мальчишку,- от смеха Таната в радиусе дести метров разорвало все валуны, - Ну что ж молодец, ты отлично справилась. Твоя иллюзия как всегда бесподобна. Теперь осталось решить, что мы будем делать с этим юнцом. Эй, мальчишка, ты ещё жив?- бог вечного сна обратил свой взор на бездыханное тело Глеба.- Зачем мне нужен такой слабый ученик. Вставай и борись. Покажи, на что ты способен, иначе мне придется убить тебя.
Сколько бы Танат не издевался, Глеб его не слышал. Да ему было и не до этого. Там, в густой чаще одна, совсем одна плачет его Таня. ”Кем был тот парень, чья голова покоилась на коленях любимой. Неужели Валялкин, который не смог её защитить. Да и что можно было ожидать от такого тюфяка. Надо вернуться, успокоить её. Ей нельзя быть там одной. Но сначала, мне нужна сила. И я смогу её раздобыть, даже если мне придётся убить самого Танатоса!,,.- Глеб встал на ноги, всё его тело прожигала боль. Из уголка рта и правой брови струилась кровь. Как никак Танат был не просто магом и даже не полубогом.
- Что вы сделали с Таней и с тем парнем,- спросил он спокойным, безучастным голосом.
-Пока ничего, - раздался голос Хел за его спиной.- Я лишь хотела показать, что от твоего выбора могут пострадать близкие тебе люди. Ты готов к этому?
-Свои действия я смогу контролировать, - заверил бывший некромаг.
- Ну, это вряд ли,- лицо Таната не выражало абсолютно ничего. – Ты не знаешь, на что идешь мальчишка.
-Я готов отвечать за последствия.
-Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Хел поделится своей силой и обучит тебя управлять ей. Так и быть дам тебе отсрочку. Первые четыре недели обойдёмся без жертв, а потом ты приступишь к работе,- в глазах у нового господина загорелся огонь предвкушения. – Хельхейма, можешь начинать.
Дочь Аида подошла со спины к будущему ангелу смерти. Обхватив его руками, она распахнула свои крылья летучей мыши и унесла Глеба в небо, как ястреб свою добычу.
-Куда мы летим,- сквозь зубы процедил он.
- К жертвеннику холма привидений. Потерпи, не долго осталось, - успокоила Хел.
- Жертвенник.… Хм звучит многообещающе…- Бейбарсова явно не устраивало то, что его везёт на себе девушка. Ну и сил же у неё!- Можно нескромный вопрос?
-Ну, давай валяй.
- Скажи, где ты нашла такую гигантскую летучею мышь? И сколько она ломалась, когда ты отнимала у бедненькой крылья?
Богиня смерти заливисто засмеялась.
- Ну и шуточки у тебя. Особенно в таком положении. Из тебя хотят сделать второго Таната, а ты веселишься.
-А что, мне плакать что ли? - на лице бывшего некромага заиграла ехидная улыбка. Он добился своего. Сила скоро будет принадлежать ему. Почему бы не повеселиться?
Пролетев километра два, Хел приземлилась на высокий холм. На его вершине красовался большой меч, остриём вогнанный в землю. Вокруг него была выложена небольшая сцена из чёрного камня. По её краям полыхало яркое пламя. Взяв Глеба за руки, Хел без вреда для них обоих, прошла сквозь огонь. Поднявшись по каменным ступенькам на сцену, она отпустила руку спутника.
- Ну, вот мы и на месте. Ты готов?
-Конечно. Что я должен делать?
- Подойди к мечу, там ты увидишь руну смерти. Встань на неё и закрой глаза,- лицо Хел не выражало никаких эмоций. Будто ей всё это давно осточертело, и единственным желанием, было, завалится в тёплую постельку. К сожалению, богам смерти некогда спать, по этому и приходится торчать здесь.
- Готово,- Глеб закрыл глаза, в ожидании мучительной боли или ещё чего похуже, но его опасения не оправдались. К его глубокому удивлению девушка подошла к нему в плотную и обняла.
- Эмм.… Так должно быть?
- Стой и не жалуйся. Я знаю, что делаю. Если не нравится, я могу избавить тебя от этих мук. Какой смерти ты желаешь, - Хел отрывалась по полной.
В следующую минуту губы бывшего некромага обжёг страстный поцелуй богини смерти. Никак не ожидав таких действий, Глеб вздрогнул. Оторвавшись от спутника, Хел заливисто засмеялась.
- Вот и всё глупенький. Тут нечего боятся.
Парень в недоумении отшатнулся. Сделав пару шагов назад он почувствовал , как по всему тело разносится огонь. Он будто горел заживо. Горел внутри себя. Пытаясь сдержать крик, Глеб схватился за вески. Огонь дошёл до сердца. Отчаянно борясь с болью, он повалился на землю. Ещё немного и он закричит. Только бы не закричать. И … его поглотила тьма.
Жертвенник озарила яркая вспышка. Огонь вокруг сцены на мгновенье потух. Бездыханное тело юноши взмыло в небо и повисло над сценой. Вокруг него заплясал ветер, полный серых перьев. Постепенно они стали образовывать огромные крылья за спиной у парня. В его руке появилась трость. Она совсем не была похожа на прежнюю. Длинная, из чёрной древесины, на конце располагается шар. Внутри шара играет вечный огонь. Глаза парня распахнулись. Его лицо было так же мучительно прекрасно, как лицо Таната, а глаза по-прежнему чернее ночи. Свет, ливший из его груди, погас, и Глеб рухнул на пол. Крылья и трость материализовались назад.
- Ну, вот и всё юный некромаг. Ты один из нас,- произнесла Хел, наблюдающая со стороны. – Назад пути нет…
Глава 2 Меня больше нет
И в погоне за добычей
Уже не чувствуешь различий
Между красно-белым, сине-голубым
Все растаяло как дым,
Очнувшись, Глеб не сразу сообразил, где он находится. Голова шла кругом, всё тело сковывала тупая боль. Рывком сев, он удивлённо огляделся по сторонам. Небольшая спальня, выкрашенная в голубой цвет, две тумбочки, расположенные по обе стороны от двухместной кровати, на которой восседал сам новоиспечённый некромаг. В углу, возле двери в ванную, располагался огромный комод. Телевизор, пару кресел, журнальный столик – типичная спальня лопухоида. Поднявшись на ноги, парень подошёл к окну. Отодвинув грузные шторы, он с удивлением обнаружил, что уже день. Пейзаж за окном был мало знакомый. Окна выходили во двор. Одно Глеб мог сказать с уверенностью. Никогда прежде он в этих местах не бывал.
Из другой комнаты послышался шум фена. Задвинув шторы, Бейбарсов скользнул за дверь. По размерам гостиная была в двое больше спальни, но оформлена в том же стиле. Оглядев комнату, Глеб нашёл источник этого шума. На низком комоде, закинув ногу на ногу, сидела молоденькая стройная девушка, одетая в узкие джинсы и кофточку с нескромным декольте. Глаза цвета неба, ярко накрашенные ресницы и губы – богиня смерти очень изменилась с их последней встречи. В одной руке она крутила длинную угольно чёрную прядь волос, а в другой держала фен. Заметив Глеба, Хел прекратила своё занятие и украдкой посмотрела на вошедшего.
- Почему мы в мире лопухоидов? И как мы сюда попали?- спросил парень, воспользовавшись замешательством девушки.
- И тебе добрый день,- улыбнулась она. - Я перенесла тебя сюда по приказу Таната. Ты же не хотел оставаться в долине усопших до конца твоих дней? Тем более мне пора начать тренировать тебя. Нам предстоит многое успеть за этот месяц.
Не дослушав до конца, Глеб упал на пол. Виски начали пульсировать от боли. Голова шла кругом. Хел в растерянности подбежала к парню и помогла ему добраться до дивана. Из кухни послышался свист чайника.
- Полежи. Тебе нельзя было вставать. Превращение отнимает много жизненных сил и не каждый человек это выдерживает. Я скоро.
С этими словами Хельхейма удалилась на кухню. Пробыв там минут пять, она вернулась, держа в руках кружку с неизвестным содержимым. Поставив её на тумбочку, девушка помогла некромага сесть.
- Ты должен выпить это до дна,- сказала она, протягивая кружку.- Это конечно не мятный чай, но я слышала, что некромаги не брезгливые. Так что переживёшь. Это должно помочь тебе и снять боль.
Поверив ей на слово, и не вдаваясь в подробности, Глеб выпил всё содержимое. Боль понемногу стала отступать. Поставив кружку на тумбочку, парень лег на диван и прикрыл глаза. Он сам не заметил, как Гипнос унёс его в своё царство сновидений.
Поспать спокойно не получилось. Бейбарсов что-то беспокойно бормотал сквозь сон. Снова те ведения мучили его, не давая забыть всё, через что ему пришлось пройти. Ему снилась опушка леса, лунное затмение. Глеб вновь бежит по тёмному густому лесу к горе. Душераздирающий крик снова и снова раздавался в кромешной тьме, а он все не мог найти ту гору.
Еле избавившись от ночных кошмаров и смахнув остатки сна, некромаг открыл глаза. В комнате было темно. Оглянувшись, Глеб обнаружил Хел. Она заснула на кресле с книгой в руках. Видимо она ждала, пока парень проснётся, и задремала. В свете настольной лампы её лицо выглядело невинным, словно ангельским. Взяв девушку на руки, он осторожно перенёс её в комнату и уложил в кровать.,, Странно. Я не ожидал, что грозная богиня смерти, окажется такой дружелюбной. Повстречал бы её на улице, не за что бы не поверил, что она демон. Я многим обязан ей. Если бы ни Хел, Танат убил бы меня в первую же минуту. И с чего ей мне помогать? Я встречал множество чудовищ и демонов. Чего стоит одна наша ведьма. Но Хел совсем другая”.
Закончив свои размышления, Глеб направился в гостиную. На часах, висевших над диваном, было ровно четыре утра. Чтобы как-то убить время до завтрака, Бейбарсов включил телевизор. Когда за окном стало достаточно светло, он поставил чайник и отправился в душ. В ванной комнате висело огромное зеркало, тянущееся от потолка и до пола. Посмотрев в него, некромаг открыл рот от удивления. Перед ним стоял высокий юноша в чёрной футболке и джинсах. Спортивного телосложения, каштановые волосы, ярко выраженные черты лица – от прежнего рокового некромага Бейбарсова почти ничего не осталось, только чёрные бархатные глаза, с удивлением разглядывающие отражение.
От зеркала, ошеломлённого Глеба отвлёк звук открывающейся двери. В ванную вошла заспанная и потрёпанная Хел. Ничего ни понимая, она с удивление смотрела на перекосившееся лицо сожителя.
- Доброе утро. Что ещё стряслось?
- Что с моей внешностью?
- Ах, ты об этом. Ну, уж прости, забыла предупредить, - пробормотала она недовольным голосом.- Глеб, дорогой ты мой, проснись! Ты умер. Неужели ты думал, что мы будем ходить по моргам и выискивать твой трупик. Нам и это тело создать дорогого стоило. А теперь будь послушным мальчиком и освободи ванную, если конечно ты не хочешь увидеть меня в гневе.
-Или в душе.
- Ну, этого ты точно не увидишь. Я и не знала что ты такой извращенец, - засмеялась Хел и выставила парня за дверь.
-Не больно то и хотелось, - засмеялся в ответ некромаг и отправился на кухню.
,, Ну что ж, умыться спокойно не удалось, осталось только надеяться, что мне удастся спокойно позавтракать. Я и не знал, что Хел по утрам такая нервная. Ну, прям копия Гробыни. Неужели с утра все девушки такие. За Лизон я такой особенности не наблюдал. В таком случае у Склеповой вся жизнь сплошное утро ”
Разлить чай по кружкам, нарезать бутерброды, достать сахарницу, затем в спешке позавтракать и бежать на учёбу – так протекало каждое утро Глеба последние пол года. И никакой магии. Но теперь, всё будет по-другому. ,,Я начну новую жизнь. Прежнего Глеба Бейбарсова больше нет. Интересно, как моя тётя пережила смерть любимого племянника. Наверно долго хохотала на моих похоронах”. С самого первого дня у тёти Нины и Глеба отношения совсем не заладились. Может это оттого, что все кошки, а у тёти Нины их было семь, в страхе сбежали из дома. Кто через окно, кто через дверь. Кому-то повезло прокатиться через мусоропровод. Тут бывший некромаг поделать ничего не мог. Пусть он и стал обычным человеком, но аура испорчена лет так на сто. Так что кошки почуяли, что тут не ладно.
Глеб накрыл на стол и приступил к завтраку. Через несколько минут в кухню вошла Хел.. На ней был короткий махровых халат и пушистые тапочки. Вряд ли кто-то когда-нибудь видел богов в столь банальном наряде. В хорошем настроении она села за стол.
- О, Глеб как миленько. Ты и мне чайку налил.
- Ну, как про тебя забудешь,- усмехнулся он.- Ты так громко пела в душе.
-Ничего подобного,- уверила она, принимаясь за чай.- Должна же я как-то поднять настроение.
-У каждого свои тараканы в голове.
- Шутки в сторону. Нам нужно серьёзно поговорить. Во первых имя Глеб тебе больше использовать нельзя. В прочем, как и фамилию. Во вторых тренировки начнём сегодня ночью, поручения от Таната придут через четыре недели. И в третьих. Нам нужно укрытие. Место, где нас не сможет засечь магшество и другие боги. Есть такое на примете?
-Есть одно. Хел, ты когда-нибудь училась в школе?- задумчиво произнес юноша.
-Эмм.…В школе?
-Только не говори, что ты не знаешь что это,- по молчанию собеседницы Глебу стало не сложно догадаться. - Ты когда-нибудь слышала о школе Тибидохс. Об академике Черноморове? Об острове Буяне?
- Черноморова я знаю. Сильный маг. Но про школу ничего не слышала,- печально опустила глаза Хельхейма.
- Ты слышала про магшество, но не знаешь о Тибидохсе. Странно у богов дело обстоят.
- Я знаю только то, о чем меня осведомляют. Последнему приемнику Танатоса было лет триста. Что я могу узнать от этого старикашки. Тем более он работал в магшестве. Нудный тип. Все уши про него прожужжал. О Черноморове узнала от него же. По словам этого сухофрукта я поняла только то, что магшество терпеть академика не может. В заключение не сложно было догадаться, что он сильный маг.
- Хорошо. Я объясню тебе, что такое Тибидохс и где он находится. Но позже. А теперь расскажи мне, что произошло после моей смерти. И где моя ступа и трость?- безучастно поинтересовался Глеб.
- Трость и ступа. Мальчик ты смеешься. Да с твоей новой силой тебе не нужно не это ведро, отдалённо напоминающее ступу ни эта жалкая бамбуковая палочка. Про твой новый лётный инструмент я конечно умолчу. Сам посмотришь. А вот трость будет. Но другая, - Хел сделала небольшую паузу, чтобы налить себе вторую кружку чая.- О твоих похоронах почти ничего не знаю. Знаю только, где находится могила и что тебя похоронили по всем обычаям некромага. Подруги подсуетились.
- Ну что ж. Если мы хотим успеть к первому сентября и не опоздать на приём в магспирантуру нужно отправляться завтра. Думаю, мы вполне сойдём за третий курс. Ну что магспирантка Хельхейма, вы готовы приступить к обучению.
-Чего? – у Хел глаза на лоб полезли.
-Не грузись, потом объясню.
Третий курс Глеб выбрал не случайно. Два месяца назад к нему в гости залетали Ленка и Жанна. По их словам Таня не смогла прожить с Вальялкиным и пол года. Вернувшись в Тиб, она снова была зачислена на второй курс и за лето наверстала упущенное. В этом же учебном году она, Ягун, и Катя становятся третьекурсниками. Бейбарсов не хотел оставлять Таню без присмотра. По этому Жанна и Ленка вернулись обратно в Тиб. Но всё же боль от безответной любви толкнула Глеба на решительный поступок, благодаря чему он здесь.
- Раз мы летим завтра, у тебя есть ровно день, чтобы ознакомить меня с Тибидохсом. А у меня есть ровно ночь на то, чтобы обучить тебя лётному мастерству,- глаза богини загорелись в предвкушении.
- Для начала нам нужно разобраться с именами и придумать убедительное прошлое.
- Я буду Хелен Туманова.
- Ну, переводя на русский, Елена,- уточнил бывший Бейбарсов.
-Претворюсь англичанкой. А тебя как будут звать?
- Я придумаю что-нибудь позже,- улыбнулся парень.- А теперь пошли в гостиную. Я должен ознакомить тебя с правилами школы Тибидохс.
Ближе к вечеру Хелен знала все имена преподавателей, все факультеты и ознакомилась с общими правилами школы. После превращения богини смерти в ученицу Тиба, Глеб начал собирается в дорогу. Отодвинув один из ящиков комода, он был приятно удивлён. Комод был полон одежды, подходящей ему по вкусу и размеру. Наспех собрав сумку, некромаг вышел в гостиную. На диване лежала гора чемоданов, принадлежавших грозной повелительнице мрака. Сама владелица восседала на тумбочке и любовалась в зеркало.
- Что богиня смерти что ведьма, все вы одинаковые. Как мы всё это до Тиба дотащим? – напряжённо спросил парень.
- В первую очередь я девушка. Неужели ты думаешь, что я могу выглядеть плохо. Если ты так думаешь, быстро скукожил свою мысль обратно!- запротестовала богиня.
- Ладно, ладно, молчу. Когда мы начнём тренироваться?
-Прямо сейчас. Ты готов?- усмехнулась Хел.
-Всегда готов.
Девушка отложила зеркало и щёлкнула пальцами. В одно мгновение они оказались на крыше одиннадцатиэтажки.
-Ну и что дальше? – сухо спросил Глеб.
- Подойди к краю, - приказала Хельхейма.- И главное никаких лишних движений. Я точно знаю, что делаю.
Не торопясь, некромаг прошествовал к обрыву. Да высоковато, ничего не скажешь. С другой стороны, разве это не он прыгал с десятиэтажки. Одним этажом больше, одним меньше. Летальный исход всегда один. Слово летальный как раз по ситуации. Хел следовала за ним. Один точный удар в спину каблуком на высокой шпильке, и Глеб на всех парах мчится на встречу к своему давнему другу, асфальту.
,,Одним словом, дежавю. Правда не хватает дождя и дикого отчаянья. Странно, я никогда не испытывал такого. Но сомнение, что ничего ни получится, рождает именно это чувство. Да, не спорю, я боялся. Боялся, что не увижу её глаз, что не смогу просто быть рядом и не смогу защитить её. Но всё изменится. Конечно, если я не умру второй раз”. Пока некромаг вдавался в размышления, земля становилась всё ближе. Десять метров, семь, пять… Но не успел Глеб долететь до нулевого метра, как вновь оказался на крыше.
- Ну, как полетал,- ехидно поинтересовалась Хел.
- Ты что совсем сдурела! Я же мог умереть!- Бейбарсов разозлился не на шутку. Только он добился своего, как в один миг, у него хотят отнять последнюю надежду.
- Попрошу без оскорблений. Поправка. Умереть ты не мог. Проснись, некромаги не умирают, - ехидства на прекрасном лице богини стало больше килограмм на пять.- Да не злись ты так миленький. Я просто решила проверить теорию с птенцами. Выкинуть тебя из ,, гнезда” и посмотреть как ты расправишь пёрышки.
- Да что-то твоя теория провалилась на практике! Что делать будем? – голос Глеба потеплел на три градуса.
- Повторение мать учения. Сам прыгнешь? Или опять помочь?
-Нет уж. Давай проверим другую теорию. Покажи всё на собственном примере. Помочь взлететь? – Глеб не уступал в ехидстве.
-Ладно, ладно, хотела по быстрому. Теперь придётся тут всю ночь возиться,- Хел вытащила из сумки тоненькую книгу.- Держи, раз уж без теории никак не обойтись. Сам разберешься, надеюсь. Скажи, когда все прочитаешь.
С этими словами Хелен села на край крыши и свесила ноги. Её взор был устремлён в безграничное ночное небо. Оно особенно прекрасно в августе. Бескрайнее всё наполненное звёздами до краёв. Чего искала там богиня смерти? Быть может вечности? ,,Вечны только три вещи: жизнь, смерть, и небо” –так думала она. От этих мыслей девушку отвлекло лёгкое прикосновение. Глеб положил ей руку на плечо.
- Ты не спишь?
- Нет. Неужто все прочёл? – улыбнулась Хел.- Всё понял или что-то объяснить?
-Понял. Полетели?
Молча, девушка поднялась на ноги. Из её груди вырвалось красное свечение. Глазам вернулся прежний цвет высохшей крови, а за спиной возникли крылья летучей мыши.
- Все просто. Сконцентрируй силу и не дай ей поглотить себя. Действуй,- безучастно прошептала Хел.
,,Сила. Я чувствовал её с возвращения из долины. Она спала во мне, но стоило только позвать, как голова взрывалась от боли, и становилось сложно контролировать поток. Раньше такого не было. Силы было как раз столько, сколько могло вынести сознание и тело. Но сейчас её слишком много. Вот зачем Танатос дал мне месяц на подготовку. Чтобы сознание и тело приспособилось к такой ужасающей мощи. Раз пришло время, нужно позвать её. Но сделать это так, чтобы она меня не уничтожила”.
Закрыв глаза, Глеб сосредоточился. Сам не замечая этого, он поднялся на пять сантиметров над крышей. Из его груди вырвалось мощное голубовато-серое свечение. За спиной начали вырастать крылья серого цвета. Бейбарсов до боли сжимал кулаки. Вдруг боль резко ушла. Стало так легко и просто, будто сила повиновалась ему. Открыв глаза, он удивился. Хел обнимала его за шею и что-то нашёптывала. Подняв глаза, она удостоверилась, что с её спутником всё в порядке и отлетела на пару метров.
- Как? Как ты помогла мне? – с дрожью в голосе спросил парень.- Я почти растворился в этом потоке.
- Я просто взяла часть боли на себя,- улыбнулась девушка.- Ничего особенного. Нам пора, если мы хотим оказаться в Тибе к утру.
- Спасибо.
- Если ты так переживаешь из за своей внешности, смотри, – прошептала Хел, протягивая зеркало.
Глеб взглянул и ухмыльнулся. Из зеркала на него смотрело привычное отражение бывшего некромага. Ну и на том спасибо.
- Кстати. Я придумал себе имя. Леопольд. Леопольд Громов.
С этими словами некромаг взмыл в небо на встречу судьбе…